風呂上がりの一杯(甘党) : くぼさんのとうふ

この口コミは、nikannieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

nikannie

nikannie(65)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・香川県

2017/08訪問

風呂上がりの一杯(甘党)

四国健康村でひとっ風呂浴びてから、道向かいのくぼさんのとうふへ。
以前、丸亀のマルシェで出店してたのを見てから気になっていたお店です。
入って右手が飲食スペース。正面のレジで注文するようになっています。
牛乳ソフトクリームとほうじ茶入り豆乳ソフトクリームがあるようです。せっかくなのでミックスを注文。
カップは大小選べます。小カップは5オンスのものかなぁ?よくあるアイス用の背の低いカップではなくて、普通の紙コップ。
お味は、恐らく麦芽水飴の風味やと思うんですけど、独特のコクがあります。一般的な牛乳ソフトクリームとは違う感じ。ほうじ茶入りソフトクリームのほうはしっかり豆乳感があるソフトクリームでした。
お風呂上がりには冷たいソフトクリームが効くわー。

店内には豆腐や湯葉、おからなど大豆食品やお惣菜はもちろん、その他加工食品も販売してました。
パフェやケーキセットもある模様。
き、気になる木(゚ω゚ )(゚ω゚ )!!

nikannie(65)さんの他のお店の口コミ

nikannieさんの口コミ一覧(97件)を見る

「くぼさんのとうふ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 くぼさんのとうふ

宇多津駅から786m

日曜日

[昼] ~¥999

完全禁煙

手焼きコーン入り豆乳ソフトクリーム3種(白大豆ソフトクリーム・黒大豆ソフトクリーム・ミックスソフトクリーム)も店頭販売しております。
(夏期限定)

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(1937)

「くぼさんのとうふ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0877-49-5580