ミックス(中華そばとうどん)初体験 : やなぎ屋 西大浜店

この口コミは、満腹社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

ミックス(中華そばとうどん)初体験

こちらに伺うのは久しぶり。
会社に近く、顔見知りが居る可能性が高いのでなんとなく足が遠くなってます。

今日の注文は「中華そば うどんミックス」でーす。何故か中華そばというメニューはありません
注文すると少しお時間掛かりますと言われますが、お願いします。

先にお勘定をと言われたので、ご飯物、揚げ物レーンでちくわ天を取りお会計690円なーり。
この商品、中華そば1玉にうどん1玉が入っていますから、2玉分のボリューム。
店でおすすめのチャーハンも考えましたが、量がす結構あるのでやめておきました。
あとこちらのメンチカツやたらと大きくてコロッケの倍くらいあります、お得です(笑)
うどん屋さんには珍しくサラダも常備。

席に座って待っていると、ミックスの方と呼ばれます

カウンターに取りに行き、薬味コーナーでネギとしょうがをちょっと投入。
ごま油もおすすめと言われましたが、スルー(笑)

着席して、いただきます。

まずはスープをどれどれと味見、うどんのつゆではなく、もう少し醤油感が強いスープです。
中華そばとうどんが半々に入ってまーーす(当たり前か)
中華そば側は茹でたての中華めんの香りがします。しなやかでつるみを感じる麺です。茹で上げだからかな、この中華麺美味いよ。

うどんは少し細めのもっちりとして角があります。なんか食べ比べが楽しいです。
チャーシューは醤油タレで煮込んだ煮豚系。周りを焼いていないのかソフトな食感です。
途中でちくわ天投入。油が回って、更に中華そばっぽい感じになりました。
(うどん側はうどんに思えるのが面白い)
営業時間が長く、店員さんが元気よく挨拶してくれるのが小気味良い店です。

美味しく完食しました。
香川に来て、初の中華そばとうどんのミックスを食べました。意外にもアリです。

ごちそうさまでした  満腹

追記:こちらのお店ここら辺では一番評価が高いうどん店です(現時点で3.65)
同僚に聞いたら坂出北インターから一番近く、朝から夜まで空いているので便が良く、県外者の利用も多い。それも香川に入って最初もしくは最後に食べるからなー。麺の当たり外れの差がでかいんだけどなとの事でした。

• やなぎ屋 - 食べログ高評価のやなぎ屋さん

食べログ高評価のやなぎ屋さん

• やなぎ屋 - 中華そば・うどんミックスにちくわ天

中華そば・うどんミックスにちくわ天

• やなぎ屋 - 中華麺リフト

中華麺リフト

• やなぎ屋 - うどんリフト

うどんリフト

• やなぎ屋 - チャーシューリフト

チャーシューリフト

• やなぎ屋 - 左にちくわ天うどん、右に中華そば

左にちくわ天うどん、右に中華そば

• やなぎ屋 - 真ん中に写真入り。中華麺の茹で時間がかかります

真ん中に写真入り。中華麺の茹で時間がかかります

• やなぎ屋 - 普通のメニュー

普通のメニュー

• やなぎ屋 - 壁にサインがいっぱいあるよ

壁にサインがいっぱいあるよ

• やなぎ屋 - 入口でーす 早朝から夜までやってます
      すぐ左側に喫煙スペース。少し煙かった。

入口でーす 早朝から夜までやってます すぐ左側に喫煙スペース。少し煙かった。

• やなぎ屋 - 入口脇におすすめメニュー
      ん?骨付き鳥?

入口脇におすすめメニュー ん?骨付き鳥?

満腹社員

満腹社員さんの他のお店の口コミ

満腹社員さんの口コミ一覧(1051件)を見る

やなぎ屋 西大浜店
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん、天ぷら

0877-45-5517

香川県坂出市西大浜北2-48-22

JR坂出駅から、徒歩で約25分

坂出北ICより、車で約1分

坂出ICより、車で約20分。

坂出駅から1,603m

第2、第4日曜日

(カウンター、4人用テーブル席、小上り有り)

店前と店裏あわせて15台程度

カウンター席あり、座敷あり

朝食・モーニングあり

にゅん♪♪にゅん♪♪(2941)