新メニュー(ラーメン) : ネイチャーガーデン

この口コミは、Lidduldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2023/08訪問7回目

3.1

新メニュー(ラーメン)

今日は半ドンの日。
娘からお昼ご飯の催促の電話が。
ただ、後にお互い用事があるため近場のこちらに久々にお邪魔することに。

以前と違い食券機でオーダー。
注文品のボタンを押すと自動的に調理場に流れる仕組み。
支払いはマルナカなのでWAONで。
今回は新たに増えたラーメンメニューから「讃岐いりこラーメン(メニュー名を忘れたので・・・こんな感じだったかとw)」のから揚げセット。

こちらではラーメンメニューが一番早く出来上がるはずなので。

しばらく待っていたら食券の番号が呼ばれました。
ただ以前に比べればちょっと時間がかかってるな~と思って料理を取りに行くと以前は2~3人が調理していたけれどワンオペでやってらした。ならこの調理時間は速い方です!!

さっそく席に着き実食。

まずはスープを一啜り。魚介系の味がガツンとまではいかないまでも割と主張しています。
麺との相性もまずまず。
から揚げの方も揚げ立てでなかなか旨し。

この値段で出されている割には意外と美味しい部類ではあろうかと思います。

ただ以前に比べるとお客さんが少なくなっている気がしないでもないんだけど、なんでだろ?

• ネイチャーガーデン - 讃岐いりこラーメン から揚げセット

讃岐いりこラーメン から揚げセット

2020/05訪問6回目

およそ一カ月ぶり

緊急事態宣言からほぼ一月ぶり、久々の外食となりました。
本当ならうどん屋さんに行きたかったけれど、色々と立て込んでいて急きょ飛び込んだのがこちら。

髪が切りたい!って言う娘。
その前にお腹が空いた!!!
ってことで・・・。

まあこちらであればオープンスペースとも言えるし店舗側も多少座席数を減らして密接を回避しているようなので。

何度も利用しているところなのでたまには違うものをと思っていたけれど、やはりオーダーした物はいつもと同じw

娘「醤油ラーメン」+「半炒飯」セット
私「五目餡かけラーメン」+「半炒飯」セット

どちらも調理時間が早いって事でw

WAONでお会計をして待つこと数分。
同時に提供。

これと言って変わらないメニュー。
フードコートとしては中の上な味とボリューム。
ただ、以前よりちょっと炒飯の量が少ない?と感じたけど、それを娘に言うと「そう?」と。
まあ食べ終わってみればおなかは十分に膨れていつもと変わらなかったように思えました。
もしかすると以前は高さがあった盛り付けがちょっと高さがなかっただけで量は同じだったのかも。

しかし、そろそろ収束してほしい「コロナウィルス」
何が一番苦痛かって・・・、マスクしないと白い目で見られるのが一番イヤ!!!
マスクすると眼鏡が曇るし息苦しいし・・・。
以前のようにマスクしなくていい生活に戻りたいと切に願います。

• ネイチャーガーデン - 五目餡かけラーメン+半炒飯セット

五目餡かけラーメン+半炒飯セット

2018/10訪問5回目

緊急出勤

今日はお休みだったが、急遽入った配達のため昼過ぎから出勤となってしまった。
仕方ないから近くのこちらでお昼ご飯としました。

さすがに12時過ぎ、大変込み合っていて「少々お時間いただきますけどよろしいですか?」とのこと。もう他へ移動するにもあまり時間がないので注文通して待つことに。
しかし蓋を開けてみればおよそ20分の待ち><いつもであればこのメニューならば5分程度で呼ばれるのに・・・。
やっと番号を呼ばれて出来上がった醤油ラーメン+炒飯セットを取りに行くとなんか以前と違った違和感が。
なんか明らかにスープの量が少ない・・・。
席に着きスープを味わってみるとやはり思っていた以前のスープに比べて醤油辛い。立て込んでてお湯の量間違ったのかな?
麺の方もちょっと麺通しがひっついてて解さないとダメな状態。
こちらの料理は全般的に、フードコートらしからぬ美味しい料理を提供されていたただけに今日の料理は残念ながらフードコートらしいちょっと残念な物となっていました。
どれだけ混雑していても均一した物を提供できていれば評価を落とすことは無かったんだけど今回は残念ながら味の評価を落とす結果となってしまいました><

次にこちらを利用する際に同じ結果となることになればそうそう利用することが減るのは確実。出来ればそんなことにならないように願いたい。
今回はたまたまだったと・・・。

• ネイチャーガーデン - 待ち時間のお茶w

待ち時間のお茶w

• ネイチャーガーデン - 醤油ラーメン+炒飯セット

醤油ラーメン+炒飯セット

2018/03訪問4回目

何時ものように近くのこちらへ

昨日、会社の宴会がありべろべろに酔っていたためお弁当を用意できなかった。

コンビに寄って弁当買おうかとも思ったけど起きた時間がヤバかったのでコンビニにもよることが出来ず><

仕方ないのでWAONにチャージしてこちらに行くことに。
日曜日ってことで一抹の不安がありましたが・・・。

さて、昼休憩。
そそくさと隣のパワーシティー2Fへと。
案の定まずまずの盛況ぶり。
何を食べるかはほぼ決まっていたので
おばちゃん「はい、なににしますか?」
私「醤油ラーメンとから揚げのセットで」
まあ、この組み合わせであればそんなに時間はかからないだろうと踏んでいたんですがまさかの10分待ち。「あぁ、チャーハンのセットにしとけばよかったのかな?」と。そう、チャーハンとのセットであればこれまでの経験上一番早い提供時間だったので。
でももう注文してるから待つしかない。
おばちゃん「はい、○○番でお待ちのお客様お待たせしました~♪」
番号札を渡してトレーに乗った物をカウンター席に。

急いで食べないとお昼寝タイムが削られる~><
まずはラーメンから食する、が・・・いつもと雰囲気が違う・・・。
なんだろうこの違和感。
以前食べたものとは明らかに違いがある。

食べ終わって前回の写真を見てみた。
あぁぁぁぁぁぁ、煮卵が増えてるやーーーーん。
嬉しい違和感でしたwww
以前は煮卵無かったけど、何時の間にやらバージョンアップしてましたw
チャーシュー、メンマ、煮卵、ネギでパーフェクトとなったとラーメン通の所長も絶賛w
良い進化は嬉しいものです。

• ネイチャーガーデン -
2017/04訪問3回目

今日はカツ丼

いつもはラーメンメインの食事ですがたまには違ったものを。
今日はカツ丼とミニうどんのセット。

カツ丼は小ぶりな丼なれど見た目以上にボリューミー。
ミニうどんはフードーコートらしい冷凍うどんの半玉のおうどん。
うどんのトッピングはネギと一切れのかわゆい蒲鉾。七味をかけて食すも私が超苦手とする冷凍うどん。コシというよりグミに近い感覚の喉ごしのよいゴムのような食感のおうどん。でもブツブツ切れるお疲れうどんに比べればまだ食べれる範疇。
カツ丼の方は「これでフードコート???」的な素晴らしく美味いカツ綴じのカツ丼。
カリッとした衣にその食感を邪魔しない卵との絡み。最初の一口が衣のサクサク感で気管に入りむせてしまったw
こんなカツ丼をフードコートで出す素晴らしさに脱帽します。
しかも私が愛するややツユだく状態のもの。
サクサク食感の豚カツにそれを邪魔しない卵とじ、ご飯はツユだくとなればカツ丼だけとれば評価は4.0以上。
うどんが冷凍じゃなくドストライクなうどんであればたぶん評価点は4.5言ってたかも鴨w

でもフードコートってこと考えればそれ以上望むべきではないとも言える。

ただ少し欲を言えばカツ丼とミニうどんで750円ってこと考えるとややCP的にはほんのチョイ残念な面も。
でもこれまで色々なフードコートの中ではこちらが一番だと思います。

下手にマクド行くよりこっちに行くべきですよwww

• ネイチャーガーデン - カツ丼ミニうどんセット

カツ丼ミニうどんセット

2017/01訪問2回目

腹パン

今日も事務所がリフォームとなり食堂が使えない状態。まあ、前日から分かっていたので弁当は用意せずにこちらを利用しようと。

昼休憩に入ったのが二時過ぎ。ややお腹がグーグーいってたのと違うメニューにチャレンジってことで色々と考えてましたがあまりの寒さにラーメンは外せないってことで本日は「醤油ラーメンと味噌カツセット」に。
ただここで誤算だったのが以前頼んだ色々なラーメンとのセットもの、わりと早めの提供だったんですが今回のメニューは意外と時間がかかり後から来た人のメニューが次々と出来上がり結局出来上がりを呼ばれたのが十分近く後でした。たまに利用する所長に聞くと「揚げ物が入るとわりと時間がかかる」ってことでした。
何はともあれセットを受け取り着席。
醤油ラーメンはいつもと変わらず綺麗な盛り付け。加えて味噌カツの方も千切りキャベツにたっぷりのドレッシング、それがカツに染みないようにグリーンレタスで仕切られカツが置かれてある丁寧な盛り付けと割と大盛りにちかい白ごはんとお漬け物といったものです。
醤油ラーメンは言わずもがなの安定した美味しさ。まあ冷凍食品だろうけどね(笑)
味噌カツの方は熱々揚げたてでこれまた味噌が絡むことによりうまし~♪
ただちょっとガッツリ系なんで食べ終わった頃には腹パンになりすぎてズボンがキツくなってしまいました(笑)
でもこのボリュームで790円(税込)ってことであれば大満足でしょう~♪
またことあるごとに利用することでしょうね。

