本日は焼肉丼を食べました。ハラミの焼肉が乗って良い味で、すごく美味しかったです! : まるがめ すみ屋

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

本日は丸亀市土器町北、丸亀青果市場内の“まるがめ すみ屋”さんで、お昼を頂きました。2回目の訪問です。今日は12:20頃に行ったので、駐車場はなんとか空いてましたが、店に入ると満席のようで、待たないといけないのかな、と思ったら、ちょうど2組が出て行き、1番奥のテーブル席に案内されました。すぐに【焼肉丼】¥880を注文しました。あまり待たずに料理がやって来ました。丼にご飯がたっぷりと入った上にキャベツが広げれて、その上にハラミの焼肉が乗っています。早速ハラミの焼肉から食します。が、最初に口に入れたのが熱く無くて少し冷めています。料理がわりと早く来たのは、あらかじめ肉を焼いていて、それをちょっとだけフライパンで温めたのでしょう?でも、美味しいので「まっ良いか」と思って食べてしまいました。あと、レンコン・ゴボウ・ニンジンの煮物とサラダで前回食べたのと同じ、サラダ菜にニンジンを細く切ったものが少し乗っているだけで、テーブルに置いてあるドレッシングをかけて食べます。それに味噌汁は今回は塩麹の味噌汁でワカメとタマネギが入っていて、珍しい味ですが、なかなか美味しいです。
という事で、本日もたいへん美味しく頂きました。

• まるがめ すみ屋 - ハラミの焼肉丼  レンコンにゴボウとニンジンの煮物とサラダと塩麹の味噌汁が付いてます。

ハラミの焼肉丼 レンコンにゴボウとニンジンの煮物とサラダと塩麹の味噌汁が付いてます。

• まるがめ すみ屋 - ハラミの焼肉丼のアップ

ハラミの焼肉丼のアップ

• まるがめ すみ屋 - サラダのアップ

サラダのアップ

2017/11訪問1回目

3.9

ランチメニューが全部食べたいものばかりで、本日はホルモンスタミナ炒め定食を頂きました。これが一番高い定食で¥880(税別)です。たいへん美味しかったですよ!

本日は丸亀市土器町北〔丸亀青果市場内〕にある“まるがめ すみ屋”さんで、お昼を頂きました。浜街道の土器町三浦交差点を北へ行き200程行った西側に〔丸亀青果市場〕の入り口があり、レンガの門の前に赤い矢印でこの店の案内看板が有ります。この門を入り北(右)へ行くと、正面にこの店が有ります。駐車場は少し手前にたくさん停められます。
今日は11:40頃に行きました。初訪問です。
店に入ると女性店員さんがすぐに少し奥の6人テーブルのBOX席に案内されました。「お決まりになりましたらボタンを押してください。」との事で、呼び出しボタンが有ります。
メニューは定食・丼とカレーとが有り、定食・丼のメニューはどの定食も丼も私の(多分誰もが)食べたいものばかりで、もちろんカレーもですが、とりあえず一番値段の高い【ホルモンスタミナ炒め定食】を注文しました。待っている間、お客さんが次々と入って来ました。
多分、私より先に来ていた先客は一人だけだったようで、料理は割と早く持って来てくれました。
牛ホルモンとキャベツを炒めた鉄板皿とサラダと切り干し大根の煮物と味噌汁にご飯・漬物とです。
まず、味噌汁から食します。普通の讃岐の味噌で白い少し甘目の汁にワカメとタマネギの具です。ホルモンスタミナ炒めは多分少し良い牛ホルモンと唯キャベツを焼肉の甘口のタレで炒めたもので甘口なのでとても美味しいです。辛口が好きな人には少し甘すぎるかもしれません。サラダはサラダ菜ばかりで上にニンジンの千切りがほんの少し乗っていて、食べていくうちにキュウリが一切れだけ出てきました。ドレッシングは和風ゴマと洋風ゴマがあり洋風ゴマをかけて食べました。切り干し大根も少し甘目の味で美味しいです。あと漬物はタクアンを細く切ったもので、ご飯も美味しかったです。
ということで、本日もたいへん美味しく頂きました。

• まるがめ すみ屋 - 門の前の前面道路~歩道に置かれた、店の案内看板

門の前の前面道路~歩道に置かれた、店の案内看板

• まるがめ すみ屋 - 門を入った正面の香川県中部地方卸売市場の看板
      この右奥正面に店が有ります。

門を入った正面の香川県中部地方卸売市場の看板 この右奥正面に店が有ります。

• まるがめ すみ屋 - 店の外観

店の外観

• まるがめ すみ屋 - 店の玄関

店の玄関

• まるがめ すみ屋 - 玄関横のメニュー他

玄関横のメニュー他

• まるがめ すみ屋 - 店内 左側にBOX席が並んでます。

店内 左側にBOX席が並んでます。

• まるがめ すみ屋 - 奥の右手に小上がり席  コタツ席で腰掛けられます。

奥の右手に小上がり席 コタツ席で腰掛けられます。

• まるがめ すみ屋 - BOX席6人テーブル

BOX席6人テーブル

• まるがめ すみ屋 - 焼肉用の換気フード・ダクト

焼肉用の換気フード・ダクト

• まるがめ すみ屋 - 定食のメニュー

定食のメニュー

• まるがめ すみ屋 - 丼のメニュー

丼のメニュー

• まるがめ すみ屋 - カレーのメニュー

カレーのメニュー

• まるがめ すみ屋 - 焼肉のメニュー

焼肉のメニュー

• まるがめ すみ屋 - 焼肉のメニュー

焼肉のメニュー

• まるがめ すみ屋 - ご飯もの・サラダ・スープ・他のメニュー

ご飯もの・サラダ・スープ・他のメニュー

ホルモンスタミナ炒めのUP

ハラポン1210

ハラポン1210さんの他のお店の口コミ

ハラポン1210さんの口コミ一覧(512件)を見る

掲載保留 まるがめ すみ屋

ジャンル 焼肉、食堂

香川県丸亀市土器町北2-3 丸亀青果市場

このお店は「仲多度郡琴平町苗田942-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR四国予讃線「宇多津」駅から徒歩14分

宇多津駅から918m

[月~土]
    11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~23:30(L.O.23:00)
    [日・祝]
    11:30~14:00(L.O.13:30)、17:00~22:30(L.O.22:00)

水曜日

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

カジュアル。

2017年4月27日

今日の一品今日の一品(540)