西讃エリアで肉が美味しいと言えば、パッと頭に浮かぶうどん屋さん : 武蔵

2020/06訪問2回目

土曜日の晩に小学校からの友達に連絡を入れて、翌日に朝うどんを食べようと誘ってみました。
早朝は起きれないから、夜中から出発して朝うどんの後に海釣りがしたいそうなので、日曜日の未明に高松市を出発しました。
夜中に2軒、朝に2軒の飲食店に行った後、豊浜港にて友達が海釣りを、約3時間程した後に昼飯に行く話になりました。
友達のリクエストが冷たいうどんと肉だったので、別のうどん屋さんにいきましたが、もう1軒行きたいそうなので、こちらの店舗さんに6軒目として行く事にしました。約9ヶ月振りの訪問です。

今回は、肉ぶっかけ(小・冷)¥561、ゲソ天¥132→合計¥693

味の方は過去レビューに書いてあるので省略します。

美味しいうどんです。

去年の消費税増税からなのか、メニューの値段表記が税別になっています。
うどん屋さんで1円単位の支払いは、自分だけかもしれませんが違和感があります。
1円の位は切り上げでも、良いかなと感じました。

お客さんが帰る際には、店主さんと従業員さんが必ず、
「ありがとうございました。お気をつけて」
と声掛けをしていました。
「お気をつけて」
の、一言があるのと無いのでは、全然印象が変わります。
以前に行った時には無かったので、店主さんが変わったのかもしれません。
それが従業員さんにも浸透していて、気持ち良く店舗さんを後に出来ました。

ランチタイムのピークを過ぎた時間帯でしたが、店内の半数以上の席が埋まっていて、多くのお客さんが訪れていました。

また行きたいと思います。

• 武蔵 - 肉ぶっかけ(小・冷)とゲソ天

肉ぶっかけ(小・冷)とゲソ天

• 武蔵 - かき揚げ

• 武蔵 - 外観

• 武蔵 - 看板

看板

2019/09訪問1回目

愛媛県との県境近くにある、ボリュームのある肉系メニューが人気のうどん屋さん

[2019年9月。単独西讃エリアうどん屋さん巡り③]

愛媛県から国道11号線で香川県に入り、信号のある(道の駅とよはま前の)交差点を直進して900m程進むと右側に店舗があります。

こちらの店舗さんは肉うどん、肉ぶっかけの肉のボリュームに定評があるうどん屋さんです。
隣の三豊市の、さぬき浜街道沿いに支店があります。

夜勤明け直帰せずに急遽、単独でうどん屋さん巡りをする事にしました。
とりあえず高松市から西に向かい、1軒目に三豊市のうどん屋さんに行った後、愛媛県との県境まで行きました。
2軒目に香川県最西端のうどん屋さんに行き、次は
香川県の西から2番目に位置する、こちらの店舗さんに3軒目として行く事にしました。初訪問です。

今回は、肉ぶっかけ(冷・小)¥550

麺は程良くコシがあります。
出汁は少し濃いめの、ぶっかけ出汁です。
具材の肉は出汁との相性の為、少し薄めの味付けで、肉の1切れが大きく、食べ応えがあります。

美味しいうどんです。

毎月6の付く日は、武蔵の日になっていて、かけうどん、ぶっかけ、釜ぶっかけの3品が特別価格になっています。
毎月2と8の付く日は、感謝の日になっていて、肉うどん、肉ぶっかけの2品が特別価格になっています。

メニュー表は全品、税抜き価格で表示しているので、注意が必要です。

店内は奥行きがあり、広々としています。
駐車場も広く、トラック等の大型車も余裕で駐車できます。

また行きたいと思います。

④に続く☆彡

• 武蔵 - 肉ぶっかけ(冷・小)

肉ぶっかけ(冷・小)

• 武蔵 - 麺のリフトアップ

• 武蔵 - 外観

• 武蔵 - 看板

看板

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

武蔵
ジャンル うどん、天ぷら

不明の為情報お待ちしております

香川県観音寺市豊浜町箕浦甲341-1

自動車

箕浦駅から832m

50台

海が見える、一軒家レストラン

2010年1月17日

kinu3dokinu3do(31)