塩屋の飲み屋街 : くしわか

この口コミは、Lidduldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2020/07訪問3回目

3.9

コロナウィルスの第二波と言える首都東京。
こちら香川でも先日新規感染者が出たようですね。
そんな情報が飛び交う中なかなか新規に外食できていない。実際、新規に「あそこ行きたい」などと思ってはいるのですが元来出不精な私、休みの日は悶々と家の中でくつろいでます><

そんなちょっと前、会社に以前勤めていたアルバイト君が転職のため一時香川に帰省して空いた時間にしばらくアルバイト再開。
その慰労会を兼ねて久々にこちらで懇親会を開催する運びとなりました。

前回、予想もつかない飲みっぷりに店側としてもうちょっと予算あげていい?ってな感じで今回は4000円(税抜)の価格で提案してきました。

毎度の飲み放題ですが、今回は料理が以前に比べて豪華。
いや、ほんとにこれで元が取れるのか?と、心配するほどw

今回は前回とは違い鳥の刺身(ささみ)とたたき(ももとむね)また最後に一人一本の骨付き鳥。

前回と比べて量が半端ない!
元々夜は小食な私ですが、鶏飯と最後の骨付き鳥は許容量オーバーして食べました。

でもどれも美味と言える料理ですべて満足できるお味と言えます。

同じ敷地内では三店舗(一店は改装中で休業中)では群を抜く料理の数々だと思います。

最終的にお店の方にご迷惑をかけたことここでお詫び申し上げておきます。
若人(アルバイト君)の過ちで申し訳ありませんでした。

• くしわか - キャベツと枝豆

キャベツと枝豆

• くしわか - 鶏のたたきと刺身

鶏のたたきと刺身

• くしわか - ポテト

ポテト

• くしわか - ゲソ天

ゲソ天

• くしわか - イカ天

イカ天

• くしわか - 軟骨唐揚げ

軟骨唐揚げ

• くしわか - とり飯

とり飯

• くしわか - 骨付き鶏(ひな)

骨付き鶏(ひな)

• くしわか - 追加の山芋スライス

追加の山芋スライス

2019/07訪問2回目

塩屋の飲み屋街

本日は久々の会社の飲み会。
本来であれば2ヶ月間程度に飲み会を催していたんだけど今回はしばらく空いていた。
うちの会社、平日8時までの営業。日、祝日は7時までってことで今回も日曜に飲み会を開催。
店をたたみ店舗に到着したのが7時20分頃。
店に入り席に着いた辺りおよそ7時半位。
お姉ちゃん店員さんより「この時間から二時間の飲み放題です」とのこと。
実際、飲み放題ってメニューにはないもののうちの社員の顔見知りってことで飲み放題メニューをつけて頂いたようで・・・。
そりゃ飲まなきゃダメでしょう~!!!
まず付き出しともいえる前菜。
そののちメインたる揚げ物や焼き物が並びます。
ん、どれも良い感じで美味し。
この時点で相当量飲んでいるw
ほんとに舌が麻痺していないか・・・いやいやほんとにどの料理も美味。
最後に人数分とは行かないまでも骨付き鳥(親+雛)も出てきた。
これでこの価格であれば十分でしょ♪

数日後、『あれで儲けあるん?』っての質問に『怖くて計算できてない・・・』とのことだったらしいwww
それくらい飲み食いしてたらしい。ま、うちの大食らいが行ってたので仕方ないかもw
次行く機会があればのんびりと単品で頼んでみるのも良いかも。

• くしわか - 棒々鶏

棒々鶏

• くしわか - ごま塩キャベツ

ごま塩キャベツ

• くしわか - もろみキュウリ

もろみキュウリ

• くしわか - 枝豆

枝豆

• くしわか - オクラのごま和え

オクラのごま和え

• くしわか - 軟骨唐揚げ

軟骨唐揚げ

• くしわか - 鶏飯

鶏飯

• くしわか - 骨付き鶏(ひな)

骨付き鶏(ひな)

• くしわか - 骨付き鶏(親)

骨付き鶏(親)

メニュー⑥

• くしわか - メニュー⑦

メニュー⑦

Lidduld

Lidduldさんの他のお店の口コミ

Lidduldさんの口コミ一覧(403件)を見る

くしわか
ジャンル 焼き鳥

0877-21-6217

香川県丸亀市中津町1531-1

讃岐塩屋駅から153m

龍馬の子孫?龍馬の子孫?(2201)