イオンモール綾川レストラン街にある、イタリアンビュッフェの人気店。残念ながら明日閉店… : キャリーアン イオン綾川店

2021/06訪問2回目

行きつけのカフェの店主さん家族と、従業員さん家族と一緒に、総勢8人で昼飯を食べに行く事になりました。
現地集合で当初は別の飲食店に行く予定でしたが、自宅を出発してから間もなく、余裕を持って先に現地に行った人から連絡が来ました。
「コロナ禍の影響で、土日のみの営業に変わってるけど、どうする?」
コレはマズイと思い、足りない頭をフル回転させ、全員の現在地を確認してから、綾川イオン内のレストラン街に集合に変更しました。
色々と飲食店があるので、その中から全員が自由に色々な物が食べれる、ビュッフェ型式の飲食店が良いと思い、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2年10ヶ月振りの訪問です。

今回は、Aコースを注文しました。

Aコースはピッツァ・パスタ・ドリア・サラダ・スープのベーシックメニューが食べ放題と、ドリンクバーが付いた内容です。
ピッツァ・パスタ・ドリアはビュッフェ型式ではなく、テーブルに設置された、タッチパネル式の機械で注文します。
1テーブルにつき1人2品ずつまでの注文制限があり、料理が届くと再び注文可能になります。
一般的な店舗さんと比べて、ピッツァ・パスタ・ドリアの1人前の量は半分以下なので、色々なメニューを食べる事が出来ます。

①タッチパネルで注文。

②料理が届く。

③タッチパネルで追加の注文。

④食べる。

以降②→③→④の繰り返しで、制限時間70分(オーダーストップ50分)を、スムーズに食べ進めていけます。

自分はパスタとピザを合計13皿食べて終了。

どれも美味しいパスタとピザでした。

以前に来た数年前よりも明らかな、胃のキャパシティの低下を痛感しました。
たぶん20代の全盛期だったら、軽く20皿は行けてたはず…
年齢による衰えを隠せませんでした。

何も考えずに注文をして途中で食べた、にんにくMAXのペペロンチーノは、ニンニクが半端なく効いていました。
その日の夜勤は周りの人達に、少々迷惑が掛かる程でした…(笑)

行った8人全員が満足していたので、こちらの店舗さんを選んで正解でした。

しかし残念ながら明日の6/30で閉店です。
今までお疲れ様でした。

• キャリーアン - イカスミとトマト

海老とトマトクリーム

• キャリーアン - シーフードの柚子胡椒風味

シーフードの柚子胡椒風味

• キャリーアン - にんにくMAXのペペロンチーノ

にんにくMAXのペペロンチーノ

• キャリーアン - 豚しゃぶの冷製パスタ

豚しゃぶの冷製パスタ

• キャリーアン - タコとオリーブのペペロンチーノ

タコとオリーブのペペロンチーノ

• キャリーアン - きのことベーコンのバター醤油

きのことベーコンのバター醤油

• キャリーアン - 明太子クリーム

明太子クリーム

• キャリーアン - ソーセージのミートペンネ

ソーセージのミートペンネ

• キャリーアン - 明太子とお餅

明太子とお餅

• キャリーアン - ベーコンエッグ

ベーコンエッグ

• キャリーアン - いろいろきのこ

いろいろきのこ

• キャリーアン - 閉店のお知らせ

閉店のお知らせ

2018/09訪問1回目

イタリアンオーダーバイキングで満腹x2

高松市から国道32号線で綾川町に向かい、県道185号線との信号のある(萱原北の)三差路の右側にある綾川イオンの1Fのレストラン街の中に店舗があります。

こちらの店舗さんはピッツァ、パスタ、ドリアのオーダーバイキングにサラダバー、ドリンクバーがあります。
選ぶコースによっては、リゾット等のスペシャルメニューの食べ放題やスイーツの食べ放題のコースもあります。

後輩を高松駅に迎えに行って、晩飯を食べようと思いましたが、コレと言った物が思い付かず、雨だしイオンのレストラン街に行ったら色々と選択肢があるから行ってみる事にして、各店をゆっくりと物色してから、こちらの店舗さんに行く事にしました。初訪問です。

今回は、Bコースを注文しました。

ガッツリお腹一杯食べれたら良いから、Aコースで良かったけど、後輩がスイーツを食べたいらしく、同席で違うコースは不可なので妥協しました。

パスタはアルデンテより少し固めに茹でてくれているので、伸びにくくて美味しく食べられます。

ピッツァも焼きたてで香ばしく、ドリアやリゾットも美味しいです。

注文は席にあるタッチパネルで1人、1回の注文につき2品まで注文出来ます。
注文したメニューが席に届いたら、再度2品注文出来るシステムになっています。

オーダーバイキングなので、作り置きの時間の経過したメニューではなく、出来立てアツアツのメニューが食べられます。

ピッツァ、パスタ、ドリア、リゾットはどれも、少なめの量なので色々な種類のメニューが食べられるのも良い感じです。

2品x6回で、計12品食べました。
胃袋が限界寸前でした。
スイーツは流石に入りません。

席に着いてからラストオーダーまで50分で70分間食べ放題なので、効率良く注文していかないと、席に届くまでの待ち時間が無駄になります。

また行きたいと思います。

• キャリーアン - しらすとネギのピッツァ

しらすとネギのピッツァ

• キャリーアン - フレッシュチーズとはちみつのピッツァ

フレッシュチーズとはちみつのピッツァ

• キャリーアン - 明太子とお餅のピッツァ

明太子とお餅のピッツァ

• キャリーアン - オニオングラタン風ピッツァ

オニオングラタン風ピッツァ

• キャリーアン - いろいろきのこのピッツァ

いろいろきのこのピッツァ

• キャリーアン - 明太子のクリームパスタ

• キャリーアン - メニュー3

メニュー3

• キャリーアン - 外観

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

閉店 キャリーアン イオン綾川店(carry ann)

ジャンル パスタ、イタリアン、カフェ

香川県綾歌郡綾川町萱原822-1 イオンモール綾川 1F

綾川駅から242m

11:00~22:00(入店ストップ21:00/ラストオーダー21:30)
    2013.4.1より

施設営業日による

施設駐車場有

お子様同伴歓迎

2011年2月26日

ちょびちゃんのままちょびちゃんのまま(3)