今年も梨ソフトはじめました~♪ JA香川県 和田支所 「ホウナンの梨」直売所 @ 観音寺市豊浜町和田 今年8回目の讃岐うどんツアー 三軒目 : JA香川県 和田支店

JA香川県 和田支店

(ジェイエイ)

夜の予算 -

8月3日〜9月中旬(無休)

この口コミは、うっし~339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うっし~339

うっし~339(1256)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・大阪府

2019/08訪問

8月7日水曜日は今年8回目の 「讃岐うどんツアー」
三軒目に訪れたのは観音寺市豊浜町和田の 「JA香川県 和田支所」 さんです。

写真入りでわかりやすく書かれたブログ記事は↓コチラをご参照願います。

今年もJA香川県和田支所で8月4日より始まった「ホウナンの梨」直売所。

訪れた時には「幸水」メインでしたが、今の時期なら「豊水」も並んでいると思います。

美味しそうな「梨」をしり目に本日のお目当ては「梨ソフト」

讃岐うどんツアーの箸休め?って感じで毎年寄らせていただいております。

梨ソフトをサーブしてくれるのは地元の高校生のアルバイトさんかな?

甘さ控えめで爽やかな味わいのソフトクリームは梨の果肉のシャリシャリ感を感じめっちゃ美味しい~♪

「ホウナンの梨」直売所は9月上旬までの営業ですので機会があればぜひ訪れてみて下さい。

うっし~339

うっし~339(1256)さんの他のお店の口コミ

うっし~339さんの口コミ一覧(380件)を見る

店名 JA香川県 和田支店 (ジェイエイ)
ジャンル その他

0875-52-2154

香川県観音寺市豊浜町和田甲460

豊浜駅から1,234m

8月3日〜9月中旬(無休)

季節ものなので梨ソフトは9月末までとのことでした。

めがねやさんめがねやさん(1214)

「JA香川県 和田支店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら