うどん「サヌキのピッピ」セルフ店 : サヌキのピッピ

夜の予算 -

日曜日

この口コミは、shica1007さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shica1007

shica1007(2192)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]香川県

2016/10訪問

うどん「サヌキのピッピ」セルフ店

どうも「エロい山鹿が西を攻める」恒例お1人様ツアーです(*´д`*)
今日は3件のみ午前中に終わらせる弾丸ツアーとなりこちらで最後となります

サヌキのピッピさん…
何…その屋号って思う方もいらっしゃるかと思いますがピッピというのは香川県の方言( 幼児語)でうどんを指します

ちなみに魚はびんび
豚はぶーぶーさん
鳥はチッキィーンです
はい、どうでも良い情報ですね

こちらはセルフのお店
訪問時間は11時50分位
急いで食べれば午前中に3軒梯子というミッションクリアーとなります

混雑するギリギリ前に位で現場系の車が増えて来てます!急がねば!周らねば!

かけうどん180円 唐揚げ100円
以上を頂きました

うどんのネギどうする?〜と声かけがありまして自分でする!ってのもオカシイので少しお願いしますとお願いしました

天カスは大き過ぎて入れないほうが良さそうな塊しかありませんでしたので無しで

半○犬さんの言ってた声の高いおばちゃんだ〜と即わかりました←
とても丁寧な印象ですっ

席に座り早速( ´・皿・` )ズルズル
中細で角ありの麺は小麦の香り強め
手打ちと書かれてますが機械打ちのような綺麗に整ったうどんです
やんわりとコシがあり少し硬めです

かけ出汁は塩分が濃いな〜と感じます
甘味的な甘さもある出汁です
イリコとカツオと昆布エキスがバランス良く濃縮されて美味しいハズなんですが…
なんか…好きじゃない味ですね
なんでやろか

冷かけで食べたら丁度良い濃さに感じるかもと思いました( ◠‿◠ )

唐揚げはモモかな?
柔らかくてジューシーで美味しかった!

3件周ってまだ食べれそうだけど午後から約束があるので急いで帰宅します
今日のツアーはお終いです
ご馳走サマー( ^∀^)

• サヌキのピッピ - かけうどん( ◠‿◠ )180円
      そのままで頂きました

かけうどん( ◠‿◠ )180円 そのままで頂きました

• サヌキのピッピ - うどん屋さんぽい佇まい

うどん屋さんぽい佇まい

• サヌキのピッピ - よく見かける容器

よく見かける容器

• サヌキのピッピ - 唐揚げ3兄弟( ◠‿◠ )100円

唐揚げ3兄弟( ◠‿◠ )100円

• サヌキのピッピ - 手打ちうどんって書いてるよ?

手打ちうどんって書いてるよ?

shica1007(2192)さんの他のお店の口コミ

60台

docomo、au

1972年

2001年、セルフのお店として新装オープン

snufkin1969snufkin1969(1)

「サヌキのピッピ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら