食べたかったので食べて満足出来ました。 : ケンタッキーフライドチキン 丸亀店

2022/05訪問2回目

食べたかったので食べて満足出来ました。

今日は昼食にケンタッキーフライドチキンを食べようと思いました。ケンタのフライドチキンはたまに食べたくなるものの一つです。

オリジナルチキン2P、極旨ハムカツフィレサンド、コールスローを食べました。
 食べたかったので食べて満足出来ました。
オリジナルチキンを何P食べようかと思いました。2Pでは足りないので3Pにしようと思っていたら極旨ハムカツフィレサンドなるものを見つけて食べてみることにしました。2Pはウイングとドラムでした。先ずはウイングの骨を外す作業をしました。紙ナプキンでは油に太刀打ちできないので敷いてある紙を破いてそれを使い骨を外しました。食べると食べ慣れた美味しい味で、即、満足度が上がりました。ドラムは無計画にかじり食べました。フライドチキンには炭酸ものが合うように思います。家なら迷わずビールですが此処ではペプシコーラを飲みました。ペプシは好きなコーラですがケンタにはローファット系が無いのが残念です。極旨ハムカツフィレサンドも美味しく食べれました。チキン+ハムカツがバンズに挟まれて極旨ハムカツフィレサンドです。この組み合わせが合うのか疑問でしたが食べてみると意外に美味しかったです。チキンフィレもハムカツも厚みがあって、チキンはオリジナルチキンのような味で美味しく、ハムカツは鶏肉を使ったハムカツだそうです。キャベスラはいい感じに馴染んでいてソースも美味しい味でした。コールスローはケンタで大抵食べるサラダで今回も食べました。

美味しく食べれて満足出来ましたが後にやや胸焼けを感じました。歳か…歳だなと自分で納得し、今後は若い頃のような冒険喰いは控えるべきだと思いました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
洋食・西洋料理 平蔵:ケンタッキーフライドチキン

• ケンタッキーフライドチキン - オリジナルチキン2P、極旨ハムカツフィレサンド、コールスロー、ペプシコーラ

• ケンタッキーフライドチキン - オリジナルチキン2P

オリジナルチキン2P

• ケンタッキーフライドチキン - 極旨ハムカツフィレサンド

極旨ハムカツフィレサンド

• ケンタッキーフライドチキン - コールスロー

コールスロー

• ケンタッキーフライドチキン - ペプシコーラ

ペプシコーラ

• ケンタッキーフライドチキン - ケンタッキーフライドチキン 丸亀店

ケンタッキーフライドチキン 丸亀店

2015/02訪問1回目

やはりKFCさんのチキンは美味しいと思いました。

たまに食べたくなるファストフード。
和風なら牛丼系が多く、西洋系ではハンバーガー系があります。
KFCさんにもハンバーガーはありますが、
KFCさんはチキンなので何々系ではない位置付けです。

最近TVのCMで度々ビストロ風ハンバーグサンドを観ました。
だんだん頭に残るもので、今私の頭の中にある数種類のワードの中で、
仕事や日常以外のワードでは、ビストロ風ハンバーグサンドと、
ラッスン・ゴレライと、ダンソン!!フィーザキーなどがあります。
KFCさんのチキンも久しぶりに食べたかったし、
フライドフィッシュも食べたかったので買いに行きました。

チキン2ピース、フライドフィッシュ1ピース、
大抵食べるコールスロー、ビストロ風ハンバーグサンドを食べました。
少し多いかと思いましたがビストロさんが小ぶりだったので難なく食べれました。
 チキンはあっとの間で食べきりました。
食べる前にチキンの部位を見て、今から数十年前の話ですが、
女の子にKFCさんのチキンを渡す際に、部分部分を退けたりして骨を抜き、
身だけ渡したりしていた事を想い出しました。久しぶりにやってみようと思いしてみたら
チキンごと床に落としそうになったのでやめました。
文字では臨場感が無いですが、落としかけてどちらかの手ですくい上げてチキンを叩き、
舞い上がったチキンを2~3度お手玉して難を逃れました。
人並み外れた反射神経があるのかと思うほどの行動でした。
 今回の主役のビストロ風ハンバーグサンドは
とても肉厚なハンバーグを挟んだバーガーでした。
美味しいとは思いましたが、出来ればもう少しレトルト感を消してほしいと思いました。
フライドフィッシュもコールスローも美味しかったです。
そう、一応食べる前に何か入っているか確かめました。
食べている際にも歯とか出てこないかと思いながらよく噛みました。

たまに食べたくなるファストフードでKFCさんのチキン。
今回の主役はバーガーでしたが、やはりKFCさんのチキンは美味しいと思いました。

• ケンタッキーフライドチキン - ビストロ風ハンバーグサンド

ビストロ風ハンバーグサンド

コールスロー

• ケンタッキーフライドチキン - KFC 丸亀店さん

KFC 丸亀店さん

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4304件)を見る

ケンタッキーフライドチキン 丸亀店
ジャンル ハンバーガー

0877-56-1326

香川県丸亀市山北町字原窪28-2

国道11号 柞原交差点 西へ 信号角

丸亀駅から2,762m

子供可(未就学児可、小学生可)

ドライブスルー有り

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

食道者食道者(7299)