予想せぬ二度目の訪問、だがしかし・・・ : ビーミー 丸亀店

この口コミは、Lidduldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

予想せぬ二度目の訪問、だがしかし・・・

今日は急遽起きた用事のためたまたま一緒になった姉と妹たちとお昼をいただくことに。
何処かでお昼ご飯にしようということになり私の頭の中では近場にあるまだ行っていないうどん屋を推していたのだけれど妹から「ここ」って推されて。

店に着くとちょうど昼時ということもあってか駐車場は95%位の満車率。たまたま一番端っこに2台ほどとめれそうなので強引に見える駐車w
店内はそれなりに賑わっていたので『席あるのかな?』と思っていたけれどちょうど6人テーブルが開いていたようで着座。

こちらは以前お邪魔したことあるのでシステムは理解してる。

まずはランチメニューから私と甥っ子姪っ子は「石焼ご飯の角煮」をチョイス。妹はもう一方の石焼ご飯(名前を忘れちゃいましたw)姉貴は定食をチョイス。
料理が運ばれてくる前に小鉢とスープを頂き数分後メインたる「石焼ご飯」が運ばれてきました。
以前お邪魔した際も同じメニューをチョイスしたのですがなんかボリュームと石焼の熱々加減が以前よりパワーアップしてる気がしました。
角煮は以前より分厚くボリューム満点♪器はジュージューと音を立てて美味しいお焦げを作っているかのよう。
添えられたソースと薬味を全てぶち込み混ぜ混ぜしおもむろに口へと運ぶ。美味い!!!
前回では感じられなかった熱々感が半端ないですw
熱々の料理ってやっぱり美味しいですよね~♪
しかも以前よりボリュームアップとくればなんも言うことはないw
あまりの美味さにマイペースでガツガツと食べ進め一番にフィニッシュしてしまいましたw
これならばこの値段であっても十分に満足できるものであろうと思います。
提供時間もまずまずだし、料理も熱々。しかもスープや小鉢は食べ放題に加えてドリンクも飲み放題。
そりゃ昼時に駐車場が満車になるのも納得ですね、
ただ、おっさん一人で入るにはちょっと勇気がいるかもですw
おっさん一人にはやはりうどん屋がお似合い?w

• ビーミー -
2016/11訪問1回目

3.1

うどん以外とのことで

毎度昼はうどんだったのでたまには違うものを食べたいという妹の提案によりこちらへ。

数年前に一度だけお邪魔したことがあり今回で二度目の訪問となります。

ランチメニューとして石焼ごはん、パスタ、定食風の三種。以前妹が食べて美味しかったという石焼ごはんをチョイスしました。石焼ごはんは二種類あって自家製角煮とチーズリゾットとなっていましたがチーズはさすがに昼には重たいってことで二人とも角煮を選択~♪

こちらはサラダ、小鉢、スープ、ドリンクがビュッフェスタイルとなっています。
メインの料理が来る前にサラダ、スープと小鉢を取りに。サラダはレタス、コーン、大根、もやしとなっていて和風ドレッシングでいただきます。スープは本日は味噌汁。小鉢は色々と種類がありましたが鳥の唐揚げをカットしたものがありそれをチョイスしました。

取ってきたサラダなんかをつついてるとメインの石焼ごはんが運ばれてきました。最近よく目にする石焼ビビンバとほぼほぼ同じで、違いがいまいちわかりません。唯一角煮が違いなんですかね?
さっそく付いていた薬味類を投入してまぜまぜしてまわりに押し付けます。・・・おや?・・・なんかジュージューいわない・・・。なんか妹曰く「なんか前より熱くなってないみたい。前はもっと熱々やったんで」と。店内を見てみると私達以外もどうも石焼ごはんばかりのようで、もしかすると手早く出すためある程度の熱さのところで出しちゃったかな~?って思っちゃいました。これが熱々であればもうちょっと得点が上がってたんですがね~><
ちょっと熱が足りないためかお焦げを期待していたのですが残念ながらダメでした。でも味の方はまずまずだと思います。薬味で味の調整もできたので良かったですね(辛いのが苦手な妹は薬味なしで調整)

CP的にはメイン+サラダと小鉢の食べ放題+スープ、ドリンク飲み放題な所を考えればなかなかのお得感は得られると思いますが、最近食が細くなったためメインとサラダ、小鉢一つ、味噌汁でお腹がパンパンになってしまいました。税込みで1000円をほんのちょい越えますがもし税込みで980円なんかだとCPは4.0つけたいですね。僅かな違いですがやはり三桁と四桁では・・・(笑)

平日ということもあって女性客が多いですが他のテーブル席からはついたてなんかで見えにくい作りとなっているのでわりと落ち着ける雰囲気だと思えます。

夜のメニューも魅力的なものがあり余裕があれば夜にも来てみたいかな~?と思えました。

• ビーミー - 自家製角煮の石焼ごはん

自家製角煮の石焼ごはん

• ビーミー - 自家製角煮の石焼ごはん(まぜまぜ後)

自家製角煮の石焼ごはん(まぜまぜ後)

• ビーミー - テーブル

テーブル

• ビーミー - 秋ランチメニュー

秋ランチメニュー

• ビーミー - 店頭看板

店頭看板

• ビーミー - 外観

Lidduld

Lidduldさんの他のお店の口コミ

Lidduldさんの口コミ一覧(403件)を見る

閉店 ビーミー 丸亀店(BEAMY)

ジャンル 居酒屋、イタリアン、ダイニングバー

香川県丸亀市原田町1631-5

JR予讃線金蔵寺駅 徒歩16分
県道33号沿いナフコから東へ車で約1分。金蔵寺駅から1173m。

金蔵寺駅から1,173m

11:00~15:00(L.O.14:30)
    平日18:00~24:00(L.O.23:30)
    土日祝17:00~24:00(L.O.23:30)

火曜日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(宴会・パーティー時 立席:48人 着席:100人 )

分煙

昼:禁煙 夜:喫煙可 ※詳しくはお店にお問合せ下さい。

50台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

トポストポス(68)