古民家じゃない、民家cafe ( ´∀`) : 家 Cafe ろくべえ

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問1回目

古民家じゃない、民家cafe ( ´∀`)

この日は、月1の西讃方面へのプチ旅(^o^)/

定番のコースのお店に立ち寄った後は、いつもの如く、時間的にランチTimeですね( ´ ▽ ` )
 腹が減っては、プチ旅は出来ぬ! ですかね(笑)

「JIJIキッチン」さんから、県道を南下して、観音寺市へ向かいます‼︎

嫁さんが、ヘルシ〜ランチのお店で、森田検索して見つけたお店なんですよね(*'▽'*)
 勿論の事、しっかり予約してましたね(^-^;

どんなトコかと思ってたら、結構新しぃ〜感じの普通の住宅でしたよ∑(゚Д゚)
てっきり、古民家かと思ってたんで、ビックリでしたね!

とりまえず、玄関が入口だったんで、店内へ!
 住宅の一角をお店にしてるパターンでしたね(°_°)
  当然の事、土足厳禁ですからね(^-^;

愛想の良ぃ〜女将さんに案内されて、テーブル席へ!
 メニュンの説明聞いて、オーダーTime屋根( ´∀`)

ハイジは、カレクックセットで、酵素玄米に変更!
嫁さんは、一汁一菜ですね!

カレクックは、何処となく懐かしぃ〜味わい(о´∀`о)
昔食べた給食のカレクックを、ちょっとだけ、スパイシ〜にした感じ屋根(〃ω〃)
 スプーンがススム君な、まいう〜カレクックでしたね!

一汁一菜は、メインとなるのが、一汁‼︎
具沢山の味噌汁なんヤケド、出汁も効いてて、お袋の味わいを感じる、とっても美味しんぼな一品でしたねぇ〜(//∇//)

ドリンクが付いてるんで、玄米コーシーをチョイス!
普通のとは違って、苦味やコクはなく、円やかな穀物っぽい味わいの、健康的なコーシーですね(*゚∀゚*)

お店の女将さんと話も弾んで、時間を忘れて語り合えたし、メッチャ居心地も良く、アットホームな雰囲気でしたね!

この後は、ゆめタウンとニトリで、ショッピングを楽しんごして、早めに家に帰りました(*'▽'*)

ではでは、次の旅も、乞うご期待*\(^o^)/*

• 家 Cafe ろくべえ - 極々普通の、2階建の住宅ですよね(^-^;

極々普通の、2階建の住宅ですよね(^-^;

• 家 Cafe ろくべえ - ちょいと豪華な、カレクックセットなりね(#^.^#)

ちょいと豪華な、カレクックセットなりね(#^.^#)

• 家 Cafe ろくべえ - サラダに掛かってる、フライドオニオン、大好き〜♡

サラダに掛かってる、フライドオニオン、大好き〜♡

• 家 Cafe ろくべえ - 玄米コーシーは「こかげ」さんでも有りますね(^o^)/

玄米コーシーは「こかげ」さんでも有りますね(^o^)/

• 家 Cafe ろくべえ - ハヤシも有るでよ〜‼︎   (by オリエンタルのCM)

ハヤシも有るでよ〜‼︎ (by オリエンタルのCM)

• 家 Cafe ろくべえ - 一汁一菜のメニュン(^_-)

一汁一菜のメニュン(^_-)

• 家 Cafe ろくべえ - 鬼斬りセット、ランチよりかモ〜にゅんぐ屋根(^-^;

鬼斬りセット、ランチよりかモ〜にゅんぐ屋根(^-^;

• 家 Cafe ろくべえ - 食パンマンも居ますよ( ゚д゚)

食パンマンも居ますよ( ゚д゚)

• 家 Cafe ろくべえ - ハンバーガーキッドは、居ませんでしたぁ〜T^T

ハンバーガーキッドは、居ませんでしたぁ〜T^T

• 家 Cafe ろくべえ - パンケーキじゃなくて、ホットケーキなんよね(*⁰▿⁰*)

パンケーキじゃなくて、ホットケーキなんよね(*⁰▿⁰*)

• 家 Cafe ろくべえ - フローリングのテーブル席の情景‼︎

フローリングのテーブル席の情景‼︎

• 家 Cafe ろくべえ - 奥には、カーペット敷きのフロアも有りマスタ〜‼︎

奥には、カーペット敷きのフロアも有りマスタ〜‼︎

• 家 Cafe ろくべえ - 玄関を入ると、こんな感じデス・スタ〜(°▽°)

玄関を入ると、こんな感じデス・スタ〜(°▽°)

• 家 Cafe ろくべえ - お店の営業案内のお知らせヽ(´o`;

お店の営業案内のお知らせヽ(´o`;

• 家 Cafe ろくべえ - ココが入口、どぅ〜見ても、玄関ですよね(・・;)

ココが入口、どぅ〜見ても、玄関ですよね(・・;)

• 家 Cafe ろくべえ - 安心して下さい、砂利敷の駐車場も完備してますよ(^^)v

安心して下さい、砂利敷の駐車場も完備してますよ(^^)v

• 家 Cafe ろくべえ - 「ろくべえ」さんです、「くろべえ」じゃないよ(笑)

「ろくべえ」さんです、「くろべえ」じゃないよ(笑)

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1448件)を見る

家 Cafe ろくべえ
ジャンル カフェ、喫茶店

090-3183-3001

香川県観音寺市村黒町348-4

観音寺駅から1,813m

• 月・火・木・金・土・日

第1・3日曜日

(PayPay、d払い)

座敷の引き戸を閉めれば個室になります。

入口に灰皿があります。

店前に5台、少し離れた場所に4台

2019年7月26日

炭水化物の唄炭水化物の唄(451)