• ネイチャーガーデン - 醤油ラーメン味噌カツセット

醤油ラーメン味噌カツセット

2016/12訪問1回目

たまにはうどん以外で

2016.12再訪
本日はお昼ごはん用意していたにもかかわらず事務所内のリフォームと重なってしまい食堂部分が使えない事態。
たまたま今日は弁当ではなく冷食の炒飯を持ちこんでいたため明日に持ち越してこちらに行くことに。
先日からバイト君が「新しくとんこつラーメンがメニューに入りましたよ」ってのを聞いていたので今日はそれ目当てでお邪魔しました。
時間も丁度お昼時ってこともあってまずまずの混雑模様。
お目当ての「博多とんこつラーメン+ミニチャーハンセット」をオーダーし毎度の番号札を渡されました。
混雑具合からちょっと待たされるのかな~?と思っていたら数分で番号呼ばれました。
トレーに乗せられたラーメンと炒飯。
見た目的には豚骨ラーメンは「む?万人向けの薄めの豚骨スープかな?」と思っていましたがこれがなかなかw
思ったよりもやや濃厚で美味いです♪
なにより驚いたのはトッピングたる紅ショウガと辛子高菜が別盛だったこと。
好き嫌いがあると思うのでこの辺りのちょっとした気遣いにはニヤッとしてしまいました。
また、よく他の店舗で良くある味は変えども麺は同じ的な手抜きの物ではなくキッチリとした極細ストレート麺での提供となってました。唯一不満点を上げるならば茹で加減が選べればと思いましたがそれはそれ、専門店ではないので大目に見ちゃいましょう。
トッピングは先に述べた物以外にすでにセットされている物としてはチャーシュー一枚、ネギ、木耳、煮卵半分といった物でこれのみでも十分に食べごたえはあります。しかしもちろんですが別皿提供の2品。全て丼にぶちまけます。
ふぅ
あっという間にスープを飲み干し完食です。
これにチャーハンがなかなかいい感じでマッチしていて美味い♪
そりゃ、お昼時混みあうわけだと思えるレベルです。
フードコートとなっていますが、下手な食堂よりはCP、サービス、味の面ではなかなかいい感じとなってます。
次はラーメン以外のメニューも攻めてみよう♪

2016.03再訪
今日は珍しく仕事の昼休憩中に外食です。いつもはお弁当持参なんですがすっかり忘れていたため(笑)
さて何処に行くか悩みに悩んだあげく歩いてこれるこちらにまたお邪魔することに。
やはり昼にラーメンは欠かせないようで今日もラーメンのセットにしましたが前回醤油ラーメンセットだったので今日は別メニューに挑戦です。そこで目に飛び込んできたのがメニューの一番上に写真があった五目餡掛けラーメンのミニチャーハンセットとしました。
注文口にオーダーすると「本日はドリンクが無料となってます~♪何にしますか?」ってことで烏龍茶を頂きました。
席につき待つこと数分、その間色々と出てくる料理の想像をしてました。番号が呼ばれトレーに乗った五目餡掛けラーメンセット
、前回もそうでしたが意外にきれいに盛り付けられてるんですよね~。今回サービスのドリンクも紙コップではありますがMサイズくらいのものでした。
席につきまずはラーメンから実食~。五目餡掛けは想像してたよりきっちりとした餡となっていて具材もたっぷり。麺に絡み付く餡との相性もばっちりだなと思いました。ただ、味がしっかりしていたためかこの後食べたチャーハンの味がすっごく淡白に感じました。
仕事場から近いのでまた色々な物に挑戦します~♪

2015.12訪問
本日は仕事が当番当たってて朝早くから出勤して、帰宅後10時過ぎあたりからお腹がグーグー言い出したので娘を連れだしてうどんでも食べに行こうってことに。
まだ食べログに私が口コミを掲載してない店に行こうと思い車を走らせてみれば、おや?お休み?閉店?駐車場はガラガラで入口もカーテンが閉まってる。

