夏冬当たり前のようにいただいているうどんですが! : まごころ

公式

まごころ

(宮武讃岐製麺所)

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(1408)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

• その他の点数:3.8

• / 1人

2020/12訪問

• etc:3.8

夏冬当たり前のようにいただいているうどんですが!

令和2年12月30日(水)

ここ10年程、夏冬にこのうどんを香川県在住の叔父から送ってもらって
います。 当初はスープが余り美味しくなかったのですが、ここ3~4年
はそれなりに進化し美味しくなってきましたね。

ただうどん玉が"茹でうどん"だけにそれほど腰もありませんが、調理次
第でモチモチの弾力感が得られますよ。
もちろん家庭での茹で上げに失敗するとスーパーで購入する市販うどん
の様にすぐに"ちょん切れる麺"に近くなりがちです。

今回は家内が調理してくれましたが、茹で時間が少し長かったのか透明
感が強く"モチモチ感"というより"プニュプニュ感"という感じが出てい
ましたね。 ねぎの切り方一つを見ても家内の太っ腹さがお分かりいた
だけると思います。 ですから私のような"みみっちい"親父とも35年間
付き合えるのでしょうね?

でもでもこのうどん、愛情籠った作り方次第で讃岐うどん七変化を御覧
になれますよ。 このうどんの様に素材が確かであれば、後は調理次第
で表現力豊かなうどんに仕上げる事ができると思います!

後10個ほど残っていますので、これからいろいろな調理法で讃岐うどん
の真髄を極めてみたいと思いますよ。

今年一年ご馳走様でした。

• まごころ - 雑な盛り?

雑な盛り?

• まごころ - 透明感の強いプニュプニュです。

透明感の強いプニュプニュです。

• まごころ - 茹で?

茹で?

• まごころ - ロングライフ!

ロングライフ!

• まごころ - 糖質たかっ!

糖質たかっ!

及第クレーマー

及第クレーマー(1408)さんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1101件)を見る

店名 まごころ (宮武讃岐製麺所)
ジャンル うどん

0877-24-3377

香川県丸亀市蓬莱町55-3

JR丸亀駅より徒歩約20分

丸亀駅から1,073m

年中無休(1月1日のみ休)

(カウンター席、テーブル席、小上がり席)

全席喫煙可

30台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、au、Y!mobile、docomo

日本酒あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

幼児用プラスティック製食器有

1981年4月

うどん1玉の重さは約200グラム
自分で入れる事ができる薬味は、きざみねぎ、生姜、七味
お土産用うどん有、うどん地方発送可

本物の製麺所の味!うどんを作って半世紀。。

かしこまらず気軽に召し上がって頂ける美味しいうどんを作ることに徹してきました。 お客様からのご要望にお応えして、鳥丼やヘルシーなサラダなど、サイドメニューにもこだわっています。 セルフの祖『まごころ』で是非自慢のかけうどんをお召し上がり下さい

snufkin1969snufkin1969(1)