【2017うどん県巡り⑤】あつあつかけうどん+きつね@松岡 : 手打うどん 松岡

この口コミは、ふるはうすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/01訪問1回目

4.3

【2017うどん県巡り⑤】あつあつかけうどん+きつね@松岡

H26.12.23
2軒目の長田 in 香の香さんを出まして、向かいましたのは松岡さん。
ひやひやが戴きたかったんですが、冬でありませんでしたので、ひやあつにしました。

温かいお出汁も絶品の美味しさですね。
このお出汁の色合いが輝いていて綺麗でしょう。
うどん県で、私的にお出汁No.1のお店です。
手打ちうどん つるやさんを出て、4軒目に向かいましたのは松岡さん。
息子のリクエストでの訪問、私は2回目の訪問になります。

温かい麺に温かいお出汁のかけうどんを戴く予定でしたが、先ほどのつるやさんで戴きましたので、
冷たい麺に冷たいお出汁のかけうどん(ひやひや)をきつねトッピングを戴く事にしました。

きつねを乗せた写真ですのでお出汁と麺がハッキリ見えませんが、
一口戴くと、前回戴いたかけうどん(ひやひや)の記憶が蘇りました!
何と言ってもお出汁が旨い!今回はきつねの甘味も加わり、さらに美味しく感じました。

息子はひやあつで戴いたようですが、大満足の様子。
かけ出汁の美味しさは私的にNo.1のお店です♪御馳走様でした。
H25.3
一屋 飯山店さんを出て、次に向かいましたのは松岡さん。
こちらは、映画【UDON】にも出ていて、印象に残っていました。
外観は『うどん』という暖簾が掛かっているだけで、店名は入っていませんw

入店すると、外観同様店内も素朴な雰囲気で、ゆっくりと時間が流れているようにさえ感じます。

さて、松岡さんでは何を戴きましょうか…やっぱりひやひやが食べたいなぁと、
福真さんのひやひやは少し温めだったのでねぇ。

まず、お出汁を戴いてみると、濃厚なイリコ出汁が冷たくて美味しいです♪
麺もしっかりしめられていてコシは強め、しかしながら心地良いモチモチ感が最高、麺とお出汁の相性は抜群です。
お腹も膨れてきていましたが、美味しいのであっという間に完食でした、御馳走様でした。

• 手打うどん 松岡 - ひやあつかけうどん

ひやあつかけうどん

• 手打うどん 松岡 - あつあつかけうどん+きつね

あつあつかけうどん+きつね

• 手打うどん 松岡 - ひやあつかけうどん(H26.12.23)

ひやあつかけうどん(H26.12.23)

• 手打うどん 松岡 - ひやひやかけうどん(きつねトッピング)

ひやひやかけうどん(きつねトッピング)

• 手打うどん 松岡 - かけうどん(ひやひや)

かけうどん(ひやひや)

• 手打うどん 松岡 - 麺リフト(かけうどん:ひやひや)

麺リフト(かけうどん:ひやひや)

• 手打うどん 松岡 -

ふるはうす

ふるはうすさんの他のお店の口コミ

ふるはうすさんの口コミ一覧(990件)を見る

閉店 手打うどん 松岡(まつおか)

うどん 百名店 2018 選出店

食べログ うどん 百名店 2018 選出店

うどん 百名店 2017 選出店

食べログ うどん 百名店 2017 選出店

ジャンル うどん、そば、揚げ物

香川県綾歌郡綾川町滝宮1722

滝宮駅から635m

10:00~13 : 30

10台

カウンター席あり、座敷あり

1991年

ピンタケノコピンタケノコ(0)