ニューカッポウスタイル YABU : ニューカッポウスタイル ヤブ

この口コミは、アルさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2012/12訪問1回目

4.2

ニューカッポウスタイル YABU

こちらのお店は、宇多津駅から南に3分くらい歩いた所にあるお店です。

塩釜うどんやドラッグストアコスモスなどのある普段走る道からは1本奥になるので地図を確認して行く事をお勧めします。

外観の写真では、少し分かりにくいかもしれませんが、お店の前には竹やぶが植えてあり、お店の看板となっているようです。

中に入りますと、黒木目を貴重としたデザインの高級感のあるお店になっており、カウンター席とテーブル席がありました。

また、カウンター席はオープンキッチンとなっておりお客さんの目の前でオーナーさんが料理をする姿を見ることが出来ます。

そして、店の奥にはお酒の一升瓶がずらりと並んでおり、中にはレアなお酒も結構置いてあり品揃えの良さがうかがえました。

この日、初めてYABUさんへお昼を食べに行ってきました。

お昼のメニューはシンプルで3種類の中から選べるようになっており、日替わり御膳を注文しました。

この時の日替わりメニューは以下の通りでした。

・サバの揚げだし
・イクラとサーモンの刺身
・揚げナスのナメコあんかけ
・野菜サラダ
・お味噌汁
・お漬物
・デザートにプリンとカステラ
・食後にドリンク
(料理の名前は伺ってないので勝手に書いてます)

その中で、メインとなるのがサバの揚げだしですが、今までサバをこういった料理方法で食べたことが無かったのですが、非常に味付けが良くてごはんのおかずにはピッタリでした。

また、揚げナスについては細かい仕事をしており柚子の香りが軽く漂っておりサッパリした味でこれも美味しかったです。

最後にデザートで頂いたプリンとカステラについても甘さが丁度良く、コーヒーと一緒に頂くと本当に美味しかったです。

全体的に質の良い料理でしたので、またお昼だけでなく夜にも伺いたいと思います。

• ニューカッポウスタイル ヤブ - 日替わり御膳

お昼メニュー

• ニューカッポウスタイル ヤブ - お昼メニュー

お昼メニュー

アルさん

アルさんさんの他のお店の口コミ

アルさんさんの口コミ一覧(39件)を見る

掲載保留 ニューカッポウスタイル ヤブ(NEW KAPPO STYLE YABU)

ジャンル 日本料理、創作料理、ダイニングバー

香川県綾歌郡宇多津町浜六番丁87-4

JR宇多津駅から徒歩約5分
JR宇多津駅から県道33号線方面へ車で約2分

宇多津駅から231m

18:00~23:00(L.O.料理22:00/ドリンクL.O.22:30)

水曜日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(8人可)

但し、完全ではない。

8台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

当店は12/30をもちまして閉店する事となりました。皆様のご愛顧に心より御礼申し上げます。

料理は季節や仕入れ状況により、毎月メニューが変わります。 近くにお越しの際は、 ぜひお立ち寄り下さい。

いわっぴーいわっぴー(43)