食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店
0877-79-2262
香川うどん巡礼ツアー2件目!!
ここは、醤油うどんが有名なお店。
自分で大根をするタイプで、うどんの前に大根が到着し剃ってる間ウキウキする!
シンプルながらも、あっさりしており、かなり美...
元祖醤油うどん
うどん旅たしか2軒目!
有名店の中で珍しい、フルサービス店(表現合ってますかね?)
まあ、つまり、席について店員さんを呼び、注文をし、配膳された食事を食べて、レジで会計す...
大根が自慢のおうどん屋さん!大きな大根を自分ですりおろして醤油を垂らす♡
観光名所的な佇まいで
大型バスなども
軽々停まれそうな駐車場
店内も広くて
各テーブルで
オーダーする一般店。
おでんとお水のみ
セルフです。
布のおしぼりは
こちらも百名店のひとつ。
コシを求めてやはり冷たい麺を。
◆元祖しょうゆうどん(小)¥470
◆冷やしうどん(小)¥450
しょうゆうどんは自ら大根をおろして食すようだ。提供された大根...
香川うどん巡りにて醤油うどんといったらここ!
という事で外せないお店。
車で向かい到着すると流石の人気店。
列に並び入店。
うどんと共に大根とおろしかねがでてくる。
自分ですって乗せて醤...
しょうゆうどん(小) ¥470
★★★★★★★☆☆☆
讃岐うどん食べ歩きツアー6軒目。しょうゆうどんの元祖ということでこちらに訪問。休日の11時45分ぐらいという良い時間だったので、待ち客10名ほ...
平日の11時訪問、私達含めて2組だけでした。
1人一品の注文がマスト。しょうゆうどんを注文。
うどん巡り4店舗目だったのでかなりお腹いっぱいで、最初はシェアできないのキツイなあと思ってたの...
大人気!自分で大根おろしをするパターンのしょうゆうどん!ときどき辛いうどんでロシアンうどんも楽しめる
しょうゆうどん以外にもたくさんのメニューがありますが、先ずはしょうゆうどんでしょう。
注文後に大根とおろし金が届けられます。うどんができあがり、着丼するまでの間に、大根おろしを準備しなければなりませ...
大きな大根を自分ですりがねでおろして、大根おろしとうどんをからめながら食べるというスタイルのようです。
大根のおろしかたが悪かったのか、、、
一気に全部入れたのが悪かったのか、、、辛すぎて舌が...
大きな大根のかたまりを自分ですりおろしてうどんを待ちます。(おろし金じゃない方がよかったな)
うどん以外のメニューが大根を使ったものばかりなのでだれかが触った大根が出てきてるのかな?と妄想したり...
香川旅行に行った時に寄った元祖しょうゆうどん小縣家さんに行きました。
15分程待ってからの入店で、看板名物元祖しょうゆうどんを注文。
注文後すぐに大根とおろし金が到着し自分で擦りおろすスタイル。
2024年8月25日:元祖しょうゆうどんといえば……のあの銘店へ。
今日は満濃方面へドライブ。
|●・ω・)ノнёιιο! SFJの我楽多館です。
前を通ると……開いてる。
以前行ったのはいつだっけ?……ってなる位行ってないなー……と思いつつ……気づ...
元祖しょうゆうどん 小縣家(おがたや)
うどん 百名店 2024 選出店
食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店 |
ジャンル | うどん、おでん |
0877-79-2262 |
県道197号と県道190号の交差点となる吉野交差点の角。 羽間駅から2,905m |
有 40台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、座敷あり |
ドリンク | 日本酒あり |
1958年 |
県道197号と県道190号の交差点となる吉野交差点の角。
交差点の対角に「長田うどん」あり。
【レンタサイクルの場合】
JR、ことでん琴平駅付近の観光案内所に電動レンタサイクルあり
【バスの場合】
琴平駅より琴参バス美合線(三角行き、落合橋行きのいづれか)乗車。八幡バス停下車徒歩8分(493m)
※1本逃すと5時間後
琴平駅より琴参バス炭所線広袖行き乗車。長尾バス停から徒歩18分(1km)
※2〜3時間に1本程度
香川でのうどん屋さんのラスト一軒として『元祖しょうゆうどん小縣家』さんへ伺いました。
これまで1日で3店舗でうどんを食べましたが、それぞれ特徴があるお店でしたので、全く飽きが来ませんね笑