すだちとこしょうでさっぱり鶏餃子 : 寺岡商店 丸亀本店

この口コミは、グルメマップコレクターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

すだちとこしょうでさっぱり鶏餃子

丸亀城の近くにある餃子専門のお店です。

すだちとこしょうでさっぱりといただく鶏肉を使った餃子です。

香川では有名店かな。

キャッチコピー : 四国丸亀から世界へ(HPより)。
行った人 : 夫婦で。友人たちと。
行った曜日 : 日曜日に。
行った時間 : 日曜日は15時からやってます。
行った回数 : 5回目くらいです。千趣会でも買ったことあるなー。
予約 : 予約しませんでしたが早い時間なので空いていることが多いです。
道のり : 丸亀駅と丸亀城の中間ぐらいにあります。少し歩くと丸亀城。
店構え : お店の入り口はビニールのカーテンで仕切られているだけの簡単な構造。
 ちゃんと建物の中なのですが、屋台で食べているようなわくわく感があります。
駐車場 : なさそうなので近くのコインパーキングに。

頼んだメニュー : オススメは餃子(すだち付き)
特に美味しかったメニュー : 鶏肉を使った軽い食感の餃子をすだちとこしょう
 だけで
いただくさっぱりとした餃子です。2、3皿は食べれそうですね。
 にんにくは入っていないので、デートでも気にせず食べられます。

ボリューム : 一皿のボリュームは軽い方ではないでしょうか。
座席 : テーブル席が6卓ぐらい並んでいます。
お店の雰囲気 : テーブル席の椅子が背中合わせのテーブルと共通になっているので
 テーブル感覚はきゅっと詰まっている印象を受けます。そこがまた屋台風でいいのかも。
接客 : お兄ちゃんによるシンプルな接客です。
給仕タイミング : 特に待つことはありませんでした。
使ったお金 : 餃子だけなら、400円/人くらいです。
店名の由来 : 店主のお名前から。
ブログとか : Facebookがあります。
他のお客さん : 餃子をつまみに一杯飲みに来ているサラリーマン風の方が多そう。
禁煙対策 : 残念ながらありませんので混んでいる時間帯は避けるようにしています。
こんなときにオススメ : さっぱりパクパクいけるのでうどんツアーの締めとしても。
食後の楽しみ : 丸亀城はすぐ近くにあります。食後というよりは食前かな。
たぶん系列店 : 高松に2軒あります。以前は大阪や東京の餃子スタジアムにも出店して
 いましたがいまは無いよう。世界進出はタイから
オンラインショップ : HPからオンライン注文できます。
近くの有名店 : 骨付き鶏の一鶴の丸亀本店も駅の近くにあるので、はしごも可能。
メディア : 旅行雑誌とかでもよく紹介されています。
次に行くなら : 普通のにんにく餃子もありますがやっぱりすだち付餃子にします!

• 寺岡商店 - 餃子(すだち付き)

餃子(すだち付き)

• 寺岡商店 - すだちと胡椒で

すだちと胡椒で

• 寺岡商店 -
  • 寺岡商店 -
  • 寺岡商店 - すぐ近くに丸亀城(車内より)

すぐ近くに丸亀城(車内より)

グルメマップコレクター

グルメマップコレクターさんの他のお店の口コミ

グルメマップコレクターさんの口コミ一覧(1930件)を見る

寺岡商店 丸亀本店(テラオカショウテン)
ジャンル 餃子、中華粥

0877-25-4304

香川県丸亀市大手町3-8-11

丸亀駅から460m

隣にコインパーキングあり

焼酎あり、ワインあり

トポストポス(68)