美味い!太い!大きい!まさにUFO的なアスパラ天 : いなもく

この口コミは、カマタマーレさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カマタマーレ

カマタマーレ(235)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・香川県

2019/08訪問

美味い!太い!大きい!まさにUFO的なアスパラ天

夜勤明けに帰宅して2時間程仮眠をとってから、昼飯を食べに行こうと以前から気になっていた飲食店に新規開拓しようと思い、綾川町に行きましたが臨時休業でした。
このまま昼飯を食べずに帰宅する訳にはいかないので、現在地から車で10分程の距離にある、こちらの店舗さんに行く事にしました。約1ヶ月振りの訪問です。

今回は、ぶっかけ(大)¥400、アスパラ天¥120x2本→合計¥640

味に関しては以前のレビューに書いてあるので省略します。

美味しいうどんです。

ちょっと贅沢に自分の好きな、地元のブランド野菜「さぬきのめざめ」を使用したアスパラ天を2本乗せました。
丼の上で存在感がアリアリです。

雨足が少々強かったですが、自分の前後で多くのお客さんが出入りしていました。

店主さんや従業員さんの接客も、いつも通り丁寧で、気持ち良く食事が出来ました。

また行きたいと思います。

• いなもく - ぶっかけうどんアスパラ天x2

ぶっかけうどんアスパラ天x2

• いなもく - 麺のリフトアップ

麺のリフトアップ

• いなもく - 内観

内観

• いなもく - 外観

外観

2019/07訪問

美味しいうどんに、アスパラ天で満足出来ました

大阪の専門学校に行っている、職場の男の子が週末に帰って来ているので、大阪に帰る前に昼飯でも行こうと言う話になりました。
しばらくうどんを食べていないらしく、美味しいうどんが食べたいと言うので、日曜日営業しているうどん屋さんでオススメな、こちらの店舗さんに1軒目で行く事にしました。約5ヶ月振りの訪問です。

今回は、肉しょうゆ(小)¥500、アスパラ天¥120→合計¥620

麺はコシのある太麺です。
出汁ではなく醤油をかけて食べるので、うどん本来の味を楽しめます。
肉は旨味がしっかりとしていて、うどんとの相性が良いです。

美味しいうどんです。

前回訪問時に旬の時期が外れていたので、食べられなかったアスパラ天は、自分と一緒に来た男の子の分、ちょうど2本残っていました。
太く、長く、柔らかく、の3拍子揃った、地元のブランド野菜「さぬきのめざめ」を使用したアスパラ天は、こちらの店舗さんに来たら是非オススメの天ぷらです。

前回訪問時にアスパラ天を食べられなかった事を店主さんが覚えてくれていて、少し話も出来ました。

また行きたいと思います。

• いなもく - 肉しょうゆ(小)とアスパラ天

肉しょうゆ(小)とアスパラ天

2019/01訪問

開店から閉店まで、いつ行っても美味しいうどんが食べれます

フォロワーさん達と、うどん屋さん巡りをする事になりました。
朝一から動いて、1軒目はtakeko9991さんと2人で善通寺市のうどん屋さん。
2軒目はハチロー224さんと合流して3人で三豊市のうどん屋さん。
3軒目はyatutiiyanさんと待ち合わせて、4人で善通寺市のうどん屋さん。
3軒目を食べ終えてから、ハチロー224さんとyatutiiyanさんとお別れして、takeko9991さんと2人で高松市に戻りつつ、もう1軒うどん屋さんに行こうと言う話になり、こちらの店舗さんに4軒目として行く事にしました。約半年振りの訪問です。

今回は、ぶっかけ(小)¥300、いか天¥100→合計¥400

太めでしっかりとコシがあるうどんに、濃いめで旨味の強いぶっかけ出汁。
天ぷらが並んでいるトレーの中で、長くて存在感があったので選んだ、いか天も柔らかい食感です。

ランチタイムのピークの時間帯を過ぎて到着したので、他にお客さんは居ませんでしたが、こちらの店舗さんはセルフサービスのうどん屋さんの中でも、いつ行っても質の良いうどんが間違いなく食べられる数少ない店舗さんです。

