ファンネルケーキを食べました : ディーズ カフェ ぶんぶん

この口コミは、パサコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/05訪問1回目

4.1

ファンネルケーキを食べました

蜂蜜カフェ。口コミにパンケーキがあり食べに行ったところ、今はなくて、ファンネルケーキ
なんだそう。
ファンネルケーキとは生地を漏斗(口の小さい容器に液体を入れる時に使う道具)から油に
落として揚げるお菓子でアメリカでは人気のものらしい。
密かに興味があったので食べてみることに。限定のファンネルブランチを。ちなみにセルフ
サービスのお水は水素水!

●ファンネルブランチ
若干ベーコンが写真と違う。。ファンネルの見た目は揚げカリ、パン屋さんのドーナツを
アッサリさせたような味、外カリ中フワ、時間がたつとシットリ。パンケーキにベーコンの
塩気とメープル合うからねーと思っていましたが、ここには蜂蜜がついていない。でも
あっさりベーコンとソースはなかなかジューシーで美味しかったです。目玉焼きがもう少し
半熟トロトロならよかったかな。アッサリなエッグベネディクトというところか。
●サルーテ(スムージー) プラス料金で
蜂蜜、豆乳、フルーツ、野菜、檸檬使用。バナナが入っているのがわかる、蜂蜜もほんのり。
飲みやすい、甘みもあり。
●ブランチのデザート
39パフェ ストロベリーヨーグルト
ファンネルだけでは値段的に寂しいな、と思っていたのですが、デザートのパフェが豪華で
嬉しい。カリカリグラノーラ、生クリーム、アイス、ヨーグルト、イチゴソース。酸味が
強すぎない、アッサリ旨でした。

• ディーズ カフェ ぶんぶん - ファンネルケーキのブランチ

ファンネルケーキのブランチ

• ディーズ カフェ ぶんぶん - ブランチにプラス料金でサルーテ

ブランチにプラス料金でサルーテ

• ディーズ カフェ ぶんぶん - ブランチのデザートミニパフェ

ブランチのデザートミニパフェ

• ディーズ カフェ ぶんぶん - ファンネル2個にベーコンと目玉焼き

ファンネル2個にベーコンと目玉焼き

パサコ

パサコさんの他のお店の口コミ

パサコさんの口コミ一覧(841件)を見る

閉店 ディーズ カフェ ぶんぶん(D's cafe ぶんぶん)

ジャンル カフェ、ピザ

香川県観音寺市木之郷町26-1

観音寺駅から2,657m

10:00~16:00(L.O.15:30)

水曜日

店外に喫煙スペース有(飲食不可)

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年8月6日

tomoseipapatomoseipapa(2968)