普通の頼めば良かったかな? : はなや食堂

はなや食堂

(はなやしょくどう)

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、箱ヒゲさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

箱ヒゲ

箱ヒゲ(384)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・埼玉県

• 夜の点数:-

2016/02訪問

• dinner:-

普通の頼めば良かったかな?

愛媛香川旅行行ってきましたの巻⑤
四国の口コミ、いよいよラストとなります。

10時に長田in香の香、12時にとみやうどん、13時にこちらへ(^^)

なんとレトロな空間!?お茶のおかわりがどこか分からず彷徨いてたら、常連のお客さんがこれやで!と教えて下さいました。

#乃木うどん
人参、里芋、大根、かまぼこ、ネギ、油揚げ、鶏肉、丸餅2個...と具沢山。ただ、この具が、我が家のお雑煮の具と奇跡的に完全に一致する為、何だか特別感が無くてですね...
鶏と野菜の出汁が出て美味しかったのですが感動は薄かったです。うどんは長田in香の香やとみやうどんよりもコシがあったように思います。かけうどん頼んで洗練されたうどんと出汁を楽しみたかった感はある...笑

#厚揚げのおでん
友人が天ぷらを選んでいた為おでんにしようかなと悩んでいると、厚揚げ美味しいで?と声を掛けて下さったのでそちらをチョイス。取る時に何も確認してこなかったので不安で一応、厚揚げ持っていきますんで...と一言伝えたw 分厚くて食べごたえあり。甘い味噌つけて食べるの最高。

#ごぼう、筍、サツマイモの天ぷら
天ぷらの生地が甘い! うどんのおつゆと合うように甘くしてあるんですかね? 筍とサツマイモとかもはやデザートみたいでしたよ笑 ネタがどれも大きくて満足感が大きい。

満腹で御手洗に行きたくなり聞いてみると、店の向かい側が自宅のようで、そちらのトイレを使ってくれと言って下さり、家を通して頂きました。別に私悪人じゃないですけど...そんな家にほいほい上がらせて大丈夫なんでしょうか...心配です。
心と体暖まるうどん屋さんでした。ご馳走様でした。

箱ヒゲ(384)さんの他のお店の口コミ

箱ヒゲさんの口コミ一覧(364件)を見る

店名 はなや食堂 (はなやしょくどう)
ジャンル うどん

0877-62-4334

香川県善通寺市金蔵寺町838-2

金蔵寺駅から334m

10:00頃~15:00頃(うどん終了次第)

日曜日

道をはさんだ斜め前の家の前に6台程度

落ち着いた空間、カウンター席あり

docomo

もりおかぁもりおかぁ(13)

「はなや食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら