なかなか美味しいものです。
この時季なんで・・・
毎年必ずやってくる土用の丑の日。特に注目されるのが夏の土用の丑の日で、
コンビニやスーパーなどでも過剰にアピールしている事が分かります。
私は関東風のうなぎが好みで、箸で切れるような柔らかいうなぎが好物です。
しかし今は香川に住み、そのような関東風のうなぎを食べる事が出来ません。
ここ数年はどうも不完全燃焼気味にうなぎを食べていましたが
最近ではそれも慣れてきました。”うなぎは美味しい”そう結論付けました。
さて、今年は何処で夏の丑の日にうなぎを食べようかと考えました。
収穫なのは過日に行った黄金さんで、けしてきれいで洗練されたお店ではありませんが、
諸々の状況で香川に住む今では一番気に入っているうなぎ屋さんになりました。
ここ数日のオーバーワークからうなぎが食べたいと思いました。
丸亀での仕事を済ませ、丸亀には進んで行きたいうどん屋さんが少ない事から
黄金さんへうなぎを食べに行こうかと思いました。しかし後の予定の都合でそうもいかず、
近くにあったすき家さんへ行きました。
特うな丼と、牛皿の並を食べました。
牛丼屋さんでうな丼を食べる事に期待をしていませんでしたが、
食べると無難に美味しいうな丼でした。
スーパーで売られているうなぎの蒲焼全てを買って食べたわけではありませんが、
今までにスーパーで買って食べた蒲焼よりは美味しいかもしれません。
それなりに満足が出来ました。牛皿はいつもこの手のお店では必ず注文するもう一品で、
牛丼を食べても牛皿を私は注文して食べます。
初めてファストフードの牛丼屋さんでうな丼を食べました。
なかなか美味しいものです。
そういえば吉牛さんにもうな丼があったと想い出しました。
ーPCでしか見れませんがまとめです。-
食道者 平蔵:丼[すき家]
食道者
食道者さんの他のお店の口コミ
ステラおばさんのクッキー(高松、高松築港、片原町(高松) / スイーツ、洋菓子)
いちからニ蝶(高松、高松築港、片原町(高松) / 弁当)
SHU1(高松、高松築港、片原町(高松) / ケーキ)
CAFE STAND(高松、高松築港、片原町(高松) / カフェ、スイーツ、ソフトクリーム)
讃岐うどん こばや(比地大 / うどん)
製麺 七や(善通寺、琴電琴平、琴平 / うどん、カレーうどん)
すき家 丸亀田村店
ジャンル | 牛丼 |
非公開 |
予約可否 | |
国道11号線 田村東交差点を北に曲がり、すぐ 金蔵寺駅から2,464m |
カード不可 |
36席 (カウンター席10席、テーブル席2人用×1卓、4人用×6卓) |
関連店舗情報 | すき家の店舗一覧を見る |
ちと小腹が空きました。
小腹が空いたら小腹うどんですが、
正確には小腹以上中腹以下の空き具合…
小腹すき牛を食べることにしました。
ニンニクの芽牛丼ミニと、
牛皿ミニを食べました。
美味しく食べれましたが、
私にはちとにんにくの芽が多過ぎました。
食感が良いので好きな野菜ですが、
これ程多いと邪魔です。
ピリ辛の味付けがしてあり
すき牛に美味しく馴染んでいたと思います。
この手のお店で私がする好きな食べ方は
丼もの+牛皿です。
中盤から肉皿の肉を補充して食べました。
その際の動作は肉皿の肉を丼へ、
丼のニンニクの芽を肉皿の皿へでした。
ニンニクの芽牛丼は期間限定で
復活した丼だそうです。
私は今回初めて知りました。
ちとニンニクの芽が多く感じましたが、
中腹満たしにはなりました。
ーPCでしか見れませんがまとめです。-
食道者 平蔵:丼[すき家]