ケーキ屋さんのようにガラスケースに入ったパンを店員さんに一つ一つ言って、もらう形式で、ほとんどが他のパン屋さんでは見ないようなパンがいっぱい有り、食べても変わっていて、とても美味しかったです。 : 元気パン工房 ごぱん

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

本日は宇多津町長縄手の“元気パン工房 ごぱん”さんでパンを買ってお昼を頂きました。県道191号線の‘ファミリーマート宇多津町長縄手店’の有る〔長縄手〕信号交差点を東へ50m程行った三差路を北へ100m程行った東側に有ります。〔長縄手〕交差点から北東を見ると田んぼの向こうにオレンジ色の建物が見えます。すぐにわかります。駐車場は店の前に7~8台停められます。
今日は、なんかパンが食べたいなぁ、と思い前々から行ってみようと思っていたこちらの店に行きました。11:45に行きました。店に入ったらすぐに、人が2人すれ違いが出来るくらいのスペースが有り、そこからはケーキ屋さんのようにガラスケースが有りその中と上にパンを並べています。先客にご婦人達が5~6人居て、そのスペースは混雑している状態でした。先客のご婦人達が注文するのを待って(待っている間に何を貰おうか見ていたのですが、他のパン屋さんには無いような変わったパンばかりで迷いました)中の若い女性店員さんに言ってパンを4つお願いしました。レジも順番を待ち、私の番が来て、別の若い女性店員さんが私の注文したパンをレジを打ちながら袋に入れてくれ、¥627でした。私が店を出る頃には、後客も次々と入って来てました。よく流行っています。左端に2人テーブルが2卓有り、そこで食べる事も出来るようです。
それから現場事務所に帰り[フレンチトースト(サツマイモ入り)]¥100(税込)から食します。(サツマイモ入りと入って無いのと2種類有りました)見た目はフレンチトーストっぽく無いのですが、ベタベタはしてなくて砂糖がいっぱいかかって、甘くて、とても美味しいです。次は[おとろけドーナツ]¥162(税込)を食します。見た目はカレーパンと同じような油で揚げたもので中は普通のロースハムのスライスが入っていてその中にチーズとマヨネーズを混ぜ合わせたようなクリーム状のものが入っていて、ハムとパンともよく合っていてとても美味しいです。あと二つは明日の朝食に置いておきます。
で、翌朝になり(自宅です)まず[辛口バエルン]¥193(税込)をトーストして食します。辛口とあるのでかなり辛いのかなと思っていましたが、そんなに辛くなくて、パンを割ってフランクフルトソーセージを挟んで、その上に、粒マスタードとピクルスだと思いますが、それを混ぜ合わせたものをいっぱい乗せてあり、辛いというより、少し酸っぱくて半分くらい食べたところで、そのマスタードとピクルスの大半を除けて食べました。その方が美味しかったです。次に[あんバターフランス]¥172(税込)を食します。名前の通りフランスパンの上を半分に割り、バターを塗って粒餡を挟んだもので餡も良い味でフランスパンによく合ってとても美味しいです。
という事で、本日も翌朝もとても美味しく頂きました。

• 元気パン工房 ごぱん - 外観

• 元気パン工房 ごぱん - 玄関

玄関

• 元気パン工房 ごぱん - 陳列のいちばん右端の食パン類

陳列のいちばん右端の食パン類

• 元気パン工房 ごぱん - ガラスケースの中・上のパン
      ガラスケース右端  反射して見にくいです。

ガラスケースの中・上のパン ガラスケース右端 反射して見にくいです。

• 元気パン工房 ごぱん - ガラスケースの中・上のパン
      ガラスケースの真ん中  反射して見にくいです。

ガラスケースの中・上のパン ガラスケースの真ん中 反射して見にくいです。

• 元気パン工房 ごぱん - ガラスケースの中・上のパン
      ガラスケースの左端   反射して見にくいです。

ガラスケースの中・上のパン ガラスケースの左端 反射して見にくいです。

• 元気パン工房 ごぱん - レジの左側のパン

レジの左側のパン

• 元気パン工房 ごぱん - いちばん左側にあるプリンやサンドイッチ

いちばん左側にあるプリンやサンドイッチ

• 元気パン工房 ごぱん - 左端:辛口バエルン、その右横:あんバターフランス
      右から2番目:おとろけドーナツ、右端:フレンチトースト

左端:辛口バエルン、その右横:あんバターフランス 右から2番目:おとろけドーナツ、右端:フレンチトースト

• 元気パン工房 ごぱん - パンを持ち帰る袋

パンを持ち帰る袋

• 元気パン工房 ごぱん - 店の案内

店の案内

ハラポン1210

ハラポン1210さんの他のお店の口コミ

ハラポン1210さんの口コミ一覧(512件)を見る

元気パン工房 ごぱん(GOPAN)
ジャンル パン、カフェ

0877-41-9877

香川県綾歌郡宇多津町長縄手752-3

宇多津駅から1,991m

(カフェスペースあり)

6台

オープンテラスあり

健康・美容メニューあり

景色がきれい

ごぱん店内にミニカフェが有ります。
(店内にテーブル席2席、外に長椅子とテーブル席1席)

☆sirokuro_usagi★☆sirokuro_usagi★(6)