骨付き鳥より : やきとん屋 ゆきや

この口コミは、Lidduldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

骨付き鳥より

今日は会社の新年会。
仕事を片付けて歩いても数分の距離にあるこちらのお店にお邪魔しました。

店に入ると店内は土禁の如く靴を脱いで上がるようです。
予約していたためテーブルにはコースメニューにあるから玉と先出しの料理がセットされていました。
まずお座り一番、飲物を注文。私は毎度のチューハイを。ただ他の店に比べるとちょっとレパートリーは限られていたのでレモンをお願いしました。
そのあと骨豚の味付けを聞かれ、やはりアルコールに合うであろうガーリックの効いている極みをお願いしました。
最初に出ていたから玉と先出しの厚揚げをつつきながら同僚たちとバカ話で盛り上がっていたら十数分位でしょうか?やってきました骨豚ちゃん。
私の中でお肉のランキングでいえば①豚②鶏③牛の順なのでこちらのお店の豚ちゃんは一度食べてみたかったんですよね~♪
女性人でも食べやすいようにハサミも用意されてましたが私はおもむろに骨の部分を手に持ってかぶりつき~wやはりこのスタイルが一番しっくりくるし一番美味しい食べ方ではないでしょうか?
これまでこれほど旨い豚が食べれてなかったのが悔やまれるほどの美味さです。肉汁美味し、スパイス効いててお酒は進む、一本とは言わず別のお味でもう一本と行きたいほどです。
こんなうまいお店、会社の近くじゃなく自宅近くにあってくれれば通ってしまうかも・・・。
お店の雰囲気もアットホーム+オタク感で私の趣味と合致していてすっごくよかったですw
・・・カウンター横にあるユニコーンガンダム欲しい・・・www

• やきとん屋 ゆきや - テーブルセット

テーブルセット

• やきとん屋 ゆきや - から玉

から玉

• やきとん屋 ゆきや - 先付け

先付け

• やきとん屋 ゆきや - 骨豚 極

骨豚 極

• やきとん屋 ゆきや - 骨豚 黒

骨豚 黒

• やきとん屋 ゆきや - キャベツサラダ

キャベツサラダ

Lidduld

Lidduldさんの他のお店の口コミ

Lidduldさんの口コミ一覧(403件)を見る

閉店 やきとん屋 ゆきや

ジャンル もつ焼き

香川県丸亀市福島町125 中島屋ポートマンションB棟 1F中

丸亀駅から320m

17:30~22:00 LO

月曜(祝日の場合は翌平日休み)

ちぇりちぇり(585)