0877-56-1326
食べたかったので食べて満足出来ました。
オリジナルチキン2P、極旨ハムカツフィレサンド、コールスロー、ペプシコーラ
オリジナルチキン2P
極旨ハムカツフィレサンド
コールスロー
ペプシコーラ
ケンタッキーフライドチキン 丸亀店
やはりKFCさんのチキンは美味しいと思いました。
たまに食べたくなるファストフード。
和風なら牛丼系が多く、西洋系ではハンバーガー系があります。
KFCさんにもハンバーガーはありますが、
KFCさんはチキンなので何々系ではない位置付けです。
最近TVのCMで度々ビストロ風ハンバーグサンドを観ました。
だんだん頭に残るもので、今私の頭の中にある数種類のワードの中で、
仕事や日常以外のワードでは、ビストロ風ハンバーグサンドと、
ラッスン・ゴレライと、ダンソン!!フィーザキーなどがあります。
KFCさんのチキンも久しぶりに食べたかったし、
フライドフィッシュも食べたかったので買いに行きました。
チキン2ピース、フライドフィッシュ1ピース、
大抵食べるコールスロー、ビストロ風ハンバーグサンドを食べました。
少し多いかと思いましたがビストロさんが小ぶりだったので難なく食べれました。
チキンはあっとの間で食べきりました。
食べる前にチキンの部位を見て、今から数十年前の話ですが、
女の子にKFCさんのチキンを渡す際に、部分部分を退けたりして骨を抜き、
身だけ渡したりしていた事を想い出しました。久しぶりにやってみようと思いしてみたら
チキンごと床に落としそうになったのでやめました。
文字では臨場感が無いですが、落としかけてどちらかの手ですくい上げてチキンを叩き、
舞い上がったチキンを2~3度お手玉して難を逃れました。
人並み外れた反射神経があるのかと思うほどの行動でした。
今回の主役のビストロ風ハンバーグサンドは
とても肉厚なハンバーグを挟んだバーガーでした。
美味しいとは思いましたが、出来ればもう少しレトルト感を消してほしいと思いました。
フライドフィッシュもコールスローも美味しかったです。
そう、一応食べる前に何か入っているか確かめました。
食べている際にも歯とか出てこないかと思いながらよく噛みました。
たまに食べたくなるファストフードでKFCさんのチキン。
今回の主役はバーガーでしたが、やはりKFCさんのチキンは美味しいと思いました。
食道者
食道者さんの他のお店の口コミ
ラウンジ讃岐(高松市その他 / その他)
ANAフェスタ(高松市その他 / その他)
立喰いそば酒処 つきじ亭(羽田空港第2ターミナル(東京モノレール)、羽田空港第1・第2ターミナル(京急) / そば、丼、居酒屋)
吉野家(瓦町、片原町(高松)、栗林 / 牛丼、カレー、食堂)
高松グランドカントリークラブ(太田 / その他)
道の駅第九の里 軽食所(板東 / うどん)
ケンタッキーフライドチキン 丸亀店
| ジャンル | ハンバーガー |
0877-56-1326 |
国道11号 柞原交差点 西へ 信号角 丸亀駅から2,761m |
¥1,000~¥1,999 ~¥999 |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済可 |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
子供可(未就学児可、小学生可) |
ドライブスルー有り |
| 関連店舗情報 | ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る |
今日は昼食にケンタッキーフライドチキンを食べようと思いました。ケンタのフライドチキンはたまに食べたくなるものの一つです。
オリジナルチキン2P、極旨ハムカツフィレサンド、コールスローを食べました。
食べたかったので食べて満足出来ました。
オリジナルチキンを何P食べようかと思いました。2Pでは足りないので3Pにしようと思っていたら極旨ハムカツフィレサンドなるものを見つけて食べてみることにしました。2Pはウイングとドラムでした。先ずはウイングの骨を外す作業をしました。紙ナプキンでは油に太刀打ちできないので敷いてある紙を破いてそれを使い骨を外しました。食べると食べ慣れた美味しい味で、即、満足度が上がりました。ドラムは無計画にかじり食べました。フライドチキンには炭酸ものが合うように思います。家なら迷わずビールですが此処ではペプシコーラを飲みました。ペプシは好きなコーラですがケンタにはローファット系が無いのが残念です。極旨ハムカツフィレサンドも美味しく食べれました。チキン+ハムカツがバンズに挟まれて極旨ハムカツフィレサンドです。この組み合わせが合うのか疑問でしたが食べてみると意外に美味しかったです。チキンフィレもハムカツも厚みがあって、チキンはオリジナルチキンのような味で美味しく、ハムカツは鶏肉を使ったハムカツだそうです。キャベスラはいい感じに馴染んでいてソースも美味しい味でした。コールスローはケンタで大抵食べるサラダで今回も食べました。
美味しく食べれて満足出来ましたが後にやや胸焼けを感じました。歳か…歳だなと自分で納得し、今後は若い頃のような冒険喰いは控えるべきだと思いました。
ーPCでしか見れませんがまとめです。-
洋食・西洋料理 平蔵:ケンタッキーフライドチキン