閉店時間前でも安心して、コンディションの良いうどんが食べられるのは、大きなメリットです : 准手打ちな 満福うどん

2021/06訪問13回目

4.1

昼過ぎに弟から昼飯の誘いの連絡が来ました。
どこかうどん屋さんに行こうと思い、高松市から西方面に向かいますが、早めに決めないと営業時間が終了する店舗が増え、段々と選択が少なくともなってしまうので、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2週間振りの訪問です。

今回は、かけ(大・冷)¥330、ちくわ天¥100→合計¥430

とても美味しいうどんです。

閉店時間まで後30分を切っていたから、天ぷら類は数個しか残っていなかったので、写真は撮りませんでした。
それでもうどんはコシもしっかりした、コンディションの良い物が出て来ました。

いつ行っても安心して、美味しいうどんが食べられるのは、大きなプラス要素です。
その時間帯でも店内は半数以上の席が埋まり、賑わっているのが、お客さんからの信頼がある証拠だと思います。

前回訪問時に購入した、店舗さん限定の回数券を1枚使用しました。

自分と弟の後に来た、次のお客さんの注文で玉切れになって、本日の営業は終了となりました。
あと数分到着が遅ければ、食べられなかったと思うと、今日は運が良かったです。
食べている間も数台の車が、駐車場に入っては営業終了を確認して、踵を返して駐車場を後にしてました。

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - かけ(大・冷)と、ちくわ天

かけ(大・冷)と、ちくわ天

麺のリフトアップ

• 准手打ちな 満福うどん - かけ(大・冷)と、れんこん天

かけ(大・冷)と、れんこん天

• 准手打ちな 満福うどん - 店舗さん専用の回数券

店舗さん専用の回数券

2021/05訪問12回目

4.2

突然の休業で多くのお客さんが心配しましたが、2週間の休業を経てから、無事に営業再開

こちらの店舗さんがGW明けから諸事情により、突如休業されました。
SNS上で、もしかしたら閉店するのではと、多くの人達が心配していましたが、約2週間の休業後に営業再開されるとの情報が入って来たので、営業再開日の翌日に後輩を連れて、こちらの店舗さんに1軒目として行く事にしました。約3ヶ月振りの訪問です。

今回は、ぼっかけ(小・冷)¥450、鶏めし¥200→合計¥650

とても美味しいうどんです。

現在食事制限中の自分の代わりに、一緒に行った後輩が特大サイズを注文しました。
こちらの店舗さんのうどん1玉(小)は、県内のうどん屋さんの中でもかなり多めの300gで、3玉(特大)は900gと圧倒的なボリュームです。
はっきりと写真でも分かる、小と特大の差。
小でも一般的なうどん屋さんの、1.5玉位の量があるので、決して少なくはありません。
後輩は少々苦戦しながらも、自分が助っ人をする事もなく何とか特大を1人で完食。
確実に胃のキャパが下がった自分では、完食は厳しかったと思います。

営業再開から2日目ですが、営業再開を喜ぶお客さんと、店主さんの事を心配していたお客さんで、開店時間前から駐車場は満車です。
SNSで熱狂的なファンが多いだけに、人気の高さが伺えます。

営業再開に際して店舗さんから、お食事券が販売されました。
¥5000で1枚¥500の金券が、12枚綴りの¥6000分で1セット。
¥1000お得な回数券で、使用期限も無いとの事なので1セット購入しました。
ほとんどのお客さんが食事と一緒に、お食事券を購入していました。
お客さんの中には4セットも、購入されている人も居ました。

忙しい中、店主さんの姿も見れて、少し会話も出来ました。
他のお客さん同様に、自分も営業再開を嬉しく思い、それと同時に安心しました。

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - ぼっかけ(小・冷)と、鶏めし

ぼっかけ(小・冷)と、鶏めし

• 准手打ちな 満福うどん - ぼっかけ(小・冷)

ぼっかけ(小・冷)

鶏めし

• 准手打ちな 満福うどん - ぼっかけ(特大・冷)と、コロッケ

ぼっかけ(特大・冷)と、コロッケ

• 准手打ちな 満福うどん - ぼっかけ(小・冷)と、ぼっかけ(特大・冷)の比較

ぼっかけ(小・冷)と、ぼっかけ(特大・冷)の比較

• 准手打ちな 満福うどん - ご飯物コーナー1

ご飯物コーナー1

• 准手打ちな 満福うどん - ご飯物コーナー2

ご飯物コーナー2

• 准手打ちな 満福うどん - 購入した回数券

購入した回数券

2021/02訪問11回目

4.2

パッと見ただけで分かる、他のうどん屋さんとの1玉の量の違い。大食いの人にオススメです

今日は1人で飲食店巡りをします。
去年の年末に挨拶回りをした、懇意にしている飲食店の中で、今年に入って1度も行っていない店舗さんを、数軒巡ろうと思います。

まずは最初にガッツリとうどんが食べたいから、丸亀市に向かい、こちらの店舗さんに1軒目として行く事にしました。約2ヶ月振りの訪問です。

今回は、ぶっかけ(大・冷)¥330、とり天¥100→合計¥430

麺はコシが強く、1玉の量が県内トップクラスの、1玉300gの2倍で600gと、見た目からして食べ応えがあります。
出汁は濃いめながらも、すっきりした味わいの、ぶっかけ出汁です。
具材は天ぷらコーナーから、とり天を選びました。
大きくて厚みもあり、しっかりと下味が付いているので、そのままでも食べられます。

とても美味しいうどんです。

この後も飲食店巡りをするから看板メニューの、ぼっかけ(牛すじ肉と蒟蒻の煮込み)や、鶏めしは我慢しました。

次回訪問時には、まだ1度も試していない、特大サイズ(3玉)を注文しようと思います。
うどんだけで1玉300gの3倍で900g。
体調万全にしておく事が必須かな…

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - ぶっかけ(大・冷)と、とり天

ぶっかけ(大・冷)と、とり天

ご飯物コーナー

• 准手打ちな 満福うどん - あげ

あげ

• 准手打ちな 満福うどん - 内観3

内観3

2020/12訪問10回目

4.2

太くてコシが強く、1玉の量も300gとボリュームもあるうどんは、店名通り満腹になれます

~飲食店への年末の挨拶周り2020年Ver.⑤~

食べログ投稿を始めて約3年半。
毎年12月中旬から、懇意にしてもらっている飲食店へ、毎年恒例の年末の挨拶回りを開始します。
今年に入ってから仲良くなった店舗さんも含め、結構な店舗数を短期間で、何とかクリスマス迄に挨拶周りを終わらせる予定です。

この日は友達が午後から有給を使ってくれて、昼飯に行く約束をしています。
自分は夜勤明けから午前中はフリーなので、うどん屋さんの挨拶回りをしようと、帰宅せずに善通寺市のうどん屋さんに向かいました。
その後に高松市へ戻る道中の丸亀市で、今年に入ってから店主さんと仲良くさせてもらい、Twitterの相互フォローをしている、こちらの店舗さんに2軒目(挨拶回り5軒目)として行く事にしました。約2ヶ月振りの訪問です。

今回は、肉かけ(小・冷)¥480、菜の花の天ぷら¥100→合計¥580

とても美味しいうどんです。

天ぷらコーナーに見慣れない天ぷらがありました。
店主さんに訪ねてみると、菜の花の天ぷらだそうで、珍しいから選んでみました。
少しほろ苦さを感じる大人の味で、こちらも美味しいです。

本来なら(大)で注文したかったのですが、この後に友達と合流して昼飯を食べる予定になっているので、泣く泣く(小)にしました。
年が明けて最初の1回目に行く時は(大)で、ガッツリ食べたいと思います。

店主さん夫妻に年末の挨拶をして、店舗さんを後にしました。

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - 肉かけ(小・冷)と、菜の花の天ぷら

肉かけ(小・冷)と、菜の花の天ぷら

2020/10訪問9回目

4.2

ぼっかけと粉末ソースで、濃厚な味わいの新メニュー。ジャンク感の強い「おかずうどん」

この日の明け方前に後輩から連絡があり、
「暇なので何処かドライブに行きましょう」
と誘われたので、承諾して迎えに来てもらいました。
県外遠征でも良かったのですが、後輩の職場がコロナの影響で厳しく、不要不急の県外の往来禁止で、県外に出る際には申請書の提出があるそうなので、県内でドライブする事になりました。
少し小雨が降っていて、コンディション的にはあまり良くはありませんが、以前から後輩が行きたがっていた、観音寺市の高屋神社の天空の鳥居に行こうと、高松市を出発しました。

明け方に観音寺市に到着して、飲食店2軒と高屋神社に行った後は、高松市に戻ろうと東方面に向かっている途中の丸亀市で、最近気になる新メニューが登場して行く機会を探していた、こちらの店舗さんに3軒目として行く事にしました。約半月振りの訪問です。

今回は、おかずうどん(小)を注文しました。

麺は太めでモチモチ感のあるうどんです。
出汁やタレは入ってなく、粉末ソースが上に掛かっています。
うどんと具材と粉末ソースを、しっかりと混ぜ合わせてから食べると、うどん焼きの様な味わいになります。
具材は、ぼっかけ(牛すじと蒟蒻の煮込み)、刻んだキャベツと玉ねぎ、天かす、紅生姜が乗っています。

とても美味しいうどんです。

うどん焼きの様であり…まぜそばの様であり…、表現するのが難しい、ジャンク感たっぷりの新メニューです。

麺を食べ終えると丼には具材が残っている状態なので、ラーメン屋さんでよく見かける、まぜそばと同様に白飯を投入してから混ぜ合わせて食べると、間違いなく美味しいと思います。
白飯を追加で注文したかった所ですが、うどんだけでボリュームたっぷりだったので、次回以降の訪問時に試してみたいです。

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - おかずうどん(小)

おかずうどん(小)

天ぷらコーナー2

• 准手打ちな 満福うどん - からあげ&油あげ

からあげ&油あげ

2020/10訪問8回目

4.1

率直に美味しいうどんは1度、うどんの味を純粋に楽しむ、醤油うどんで食べたくなります

この日の日曜日は特に予定も入ってませんが、前日はしっかりと爆睡し過ぎて、家で1日を過ごすだけで、土日の休日の半分が終わってしまいました。
その反動で日曜日は朝から1人で自宅を出発して、飲食店巡りをする事にしました。
まずは朝うどんを食べようと思い、こちらの店舗さんに1軒目として行く事にしました。約1ヶ月振りの訪問です。

今回は、しょうゆうどん(小・冷)¥230、コロッケ¥100、鶏めし¥200→合計¥530

麺は太めでコシが強く、表面が滑らかなうどんです。
醤油は出汁醤油で風味が良く、自分の表現としては「鮮度の高い、極太のイカソーメン」を食べている感じでした。
薬味のネギ、天ぷらコーナーからコロッケを乗せました。
コロッケは他の一般的なうどん屋さんよりも、1周り大きめでボリュームがあります。

とても美味しいうどんです。

ご飯物コーナーから選んだ鶏めしも、うどんとの相性が良く、こちらも美味しいです。

前回のレビューの通り、昼営業のみに営業時間が変わり、夜営業限定メニューだった、らぁ麺&つけ麺の2種類のメニューが、レギュラーメニューとして追加されました。

開店時間の5分前に到着しましたが、既に駐車場には数台の車が待機していて、開店時間には更にお客さんが増えて、店内の席は8割程が埋まる人気ぶりです。

忙しい中で少しの間ですが、店主さんと雑談も出来たので、満足して店舗さんを後にしました。

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - しょうゆうどん(小・冷)、コロッケ、鶏めし

しょうゆうどん(小・冷)、コロッケ、鶏めし

• 准手打ちな 満福うどん - しょうゆうどん(小・冷)

しょうゆうどん(小・冷)

