驚くほどの細いうどん!だけどしっかりコシがあり、流石は讃岐うどん!お出汁の美味しさにもビックリでした(*´∀`*) : 柳川 本店

柳川 本店

(やな川)

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜♪♪

お遍路旅でやってきました観音寺市。
香川県内でのお遍路の楽しみの一つに”うどん遍路”もあるわけで、本日3軒目のうどん屋さんへ(=´∀`)人(´∀`=)

「柳川うどん」さん。

観音寺市の中心、住宅街の中にお店はありました。
大きな道路から細い路地に入るので地図がないとまず見つけることはできない立地ですね.( •́ .̫ •̀ )
こういう立地だと車をとめる場所に苦労したりするのですが、意外にも駐車場が少し離れたところに確保されていました。

外観は失礼ながら古ぼけた食堂風。
正直、一見さんにはハードルが高い雰囲気ですが、安心してください(=´∀`)
小心者の私でも入店しましたからっ☆

店内はテーブル席とお座敷席。
私たちはチビ連れなのでお座敷席へ。
普通の民家に上がり込んだようなお座敷席です(。-∀-。)
お店を切り盛りしているのは3人のベテランお母さん達。
テキパキと仕事をされています(o’∀’o)
うちのチビを見て、「あら可愛いねえ」と言ってさっと赤ちゃん用の食器を出してくれるあたりは、さすがベテランの動きですね '3`)b-★

こちらのお店はオーダーを紙に書いてお母さんに渡す注文方法。
非セルフですが、少し変わってるかな。
お会計は後払いになります。

◎かけうどん(小・320円)
事前リサーチで”細麺”だとは知っていましたが、私が想像していた以上の細麺でした( ☉д⊙)
割り箸の先端部分より細いっ!!!
香川県内では善通寺市にあった「百こ萬」さんに次ぐ細さですね꒰ ´͈ω`͈꒱

細麺特有の喉越しの良さ!
ちゅるちゅるっっと麺をすすります(o’∀’o)
あらっ、なんということでしょう!
この細麺からは想像出来ないほどのしっかりしたコシ!!
そして、お出汁が美味いっっっヾ(*´▽`*)ノ
イリコの程良い香り!
かなり甘口な味付け!
なんという優しさ、ホッとするお出汁です!

離乳食中期の我が子も相当美味しかったのか、うどんもお出汁もバクバク食べていました(o’∀’o)

◎しょうゆうどん(小・200円)
水で〆たうどんに出汁醤油をかけていただくシンプルな食べ方。
こちらのお店の最安値ですが、小サイズなのに驚くほどのボリュームです!(かけうどんもかなりのボリュームでした。)

かけうどんに比べて、コシがよりシャープに♪♪
細いうどんとはいえ芯がしっかりしているのでムチムチの粘りも感じられます(*´∀`*)
何よりも喉を通り過ぎていく時の心地よさは一級品ですね '3`)b-★

”かけうどん”も”しょうゆうどん”も甲乙つけ難いですね!!
麺の魅力だけでなく、お出汁の美味しさにも驚きでした( •̀ .̫ •́ )✧
私、うどんは細麺が好きなのですが、その依怙贔屓を抜きにしてもこのうどんは好きですね '3`)b-★
また絶対に食べに来るぞぉ〜( ´ ▽ ` )ノ

• 柳川 - しょうゆうどん小  ズーム

しょうゆうどん小 ズーム

• 柳川 - しょうゆうどん小

しょうゆうどん小

• 柳川 - にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ  割り箸より細いうどんですぞΣ(OωO )

にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ 割り箸より細いうどんですぞΣ(OωO )

• 柳川 - かけうどん小

かけうどん小

• 柳川 - かけうどん小ズーム

かけうどん小ズーム

• 柳川 - 今回いただいたもの

今回いただいたもの

• 柳川 - お店を正面から。

お店を正面から。

• 柳川 - お店の全景

お店の全景

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2154件)を見る

柳川 本店(やな川)
ジャンル うどん、ラーメン

0875-25-3846

香川県観音寺市観音寺町甲2814-1

JR「観音寺駅」から徒歩15分

観音寺駅から947m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター4席、テーブル8席。)

店の向かいに4台、離れた場所に4台の合計8台。 店の入り口に駐車場の位置の看板があります。

カウンター席あり、座敷あり

1927年

トポストポス(68)