仕方なく別の店舗に行こうってことで車を走らせていると『たまにはうどん以外でもいいか・・・』とw

買い物のついでもあったのでパワーシティー丸亀店2Fにあるフードコートが頭に浮かびました。
ま、フードコートと言っても他の大型店舗にあるような色々な店舗が出店しているわけでなく一店舗のみなんですがとにかくメニューが豊富なのでそちらに決定。
パワーシティーに到着し2F駐車場に車を停めて2F入口より入店。
すぐに100円ショップダイソーさんがありその右手をぐるっと回るとこちらの店舗があります。

入口にメニュー看板と料理サンプルのショーケースがあるので『今日は何食べようかな~』と物色。
いつもこちらに来るとまずここでしばらく悩んでしまいます。何せメニューが色々あるもんですからw
ラーメン、うどん、丼、定食etc
しかもどれも800円行かない値段。
娘に『何にする?』と聞くと『ラーメンとチャーハンのセット!』
そう、いつものチョイスですw
私はそれだとちょっと写真的に面白くないということで『ラーメンと刻み唐揚げ丼』ってのに目が行って、こちらに。

店内に入りレジ前で注文をするんだけど中がなかなかの客入りで厨房内のおばちゃんたちがバタバタしててなかなか注文できない状態。
しばらくすると『お待たせしました、何にしましょう』と
注文品を伝えお会計。
そうここはマルナカパワーシティー内にあるのでWAONが使えます。会計に『WAONで』と。小銭いらずでポイントもつくからお得ですよ~♪

会計後、レシートと番号札を渡されて『番号お呼びしますので席でお待ちください』

セルフスタイルのためレジ横にあるウォーターサーバーでお冷を注ぎ席で待つことほんの数分。『○○番の番号の方お待たせしました~』とアナウンス。
いやいやほんと早いです。
レジまで取りに行き、その横のカウンター上に割りばし、蓮華、おしぼり、薬味が並んでいるのでそれを取り席に付きます。

ラーメンとチャーハンのセットはチャーハンがミニサイズとなっていますがまあこの量だと大喰らいの人でなければ十分にお腹がおきる(讃岐弁w)量ではあります。私の方の刻み唐揚げ丼もミニサイズながらまあまあ量的には丁度よくチャーハンに紅ショウガが乗っていたのと違い、こちらは小皿にお新香が。
ラーメンの方はネギ、メンマ、モヤシ、チャーシューが乗っています。スープは鶏がらのややすんだ醤油ベース。ただ麺の方がやや急いでいたためか温めの際に完全にかき混ぜられておらず麺同士がくっついている部分が・・・。まあ、冷凍物を使ってて忙しかったから仕方ないだろうと。
でも、こちらのラーメン。以前お邪魔した中華屋さんに比べれば格段に美味しく感じられるラーメンで極細麺にからむスープとの相性もばっちりです。
チャーハンの方は食べていませんが、見た目からもパラパラ感が感じられて娘たちも無言でがっついていましたw
私の刻み唐揚げ丼は唐揚げ1~1.5個程度のものを小さく刻んで丼にお茶碗一杯くらいのご飯のうえに千切りキャベツとネギそしてこの唐揚げが乗せられ甘いたれがかけられている物です。口に運ぶとこれはこれでうまい~♪今日のチョイスは正解だったと思いました。
これで税込590円だと納得の値段とお味ですよ。まあ以前はワンコインだったけどその時より味はUPしてるんじゃないかな~?

また買い物ついでに寄る時はぜひ他のメニューにも挑戦したいと思います。

• ネイチャーガーデン - 博多とんこつラーメン、ミニチャーハンセット

博多とんこつラーメン、ミニチャーハンセット

• ネイチャーガーデン - 料理サンプル1

料理サンプル1

• ネイチャーガーデン - 料理サンプル2

料理サンプル2

• ネイチャーガーデン - 醤油ラーメン、ミニチャーハンセット

醤油ラーメン、ミニチャーハンセット

• ネイチャーガーデン - 醤油ラーメン、ミニ刻み唐揚げ丼セット

醤油ラーメン、ミニ刻み唐揚げ丼セット

Lidduld

Lidduldさんの他のお店の口コミ

Lidduldさんの口コミ一覧(403件)を見る

JR四国・予讃線「丸亀」駅から徒歩8分
丸亀駅より車で5分

マルナカパワーシティ2F

丸亀駅から480m

(VISA、Master、JCB)

(テーブル席のみ)

マルナカ パワーシティ供用

車椅子で入店可

カジュアル。

★電話番号はパワーシティ丸亀店の番号です。

Franz-JosefFranz-Josef(172)