店主さんと奥さんの2人の接客も、とても良くて満足です。

店主さんと少し話をして、こちらの店舗さんの天ぷらの中で、自分がお気に入りの香川県産のブランド野菜のアスパラガス「さぬきのめざめ」の天ぷらは寒い時期には無いそうで、暖かくなる春頃に登場するそうです。

また行きたいと思います。

今日はうどん屋さんの新規開拓は1軒もせずに、行った事のある店舗さんばかりでした。
美味しいのはもちろんですが、今日行った4軒は接客や雰囲気の良い店舗ばかり巡ったので大満足でした。

珍しく、各店舗で1玉ずつしか食べなかったので、あと2~3軒は行けてたけど、たまには腹8分で余裕を持って帰路に着く事にしました。

• いなもく - ぶっかけ(小)といか天

ぶっかけ(小)といか天

• いなもく - メニュー1

メニュー1

• いなもく - メニュー2

メニュー2

2018/07訪問

以前と変わらず、美味しいうどんでした。

この日は幼稚園からの幼馴染みと、うどん屋さん巡りをする事になったので3軒目に選びました。

約1年振りに、こちらの店舗さんに行きました。

今回は、冷やかけ(中)¥420とアスパラ天¥120と椎茸天¥100→合計¥640

以前と変わらず少し太めのコシのある麺と、イリコの風味が程よい出汁で美味しいです。

こちらの店舗さんに来たら、必ずチョイスするアスパラ天と、美味しそうに見えたので選んだ椎茸天、どちらも美味しいです。

また行きたいと思います。

• いなもく - 冷やかけ(中)とアスパラ天と椎茸天

冷やかけ(中)とアスパラ天と椎茸天

2017/07訪問

山の中にある隠れた場所にある、木材店のうどん屋さん

国道377号線と県道39号線との信号のある交差点から、南方面と西方面のどちらからでも行けます。

南ルート→交差点から500m程進み、長柄農免道路との三差路を右折して500m程進み、突き当たりの三差路に店舗さんの看板があるので、看板通りに左折して道なりに1km程進むと右側に店舗があります。

西ルート→交差点から1km程進み、交差点を左折して、1km程進んだ交差点に店舗さんの看板があるので、看板通りにを左折して300m程進むと左側に店舗があります。

山の中と言う辺鄙な場所にある店舗ですが、いつも開店待ちの車が数台停まってる人気店です。
本当に美味しい飲食店は、どんな場所でもお客さんが来ます。

今回は、冷やぶっかけ小¥300とアスパラ天¥120→合計¥420

麺は太めでコシが強く、食べ応えがあります。
出汁は濃いめの味の、ぶっかけ出汁です。

アスパラ天は太く、長く、柔らかく、3拍子揃った天ぷらです。

美味しいうどんです。

こちらの店舗さんのオススメ天ぷらは、なんと言ってもアスパラ天です。
地元のブランド「さぬきのめざめ」を使った天ぷらは本当に美味しいので、必ず選んでしまいます。
特に揚げたては絶品です。

店員さんの接客にも好感が持てて、気持ちよく完食出来ました。

また行きたいと思います。

• いなもく - 冷やぶっかけ小とアスパラ天

冷やぶっかけ小とアスパラ天

• いなもく - 冷や肉うどん大とアスパラ天

冷や肉うどん大とアスパラ天

• いなもく - 冷や肉うどん大とアスパラ天ととり天

冷や肉うどん大とアスパラ天ととり天

• いなもく - 肉しょうゆ小とかき揚げ

肉しょうゆ小とかき揚げ

• いなもく - 外観

外観

• いなもく - 長柄農免道路からの看板

長柄農免道路からの看板

• いなもく - 長柄ダム、長柄湖方面からの看板

長柄ダム、長柄湖方面からの看板

カマタマーレ(235)さんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(721件)を見る

店名 いなもく
ジャンル うどん、カフェ・喫茶(その他)

087-814-4154

香川県綾歌郡綾川町枌所西甲1420-3

木曜日、第二水曜日

(メインの建物が15席ですが、離れやテラス席など沢山座るところがあります。)

うどん屋の外に喫煙コーナーあり

8台

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2016年11月7日

食道者食道者(5395)

「いなもく」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら