初!徳島ラーメン : 徳島ラーメン麺王 イオン綾川店

この口コミは、Lidduldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2019/07訪問1回目

2.8

初!徳島ラーメン

今日は娘の懇談の日。
学校近くのこちらで腹ごしらえ。
最初はうどんでも良いかと思っていましたが娘二人が「ラーメンにする!!」ってことで私も急遽こちらに変更。
まずメニューを見るとニンニクラーメンがあるのでそれにロックして炒飯セットをオーダー。娘二人はノーマルな徳島ラーメンに各々好みのセットに。

まずこちらの店舗。他の店舗とは違い出来あがりを示す携帯式の呼び出しブザーは無く出来上がりまで並んで待つという形式。
オーダーを通して通路に書かれたアか泉のところまで進み待つ事数分。その間調理の様が見れます。
ラーメンはキッチンタイマーを使い時間通りに茹でてるものの作ってるおばちゃんの湯きりを見る限り『専門店に比べれば弱いな…』って・・・。
出来あがったラーメンは見た目的にはまずまず。
私の頼んだ炒飯は機械的な作りで鍋が自動で炒飯を作ってる。

出来あがってトレーに其々オーダーして料理が乗せられて席に着く。

まずラーメンスープを一掬い。
ん~・・・濃ゆい・・・
これが徳島ラーメンなのか?だとしたら私にとって足を踏み入れてはならない領域だな、と思いました。
決して不味くは無い、だけど私にとってはむつごいの表現しか出てこなかった。
ま、この辺りは加齢による舌の変化だと受け取ってほしい。
ただ、炒飯の方は・・・焦げた味が・・・。
機械的に作られた炒飯。
無論、フードコートである事を考慮しても焦げ気味の炒飯はいただけない><油分もギリギリの線ではあるけどセーフ。味自体も焦げ部分を覗けばノーマル。ただやはり焦げた食感が否めない。
最終的に思ったのがこのむつごいスープなら炒飯じゃなく白ご飯がぴったりかも、と。
年齢が上がれば上がるほどラーメンより中華そばですかね~?w

• 徳島ラーメン麺王 - 徳島ラーメン+餃子セット

徳島ラーメン+餃子セット

• 徳島ラーメン麺王 - 徳島ラーメン+叉焼丼セット

徳島ラーメン+叉焼丼セット

• 徳島ラーメン麺王 - ニンニクラーメン+炒飯セット

ニンニクラーメン+炒飯セット

Lidduld

Lidduldさんの他のお店の口コミ

Lidduldさんの口コミ一覧(402件)を見る

徳島ラーメン麺王 イオン綾川店(トクシマラーメンメンオウ)
ジャンル ラーメン

087-876-8280

香川県綾歌郡綾川町萱原822-1 イオンモール綾川 3F フードパーク

綾川駅から223m

関連店舗情報 麺王の店舗一覧を見る

arkotakoarkotako(109)