2020/08訪問7回目

4.1

麦味噌ベースの甘味のある冷たい出汁に、細く刻んだ具材が乗った、冷やししっぽく

後輩と一緒にお出掛けする事になりました。
まずは朝食にうどんを食べようと話をすると、後輩が行きたいうどん屋さんがあるらしいです。
以前に夜営業で一緒に行った、こちらの店舗さんのぼっかけ(牛スジとこんにゃくの煮込み)が美味しかったそうで、ぼっかけをうどんと一緒に食べてみたいらしいです。
自分も食べてみたいメニューがちょうどあるので、こちらの店舗さんに1軒目として行く事にしました。約2週間振りの訪問です。

今回は、冷やししっぽく(小)¥370、からあげ2個¥100→470

麺は太めでコシが強く、(小)でも麺の量は300gと多く、他の一般的なうどん屋さんの1.5玉以上あります。
出汁は麦味噌仕立ての、甘味のある出汁です。
具材は細かく刻まれた、大根、人参、こんにゃく、油揚げ、そして薬味のネギが乗っています。

肉感をプラスしたかったので、天ぷらコーナーから、からあげ2個セットを追加で乗せました。

とても美味しいうどんです。

食後に少しですが、店主さんと話が出来ました。
夜営業限定のメニューだった、いりこラーメンとつけ麺が、昼営業のレギュラーメニューに加わるそうです。
行った際には、うどんにしようか、ラーメンにしようか、悩んでしまいそうです。

この後も飲食店に行く予定だから、少し控えめにしておこうと、こちらの店舗さんで初めて(小)のサイズを注文しましたが、やっぱり300gの麺は他うどん屋さんよりも、1玉の量が多いです。

後輩も満足していたので、連れて行けて良かったです。

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - 冷やししっぽく(小)と、からあげ2個

冷やししっぽく(小)と、からあげ2個

麺のリフトアップ

• 准手打ちな 満福うどん - ぼっかけぶっかけ(大・冷)

ぼっかけぶっかけ(大・冷)

天ぷらコーナー3

• 准手打ちな 満福うどん - ごはん物コーナー

ごはん物コーナー

• 准手打ちな 満福うどん - 内観3

内観3

2020/08訪問6回目

4.1

イリコたっぷりであっさりした、醤油ベースのスープで食べやすい、いりこつけ麺

この日は午前中からお出掛けをして、昼過ぎに帰宅をして冷房の効いた自室で、のんびりと過ごしていました。
夕方になりお腹が空いてきたので、何処かで晩飯をと思い、前日にTwitterのフォロワーさんのツイートで、食べた事無いメニューの写真を見て行きたいと思った、こちらの店舗さんに行く事にしました。約1ヶ月振りの訪問です。

今回は、いりこつけ麺(大)と卵かけごはんを注文しました。

麺は中太の平打ち麺です。
うどん同様に(大)にすると、麺の量は約600gとボリュームがあります。
スープはイリコの風味がしっかりした、醤油ベースのあっさりとした味わいのスープです。
具材はスープの方に、1口大のチャーシューが5枚とネギが入ってます。

とても美味しいつけ麺です。

600gと量はありますが、スープがあっさりしているので、意外とすんなり完食出来ます。
最近のつけ麺のスープで多いタイプの、こってりした濃厚豚骨魚介系スープだったら、完食に少し苦戦したかもです。

卵かけごはんは、卵黄の色が綺麗な卵が、ご飯の上に乗り、店舗さん特製の醤油を掛けます。
シンプルなメニューだけに、素材の良さが前面に表れる美味しさです。

昼のうどん屋さん、夜のラーメン屋さんの、2毛作営業で、どちらも常連客の胃袋を鷲掴みにし、熱狂的なファンを獲得して、連日多くのお客さんが訪れて繁盛しています。

メニューには表記されていませんが、うどん&ラーメン共に、特大(麺900g)も注文可能だそうです。
自分は完食無理だと思いますが、店主さんから話を聞くと先日、特大サイズと揚げ物6個を軽々と完食した、強者のお客さんが居たそうです。

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - いりこつけ麺(大)と卵かけごはん

いりこつけ麺(大)と卵かけごはん

• 准手打ちな 満福うどん - いりこつけ麺(大)

いりこつけ麺(大)

