駐車場は裏で東か南?大盛りより普通盛りが私は◎ : 中村うどん

中村うどん

(なかむらうどん)
うどんKAGAWA百名店2024選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

この口コミは、miniマイメロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

駐車場は裏で東か南?大盛りより普通盛りが私は◎

再び参りました。記憶をたどって大盛りににしたら前に岡山のうどん屋さんで感じたように麺のつるつるさが欠けている…。自分のせいなのですが残念でした。温めも足りなかったのかもしれません。次は普通盛りにしまっす!どうせ天ぷらもおでんも食べるし!(この日行列に並んでいる時に県外からの初めてのお客様に量を質問されて「大盛りにしたほうが良いですよ!」って推したところだったので、ご高齢のかただったし少し申し訳ない気持ちになりました。。。美味しく完食できたかな。。。)
あと、おでんで気になるのがスジ肉。抜け落ちてるのか3個くらいしか刺さっていなくて、端に肉の塊も無い。2個くらいのもあるので選ぶの止めました。
清算はどんぶりの色でわかるのかな?っとデンッて置いたら間をあけて聞かれました。おでんも聞かれたけど串の数で数えてないんだね。と不思議に思いました。聞く前提ならおでん何本ですか?と最初から聞けば良いのに沈黙が流れ「何かな?」と思ったら聞かれる感じ。忙しそうなので早く会計してあげたいのに面倒。これなら先に払うか伝票渡すかがいいね。
天ぷらは食べちゃうと何個か全然わからないのでもちろん会計で先に個数言うんだけど、エビあるか2度聞かれて2度「無いですよ」って言いました。エビだけ高いからなのは知ってるんでわかるけど。私のようにエビの尻尾残す派なら尻尾で一応確認できるけど、食べちゃうとわかんなくなるねぇと思いながら食べてましたが。(前回は尻尾残しといて「1個はエビですよ~」って宣言しました。)
最後になりましたが次来るなら駐車場は方位を調べて言われてるとこに停めようと思います。地図書いてねー心の声ー。あと席によっては店内の汚れが気になります。
会計についてはその日の担当者によると思います。

2023/02訪問1回目

5.0

なめらかつるつるのできたてうどんや!

香川に渡ろうと前日から計画して、橋のたもと近辺でうどん屋さん探してその日にお休みしてないうどん屋さんがこちらでした。初めてのところはいつもドキドキしますがこちらとっても美味しかったです。
平日なのに列はできていたので土日はかなりだろうなと思いました。
注文はかけの小250円。これは大にしとけば良かった。一口食べて後悔する美味しさです。口の中でとろけます。毎日食べたいと思いました。
天ぷらは先に取りに行きました。天ぷらは舞茸と少し高いエビ。申告制なのでエビの尻尾を食べたら差があるのを知らない客に天ぷら2つ食べたよって悪気なく言われたりするんじゃないかな?と思ったけどその辺は取った個数でさえ串のあるおでんとは違いうやむやなのでまあいっか!って思いました。その辺のざっくり感がエエですね。
おでんはうどんを半分食べてからも全然いけそうなので選びに。こんにゃく2つもついててうれしかった。すじ肉にもかぶりついた後に写真撮り忘れに気付いて写真では少ないですがどちらも半分お腹の中です。笑
天ぷらとおでんあるの良いですね◎
ネギとか乗せるとこにまんまの大根とおろし金があったので迷ったけどすってうどんにかけました。素手でやったけど良かったんかな?ぶっかけあるとうれしかったんだけどなかったので、かけでも大根使えば良いのかと思って大根すったのですが、今看板を見るとひやひやとかひやあつがぶっかけだったのかも?そういう人がきっと使うんだよね。すんません。
最初はどう注文してどう返却するのか戸惑いますが、周りに合わせたりお店の人が優しく教えてくれるので問題ないです。
レジに向かう時に食器はすべて持っていくの面白いですね。口コミで読んでいたけど窓向きに座っていて帰る人の観察忘れたのでどっか書いてないかなとキョロキョロしてたら優しく指示してくれました。
最後に…
村上春樹さんもお気に入りだそうなのでハルキストとしては外せないなと思って行ってみて本当に美味しくてビックリしました。次はかけとひやひや(又はひやあつ)を2つ食べるかも。かけの美味しさも忘れられないので!
現金のみのお支払いでした。

miniマイメロ

miniマイメロさんの他のお店の口コミ

miniマイメロさんの口コミ一覧(523件)を見る

中村うどん(なかむらうどん)
うどん 百名店 2024 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん

0877-21-6477

香川県丸亀市土器町東9-283 CLOVER SHOEIビル1F

さぬき浜街道より南へ約500m。
JR丸亀駅とJR宇多津駅の中間点、
両駅から車で約5分。

宇多津駅から889m

• 月・火・水・木・土・日

(全てカウンター席)

1995年12月6日

JR丸亀・宇多津駅より徒歩20分位。丸亀平井美術館すぐ近く

開店平成7年より変わらない100%手作りによる昔懐かしい、やや細麺ながら粘りのあるうどんです。

当店は、御客のお好み、アレンジで美味しく召し上がってください

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(2858)