もっちりもちもち熱々旨々釜抜き醬油うどん 本格手打ちうどん あかみち @ 丸亀市田村町 : 本格手打 あかみち

移転前の店舗情報です。新しい店舗は本格手打 あかみちをご参照ください。

この口コミは、うっし~339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

11月21日土曜日は、今年12回目の 「讃岐うどんツアー」

三軒目の丸亀市土器町の「純手打 山とも うどん」さんを後にして、四軒目のお店は、丸亀市田村町の 「本格手打ちうどん あかみち」 さん。

写真入りでわかりやすく書かれたブログ記事は↓コチラをご参照願います。

メニュー紹介

おっ! 今日は「二八そば」があるじゃあ~りませんか!

実は前回も「そば」狙いで来店したんですが、朝10時までの「朝みち」では「そば」やってませんでした

ということで、勇んで「二八そば」を注文すると・・・・・

な、なんと「そば」は平日だけのメニューなんだって ○| ̄|_

という事で頭が真っ白になり焦って注文したメニューが「生醬油うどん」(熱・小) 380円

注文した後に気が付いた・・・・

前回もまったく同じもの注文してたわ

釜から抜かれたばかりの熱々の太麺はもっちもち!

醤油をかけていただくと、小麦の風味良くめちゃめちゃめっちゃ美味しい~♪

あぁ~美味しかった! 大将ありがとう !!!

2019/04訪問1回目

素敵なうどん店が4月1日にグランドオープンされました。 本格手打ちうどん あかみち @ 丸亀市田村町 今年3回目の讃岐うどんツアー 二軒目

4月7日土曜日の今年3回目の讃岐うどんツアー 「夜よしやツアー」 二軒目は、丸亀市田村町の 「本格手打ちうどん あかみち」 さんです。
2019年3月20日にプレオープンされ、4月1日にグランドオープンされた新店です。

席で注文して席まで持ってきていただける一般店ですが。
入り口を入って左側には、天ぷらやおでんのセルフコーナーがあります。

店内はこんなお洒落な感じで、コチラはカウンター席
カウンターの上の瓶は、「オトナノのレモンサワー」用のシロップ?
4~6人掛けのテーブル席が三席と、奥には小上がりもあります。

カウンター席の上には黒板メニュー
テーブル席にもメニューブックがあります。

テーブルの上には、おろし生姜、七味唐辛子、醤油、天かすが置かれています。

いただいたのはあつあつの「かけうどん」 300円と「ちくわ天」 130円

もちろん天ぷらはうどんの上にのせる派です(笑)

中太の麺は、もっちりとした食感でノビもコシもあって美味しい~♪
ダシが良くきいた美味しいお出汁も良い感じ。

ちくわ天は一本揚げで、ちくわ天ストローでお出汁をチュウチュウできますよ~ ( ´艸`)

コチラはご同行の方お召し上がりの「赤いカレーうどん」 650円
カレーうどんは他に「黒いカレーうどん」もありますよ。

いやぁ~美味しかったぁ~! 大満足 !!!
若くて可愛い女性店員さんもいらっしゃって素敵なお店でした~ (^_-)-☆

うっし~339

うっし~339さんの他のお店の口コミ

うっし~339さんの口コミ一覧(1115件)を見る

移転 本格手打 あかみち

ジャンル うどん

香川県丸亀市田村町915-1

JR丸亀駅より車で15分。
国道11号線沿い、善通寺方面(下り)側。

金蔵寺駅から2,750m

10:00~15:00 18:00~21:00(土曜日のみ夜営業あり)

月曜日

カウンター席あり、座敷あり

カクテルあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2019年4月1日

食道者食道者(7324)