• 准手打ちな 満福うどん - いりこつけ麺(大)の麺

いりこつけ麺(大)の麺

• 准手打ちな 満福うどん - いりこつけ麺(大)のスープ

いりこつけ麺(大)のスープ

麺のリフトアップ

• 准手打ちな 満福うどん - 卵かけごはん

卵かけごはん

• 准手打ちな 満福うどん - 卵かけごはん(混ぜ合わせた後)

卵かけごはん(混ぜ合わせた後)

• 准手打ちな 満福うどん - 夜のメニュー

夜のメニュー

2020/07訪問5回目

4.2

うどん&ご飯どちらにも合う、ぼっかけがたっぷり乗っていて、味もボリュームも満足x2

こちらの店舗さんのTwitterの投稿で、店舗さんで使っているタオルが全て、ボロボロの状態になって壊滅してしまったそうで、未使用の粗品タオルを募集していました。
自宅の中を色々と漁っていると、5枚程見つかりました。
タオル、布巾、雑巾の類いは、飲食店では営業中に何かと使用するから、早急に必要だと思ったので、少しでも早く届けてあげたいと、Twitterで投稿した翌日の午前中に、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2週間振りの訪問です。

今回は、ぼっかけ(大・冷)¥550、とり天¥100、ぼっかけ丼¥300→¥950

とても美味しいうどんです。

うどんとご飯のどちらにも、たっぷりのぼっかけ(牛スジとこんにゃくの煮込み)が乗って、更に天ぷらコーナーから大きなとり天をチョイスして、店名の通りに満腹になり、思う存分ぼっかけを堪能出来ました。
もう晩飯も要らない位に、お腹いっぱいで満足ですw

美味い、安い、多い、の三拍子が揃ったうどん屋さん。
麺、出汁、具材のそれぞれに、丁寧な仕事をされて作られているのが良く分かります。
うどん屋さんに限らず、食材や料理に対して真摯に向き合っている飲食店は、開店前から人が集まり、開店したらすぐに満席、営業中は多くのお客さんで賑わい、そして営業時間よりも早い時間に、完売閉店する所が多いと思います。

持参した未使用の粗品タオルを店主さんに渡すと、丁重にお礼を言われたので、早く持って行く事が出来て良かったです。

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - ぼっかけ(大・冷)、とり天、ぼっかけ丼

ぼっかけ(大・冷)、とり天、ぼっかけ丼

• 准手打ちな 満福うどん - ぼっかけ(大・冷)と、とり天

ぼっかけ(大・冷)と、とり天

• 准手打ちな 満福うどん - ぼっかけ丼

ぼっかけ丼

2020/07訪問4回目

4.1

うどんとカレーでガッツリと…。味、サービス、コスパの良さで満足のうどん屋さん

[2020年7月。フォロワーさんと県内飲食店巡り①]

突発的な自分の思い付きで、食べログでの兄貴分的存在のスターゲイザー☆さんカップルと、Twitterのフォロワーで本日初対面の★かねやん★さん夫妻と一緒に、急遽飲食店巡りをする事になりました。
当日午前中にスターゲイザー☆さんが、鍼灸院に行く予定になっているので、上手く時間調整しながら行動します。

まずは朝一にスターゲイザー☆さんカップルを拾って、鍼灸院に行く前に朝飯を食べようと、こちらの店舗さんに1軒目として行く事にしました。約1週間振りの訪問です。

今回は、かけ(小・冷)¥230、カレーライス¥400→合計¥630

麺は相変わらずの太麺で、コシの強いうどんです。
初めて(小)にしてみましたが、やはり他の一般的なうどん屋さんよりも量が多く、1.5玉分以上あります。
出汁はイリコの風味が強めの、飲み口の良い出汁です。

とても美味しいうどんです。

カレーライスは辛さはほとんど無く、円やかな味わいで、子供も全然食べれる感じです。
具材はルーに、たっぷりの鶏肉と玉ねぎが入っていて、箸休めの福神漬が乗り、こちらも美味しいです。

カウンター上にあるメニュー表で、「鶏飯」の横に「カレー」が表記されているから、自分は「カレー」→カレーライスと思っていましたが、実際はカレーうどんでした。
しかし店主さんの奥さんが、
「カレーライスも出来ますよ」
機転を効かしてくれました。
ありがとうございます。

開店直後に行きましたが、多くのお客さんが来ていて、人気の高さが伺えます。

飲食店巡りをする予定なのに本能には勝てず、1軒目から結構ガッツリ食べてしまいましたw

②に続く…

香川町に向かい、鍼灸院にスターゲイザー☆さんカップルを送り届けます。

• 准手打ちな 満福うどん - かけ(小・冷)とカレーライス

かけ(小・冷)とカレーライス

• 准手打ちな 満福うどん - かけ(小・冷)

かけ(小・冷)

• 准手打ちな 満福うどん - カレーライス

カレーライス

• 准手打ちな 満福うどん - カレーのアップ

カレーのアップ

• 准手打ちな 満福うどん - ぼっかけ(小・温)

ぼっかけ(小・温)

• 准手打ちな 満福うどん - 肉かけ(小・冷)

肉かけ(小・冷)

2020/07訪問3回目

4.2

ボリュームだけじゃない。脂を取り除く下処理等、丁寧な仕込みも好印象なうどん屋さん

前日に愛媛県に行った疲れが残ったまま爆睡してしまい、翌朝AM10:00頃に空腹で目が覚めました。
あいにく天気は雨ですが、飲食店を目指して高松市を出発しました。
1軒のみでガッツリと食べてから、早々に帰宅して夜勤に備えようと、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2週間振りの訪問です。

今回は、肉かけ(大・冷)¥580、鶏めし¥200→合計¥780

麺はコシの強い、太麺のうどんです。
やはり他の一般的なうどん屋さんよりも、明らかに量が多く、一般的なうどん屋さんの約3玉分のボリュームがあります。
出汁はイリコの風味がしっかりした出汁です。
自分としては、こちらの店舗さんの出汁は、ぶっかけ出汁よりも、かけ出汁の方が好みです。
具材はデフォルトで、たっぷりの牛肉とネギが乗り、生姜を適量乗せました。
牛肉は味付けは濃いめですが、出汁の味わいを壊さない仕上がりです。
丁寧に脂を取り除く作業をしているので、出汁に脂が浮かんだり、丼の縁に脂が付着する事が一切なく、安心して食べられます。

とても美味しいうどんです。

鶏めしは鶏肉、人参、油揚げを細かく刻んだ物が、たっぷり入った炊き込みご飯です。
うどんとの相性がバッチリで、こちらも美味しいです。

ぼっかけが人気の店舗さんですが、自信を持って肉もオススメです。

先日SNSで店舗さんと、少しやり取りをしたので、この日の訪問してすぐに、店主さんに自分の名前や顔を覚えてもらってて、声を掛けて下さいました。
ちょっと嬉しかったです。

店名の通り、1軒でしっかりと満福(満腹)になりました。

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - 肉かけ(大・冷)と鶏めし

肉かけ(大・冷)と鶏めし

• 准手打ちな 満福うどん - 肉かけ(大・冷)

肉かけ(大・冷)

• 准手打ちな 満福うどん - メニュー4

メニュー4

• 准手打ちな 満福うどん - 天ぷらコーナー4

天ぷらコーナー4

2020/06訪問2回目

うどん屋さんの不定期で見せる、夜の顔はリーズナブルな、イリコスープのラーメン屋さん

こちらの店舗さんは、普段の昼営業はうどん屋さんですが、前回の初訪問時に不定期でラーメン屋さんとして、夜営業をしていると聞いて気になっていて、機会を見つけて行ってみたいと思っていました。

休日に自宅でゆっくりと過ごしていると、夕方前に後輩から連絡が来ました。
日中に徳島県に遊びに行ってて、高松市に戻っている途中らしく、戻ったら一緒に晩飯に行きましょうと誘われたので、夕方に合流してから、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2週間振りの訪問です。

