この店も固いうどん!ぶっかけ出汁は美味しいですよ! : ○○○話和輪

○○○話和輪

(わわわ)
予算:
火曜日

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

この店も固いうどん!ぶっかけ出汁は美味しいですよ!

本日は丸亀市綾歌町岡田西の“○○○話和輪”さんで、お昼を頂きました。国道438号線の岡田下の信号交差点を西へ向かい県道195号線の手前に道の南に有ります。うどん屋らしからぬ建物でちょっと見たら喫茶店にも見えるような建物です。砂利敷きの駐車場に6台停められます。今日は12:10頃に行きました。先客は居ません。投稿をしだして初訪問です。その前は3ケ月程前に訪問しました。
店に入り4人テーブルが2卓6人テーブルが2卓座敷に4人座卓が1つ有り、玄関からのすぐの4人テーブルに座りました。年配の女性店員(多分お母さん)が水のコップを持って注文を聞きに来ました。【天ぶっかけ 冷や 1玉】を注文しました。厨房には、お父さんと息子さんが居て、息子さんがうどんを作り、お父さんが天ぷらを揚げてました。 それから、おでんを取りに行き【コンニャクと玉子】を取り、味噌ダレをかけ、席に戻り、おでんのコンニャクから食します。おでん鍋の出汁が良い味なんでしょうね、コンニャクが味が沁みてすごく美味しいです。味噌ダレも美味しいです。コンニャクを食べ終わる前に、うどんが来ました。コンニャクだけ先に食べてしまい。うどんを食します。この店のうどんも腰があるというより固い麺で、啜ろうとしても啜れません。喉越しは良いですが!天ぷらはエビ・カボチャ・インゲン・椎茸で揚げ立てなので当然美味しいのですが衣がサクサクとして食感が良くて美味しかったです。ぶっかけの出汁は少し甘目で濃い味です。うどんを食べ終えて、おでんの玉子を食べました。味は出汁があまり沁みてませんでしたが美味しかったです。 という事で、本日も美味しく頂きました。
後払いなので¥710でした。店を出かけに、お客さんが一度に3組入って来ました。この時間に私一人だけだったので、後客が来たので、
ホッとして店を出ました。

• ○○○話和輪 - 店の外観   玄関

店の外観 玄関

• ○○○話和輪 - 厨房カウンター上のメニュー

厨房カウンター上のメニュー

• ○○○話和輪 - この店お勧めの天ぶっかけ・肉ぶっかけ

この店お勧めの天ぶっかけ・肉ぶっかけ

• ○○○話和輪 - メニュー写真

メニュー写真

• ○○○話和輪 - メニュー

• ○○○話和輪 - メニュー

• ○○○話和輪 - おでん鍋
      出汁が良い味で煮込んでます 味噌ダレも美味しいです

おでん鍋 出汁が良い味で煮込んでます 味噌ダレも美味しいです

• ○○○話和輪 - おでんのコンニャクと玉子
      おでん鍋の出汁がよく沁みて美味しいです

おでんのコンニャクと玉子 おでん鍋の出汁がよく沁みて美味しいです

• ○○○話和輪 - 天ぶっかけ 冷や 1玉

天ぶっかけ 冷や 1玉

• ○○○話和輪 - ぶっかけうどんが変わった器に入っているので横から撮ってみました。

ハラポン1210

ハラポン1210さんの他のお店の口コミ

ハラポン1210さんの口コミ一覧(512件)を見る

○○○話和輪(わわわ)
ジャンル うどん

0877-86-5358

香川県丸亀市綾歌町岡田西329-1

このお店は「高松市一宮町178-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

岡田駅(高松)から1,570m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

座敷あり

2011年4月11日

うどん王子うどん王子(283)