田園風景の中のレタスのお好み焼き!(香川県観音寺市大野原町花稲) : お好み焼 ぶうにゃん

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(5054)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]男性

• ~¥999 / 1人

2020/06訪問

お好み焼 ぶうにゃん
(香川県観音寺市大野原町花稲810-3)

まだ食べログではクチコミが集まっていない…
などの理由で評価(得点)はあまり高くないけど 食通や地元などでは評判で 確実に美味しいお店シリーズ!

香川県の西端の愛媛県との県境にある香川県観音寺市

最寄りの駅はJR予讃線の豊浜駅だが そこから2キロ以上あり 田園風景も広がる 超郊外にあり その道のりなどを考えると 車での訪問が現実的と言える場所にある「お好み焼き ぶうにゃん」

何ともユニークな ゆるキャラのような 仄々(ほのぼの)とした店名に 訪問する前から癒される(笑)

お好み焼きに入る野菜と言えば 真っ先に思い浮かぶのはキャベツだが こちらでは この辺りが産地でもある お好み焼きには珍しい野菜を入れたお好み焼きがある

レタス玉(豚)630円

ぶうにゃんは 観音寺市の中心部から少し離れた 郊外のお好み焼き屋さん

お好み焼き以外にも 讃岐らしくうどんやラーメンなどもある

店内に入ると短冊の凄い数のメニューが並ぶ

しかしここは迷わず ぶうにゃんの人気メニューのレタスをふんだんに使用したお好み焼きを注文

この辺りはレタスの生産地で 近所のレタス農家から大量のレタスを頂いたことがきっかけで始めたらしい

そして今では看板メニューになっている

私もレタスのお好み焼きは初体験

旨い!

普通のお好み焼きよりサッパリして 生地と豚肉とのバランスも良好

2枚は軽く食べれそうな勢い

お好み焼きにレタスが合う新発見!

あとがき…

このレタス玉の他に 生地でプチトマト・チーズ・ベーコンをサンドして焼き上げた「トマトチーズベーコン玉」も人気らしい

席はカウンター・テーブル・小上がり席もあるので 単独からグループまで 幅広く利用可能

客層は 学生・家族連れ・サラリーマンなど様々で 完全に地域密着型のお好み焼き屋さんだった

地元で愛されるお店だったが 何故か「よそ者」の私でもアウェイ感」は全くなく 即馴染め お店全体で私を迎えているような気さえした

地域密着型のお店で こんな空気のお店も珍しいのではなきだろうか

美味しいレタス入りのお好み焼きを食べた私は お店を後にして 愛媛県への突入した

味もさることながら また訪問したい お店となったことは 言うまでもない

ご馳走さまでした!

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• お好み焼 ぶうにゃん - お好み焼 ぶうにゃん(香川県観音寺市大野原町)レタス玉(豚)620円

• お好み焼 ぶうにゃん - お好み焼 ぶうにゃん(香川県観音寺市大野原町)レタス玉(豚)レタスたっぷり!

• お好み焼 ぶうにゃん - お好み焼 ぶうにゃん(香川県観音寺市大野原町)入口

お好み焼 ぶうにゃん(香川県観音寺市大野原町)入口

• お好み焼 ぶうにゃん - お好み焼 ぶうにゃん(香川県観音寺市大野原町)スタンバイ

お好み焼 ぶうにゃん(香川県観音寺市大野原町)スタンバイ

• お好み焼 ぶうにゃん - お好み焼 ぶうにゃん(香川県観音寺市大野原町)外観

お好み焼 ぶうにゃん(香川県観音寺市大野原町)外観

• お好み焼 ぶうにゃん - お好み焼 ぶうにゃん(香川県観音寺市大野原町)店内 ※前回訪問

• お好み焼 ぶうにゃん - お好み焼 ぶうにゃん(香川県観音寺市大野原町)短冊のメニュー ※前回訪問

• お好み焼 ぶうにゃん - お好み焼 ぶうにゃん(香川県観音寺市大野原町)短冊メニュー ※前回訪問

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ(5054)さんの他のお店の口コミ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの口コミ一覧(1575件)を見る

お好み焼 ぶうにゃん(Boo NYAN)
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、うどん

0875-52-2912

香川県観音寺市大野原町花稲810-3