今回は、いりこらーめん、ぼっかけ丼、唐あげを注文しました。

麺は小麦の香りがしっかりした、中細ストレート麺です。
スープはイリコの香りと旨味が優しい、飲み口の良いスープです。
具材はチャーシューとネギが乗っています。

美味しいラーメンです。

ぼっかけ丼はご飯の上に前回訪問時に食べた、ぼっかけ(牛スジとコンニャクを甘辛く煮込んだ物)が、たっぷりと乗っています。
ぼっかけは、うどんにもご飯にも良く合います。

唐あげはジューシーで、大きめの唐揚げが3個乗っています。
唐揚げは自分が1個と後輩が2個で分けて、シェアして食べました。

うどん屋さんの夜営業でのラーメンなので、サイドメニューを含めて、リーズナブルな値段設定です。
唐揚げを後輩と割り勘にしたので、ラーメンとご飯物と唐揚げの3品で、1人あたり¥1000未満で済みました。

メニューの撮影許可も快く応じて頂きました。
ありがとうございます。

夜営業の有無は店舗さんのTwitterで、情報発信してくれています。

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - いりこらーめん

いりこらーめん

• 准手打ちな 満福うどん - ぼっかけ丼

ぼっかけ丼

• 准手打ちな 満福うどん - じゃこ飯

じゃこ飯

• 准手打ちな 満福うどん - 唐あげ

唐あげ

2020/06訪問1回目

トロトロに柔らかく煮込まれた牛スジと、ボリュームのあるコシの強い太めのうどんで満足x2

高松市から県道33号線で坂出市に入り、県道18号線との信号のある(府中町新宮)の分岐を左側に入り、道なりに5.3km程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは2019年11月に、オープンしたうどん屋さんです。
こちらの場所は以前に数回、うどん屋さんが入れ替わっている、うどん屋さんに縁のある建物です。
ぼっかけ(牛スジ肉とこんにゃくを甘辛く煮込んだ物)を使ったメニューが1番人気で、それを求めて連日多くのお客さんが訪れます。

前日に一緒にお出掛けした友達が、移動中の車内で、SNSで良く見掛けて気になっている、うどん屋さんがあると言って、こちらの店舗さんの話になりました。
自分も今年に入ってから存在は知っていて、機会を見つけて行ってみたいと思っていました。
話題に出たから行ってみようと翌日、早起きをして開店時間に合わせ、こちらの店舗さんに1軒目として行く事にしました。初訪問です。

今回は、ぼっかけぶっかけ(大・冷)¥550、アスパラ天¥100→合計¥650

麺はコシの強い、太麺のうどんです。
うどんの量は(小)で約300g、(大)で約600gと、他の一般的なうどん屋さんよりも、明らかに量が多くてボリュームがあります。
出汁は具材の味が強過ぎて、ちょっと分かりませんでした。
具材は牛スジ肉とこんにゃくを甘辛く煮込んだ物が、たっぷりと乗っていて、その上に薬味のネギが掛かっています。
じっくりと長時間かけて煮込まれているので、牛スジ肉は口の中で解れる程に柔らかいです。

天ぷらで選んだアスパラ天は、太くて柔らかい食感で、食べやすいです。
地元産のブランド野菜「さぬきのめざめ」を使用していると思います。

とても美味しいうどんです。

店主さん夫婦の2人で営業していて、丁寧な接客で気持ち良く食事が出来ました。

今月からSNS告知型で、不定期での夜営業を始められたそうです。
夜営業はうどん屋さんではなく、ラーメン屋さんに変わり、イリコを使ったラーメンが食べられます。
夜営業のメニューの写真も、撮影させてもらいました。
夜営業は始められたばかりなので、現在はお試し期間中と言う事で、後々には営業日の固定等が、出来たら良いなとの事です。

また行きたいと思います。

• 准手打ちな 満福うどん - ぼっかけぶっかけ(大・冷)とアスパラ天

ぼっかけぶっかけ(大・冷)とアスパラ天

• 准手打ちな 満福うどん - 夜営業のメニュー

夜営業のメニュー

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

准手打ちな 満福うどん
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

香川県丸亀市飯山町東坂元3626-1

ことでん琴平線「羽床駅」徒歩50分
JR讃岐府中駅より5km
高松道府中ICより6.5km

羽床駅から3,764m

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年11月16日

PayPay使用可能

食道者食道者(7324)