こんな場所なのに地元客が押し寄せる : 岡製麺所

岡製麺所

(おかせいめんしょ)

この口コミは、おいしんぼうどんファンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おいしんぼうどんファン

おいしんぼうどんファン(188)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・岡山県

• ~¥999 / 1人

2020/03訪問

こんな場所なのに地元客が押し寄せる

はじめて来た時は そうとう迷ってたどり着いた
なぜなら「これはきっと道を間違えた」と思うような場所にあるから、Uターンしてしまったのです
そんな場所にある上、店内は20席くらいしか無いのに昼時は大混雑します
こちらも数回来てます
この日は朝うどんしてからの 昼うどんで2軒目です
後は塩江温泉でゆっくりする予定なので「しょうゆうどん大」にしました
こちらもいつもしょうゆうどん食べます
中細でコシのあるうどんですが、しょうゆうどんには柚子の絞り汁が付いてくるのです
柑橘系大好きなので、これは外せません
4人合わせて304歳なので、他の3人にはかけうどんを食べてもらいました
もちろんそちらも美味しいのですが
製麺所のうどんは(持ち帰って食べてもコシがあるように)少しかために作られています
高齢者に冷たいのは 少しだけかたいと思います
12時~13時は避けて行くと良いでしょう

• 岡製麺所 - かけうどん小200円

かけうどん小200円

• 岡製麺所 - しょうゆうどん大300円と天ぷら

しょうゆうどん大300円と天ぷら

• 岡製麺所 - 外観

外観

• 岡製麺所 - ブロッコリーの天ぷらとかき揚げは各100円

ブロッコリーの天ぷらとかき揚げは各100円

2010/08訪問

着いてみると何でもない場所。初めて行くと通過してしまう 死角に存在するお店

かねてから課題の1軒、定休日のかぶりで 普通は行けない。
お盆休みを利用して ついに 目標にしました
日曜は定休日の「山越」の前を 寄り道すると、定休日なのに記念撮影するグループがいました。
良く考えると 自分もそうだわ!
ここから国道377号線を塩江温泉方向に進む。
ナビを℡087-878-1780でセットすると 何故か通り過ぎて 山中の温室に行ってしまう
そこで、住所綾川町山田上1949-8にセットすると 無事到着しました
ナビを信用しすぎて、店の前を通過してしまってました(-0-,)
信号を左折して間もなくの集落の中です。
同乗者が居れば、右側の「宅急便のノボリのある家」に注意して貰ってください

やっと到着したと思ったら・・・ゲゲッ!・・「本日玉売りのみ」 調査不足でした
せめてうどん玉だけでもと、入りました。事情を話すと 特別に醤油うどんを出してくれました!
その間にも 昼時とあって 次々に予約のお客さんが 受け取りに来ます
1人が5玉~10玉ずつ買うのだから ずっと茹で通しで忙しそうでした。
普通玉売り用の麺は固めですが、食べ頃になってました。
しかし、また来たい気持ちが残ってしまい、課題消化にはなりませんでした

• 岡製麺所 - 車からの目印は乏しい

車からの目印は乏しい

• 岡製麺所 - このカーブで、運転手は宅急便ののぼりだけが目印

このカーブで、運転手は宅急便ののぼりだけが目印

• 岡製麺所 -
  • 岡製麺所 - 醤油うどん200円柚子付

醤油うどん200円柚子付

• 岡製麺所 - 製麺所の釜は大きい!

製麺所の釜は大きい!

おいしんぼうどんファン

おいしんぼうどんファン(188)さんの他のお店の口コミ

おいしんぼうどんファンさんの口コミ一覧(762件)を見る

店名 岡製麺所 (おかせいめんしょ)
ジャンル うどん、天ぷら・揚げ物(その他)

087-878-1780

docomo、au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1960年

お取り寄せの無添加生麺
15玉入り 1250円 、 30玉入り 2450円 、45玉入り3700円 (クール便送料が別途必要)
℡・Fax 087-878-1780

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2362)

「岡製麺所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら