製麺工場併設の美味しいうどん店 : 香川屋 本店

夜の予算 ~¥999

第1火曜日

この口コミは、takeko9991さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

takeko9991

takeko9991(104)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・香川県

2017/10訪問

製麺工場併設の美味しいうどん店

こちらのお店はオープンした当初からたまに利用します。綾川店と2店舗あり綾川店の方が自宅から近いのですがこちらのお店に愛着があるのでこの店舗を利用します。

来店したのが15時頃でしたので日曜日でありながら混雑はしていませんでした。
店舗裏に大きな製麺工場がありますがレジ裏で男性の方がずっと麺を打っていたのでお店ではこちらの打ちたての麺を出しているのだと思います。

注文は(かけうどん大300円)と(ゲソ天140円)の計440円です。ちなみにかけうどん大は2玉と表記されていました。

うどんはとても熱々です。当日、雨降りで冷えていた身体を温めれました。
麺は普通の太さでコシが十分にあります。長さ、太さが不揃いの麺は手打ち感と包丁切り感が楽しめます。

出汁はかつお風味です。濃さもちょうどよく絶妙な味わいです。癖がなく万人ウケする出汁だと思います。

ゲソ天は冷えていましたがとても美味しくいただけました。本来、この手の天ぷらは硬くて噛み切るのに苦労しますがこちらはとても柔らかく簡単に噛み切れました。

今回は久しぶりに利用しましたが味が変わることもなくとても満足できました。

観光客ばかりではなく地元の人にも利用される美味しいお店です。

takeko9991(104)さんの他のお店の口コミ

香川県丸亀市綾歌町栗熊東469-1

コトデン琴平線栗熊(くりくま)駅至近。32号バイパス沿い

栗熊駅から170m

第1火曜日

(4人掛けテーブル14、4人掛け小上がりのテーブル4、カウンター10席)

au、docomo

ゆんゆん☆ゆんゆん☆(3)

「香川屋 本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら