店内に水槽もあり、新鮮なお魚が楽しめます♪ : ほくろ屋

この口コミは、ぺねろぺ☆さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(399)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2013/01訪問

店内に水槽もあり、新鮮なお魚が楽しめます♪

新鮮なお魚を種類豊富にいただきたいならお勧めなのが、こちらです。

オリーブハマチは香川の特産で、オリーブの粉末を餌として養殖しているハマチで、脂ののり方が上品になるんだそうです。初めて香川で食べたときに感動しました。もともとハマチ好きなのですが、だからこそハマってしまいました。ぜひ食べてほしい一品。

タコの踊り刺しは連れて行ってくださった方イチオシメニューです。ほんとに動いているんですよ。新鮮です!カウンターでいただいていたので、さばいている様子も見れて、ライブ感も満点!吸盤の所は網で焼くのですが、身の部分のさばきと、同時進行で進めていて、同じタイミングで両方をお皿に盛りつけるという。フォーメーションもバッチリでしたね。

カワハギは水槽から上げたてのですよ!新鮮だからシンプルな調理法でおいしさが引き立っていました。

カキフライもアツアツでおいしい!大好きメニューです。

最後は握りで。一つ一つのネタがこだわりをもって仕入れていることがうかがえます。大好きなうにが入っていて、ラッキーでした^^。

お店は明るく入りやすい雰囲気。夜は混むようなので、予約していかれるといいと思います。できればカウンターで!

• オリーブハマチの刺身

• お通し

• タコの踊り刺し

• タコの踊り刺し

• カワハギの塩焼き

• カキフライ

• 握り

ぺねろぺ☆

ぺねろぺ☆(399)さんの他のお店の口コミ

ぺねろぺ☆さんの口コミ一覧(1183件)を見る

ほくろ屋の店舗情報(詳細)

ほくろ屋

ジャンル

割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、懐石・会席料理

TEL・予約

050-5868-8183 (予約専用番号)

0877-21-3715 (お問い合わせ専用番号)

予約可 5名様以上でのご予約は直接お電話にてお伺いします。お気軽にご連絡ください。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

香川県丸亀市土器町東9-284 CLOVER SHOUEI ビルA棟 1F

宇多津駅から870m

17:30~24:00(ラストオーダー23:00)
※2014年4月末をもちましてランチ営業は終了致しました。

月曜日

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

50席 (座敷32席、テーブル8席、カウンター8席、はなれ(完全個室)最大6名×3室)

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可
(レイアウト変更により2~22名様まで対応可。)

全面喫煙可

(テナントビル共用の駐車場と、店舗前に専用駐車場があります。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

au、docomo、SoftBank

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2010年3月

bee8bee8(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る

ブログに店舗情報を貼る+

2月のお知らせ

ほくろ屋7周年記念の特別企画!「和牛しゃぶしゃぶと蟹・牡蠣の贅沢コース」4800円(税込)、さらに1品追加の「贅沢特別コース」5800円(税込)を2月限定でご提供致します。この機会に是非お越しください♪

お店のこだわり

• 料理旬の鮮魚を一番美味しい食べ方でどうぞ!

旬の鮮魚を一番美味しい食べ方でどうぞ!

職人がその日一番の鮮魚を自ら目利きして仕入れ、お客様の目の前で調理してご提供します。店内の生簀から引き揚げた鮮魚の活造りは絶品。旨味、歯ごたえ、甘さ、いろいろな美味しさをお楽しみください。

• 空間各種ご宴会に◎最大50名様までご利用頂けます!!

各種ご宴会に◎最大50名様までご利用頂けます!!

カウンター席、テーブル席の他、足を伸ばしてゆったりとお酒とお食事をお楽しみ頂ける掘りごたつのお座敷や個室もご用意しております。お座敷は最大28名様までOK!ご利用人数に合わせてレイアウトの変更が可能ですので、大人数でのご宴会にもどうぞ!10名様以上で飲み放題も承ります。

• ドリンクアルコール総数100種以上!こだわりの銘酒も随時仕入れ!

アルコール総数100種以上!こだわりの銘酒も随時仕入れ!

地元の銘酒はもちろん、人気の獺祭など全国からおすすめの地酒、焼酎をセレクト。和食と相性の良いこだわりのワインを取り揃えたワインリストもございます。100種類以上の品揃えの中からお好みのお酒をどうぞ。その時どきで品揃えは変わりますので、運命のお酒との出会いがあるかも!?詳しくはスタッフにお尋ねください。

• 料理地元の産直野菜にこだわります!

地元の産直野菜にこだわります!

朝採れの無農薬野菜や、地元の農家さんから直接仕入れるこだわりの産直野菜を使用しています。シンプルな調理法で野菜そのものの美味しさを味わってみてください。