たまに購入しています。  : FUJIYA KOBE フジグラン丸亀

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.0

• 雰囲気3.0
  • CP3.0
  • 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

たまに購入しています。

和食どんと丸亀店で昼食をいただいた後、フジグラン丸亀に立ち寄りました。そこでPanette フジグラン丸亀川西店でパンを購入した後、FUJIYA KOBE フジグラン丸亀にも寄りました。洗練されたパティシエがいるような洋菓子店ではありませんが、私はFUJIYA KOBEのケーキに懐かしさを感じるのでたまに購入しています。

北海道産マスカルポーネのティラミス、プレミアムショートケーキ、窯焼きシュークリーム、プレミアムカスタードプリンを購入し、相方と二人でいただきました。相方は北海道産マスカルポーネのティラミスが美味しいと言っていました。私はFUJIYAと言えばショートケーキで、プレミアムショートケーキを選びました。スポンジの食感と生クリームのなめらかさが良かったです。窯焼きシュークリームは、ごつごつした生地に見えましたが、見た目ほど硬くはなく、相方と「もう少しカスタードクリームが多くてもいいかな?」などと話しながらいただきました。プレミアムカスタードプリンは、味は美味しいと感じましたが、食感は好みではありませんでした。

以前に訪れたFUJIYA KOBE フジグラン十川ほどではありませんでしたが、店頭から見えるバックヤードがごちゃごちゃしていました。これは店のスタイルなのかもしれませんが、見える範囲の整理整頓は重要だと思いました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
食道者 平蔵:洋菓子[FUJIYA KOBE]

• FUJIYA KOBE - 北海道産マスカルポーネのティラミス、プレミアムショートケーキ、窯焼きシュークリーム、プレミアムカスタードプリン

北海道産マスカルポーネのティラミス

• FUJIYA KOBE - プレミアムショートケーキ

プレミアムショートケーキ

• FUJIYA KOBE - プレミアムカスタードプリン

プレミアムカスタードプリン

• FUJIYA KOBE - FUJIYA KOBE フジグラン丸亀

FUJIYA KOBE フジグラン丸亀

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4472件)を見る

FUJIYA KOBE フジグラン丸亀
ジャンル ケーキ

0877-28-2022

香川県丸亀市川西町南1280-1 フジグラン丸亀

岡田駅(高松)から3,324m

• 09:00 - 21:00

関連店舗情報 不二家の店舗一覧を見る

超セクシー斉超セクシー斉(1444)