今日は鳥の足でも食べて、スタミナをつけてやろう、と行ったのですが、今日は仕込んで無いとの事で【鳥のカットステーキ定食】を頂きました。鳥の足とほぼ同じで柔らかくて美味しかったです! : うまか房 坂出店

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問3回目

本日は坂出市御供所町の“うまか房 坂出店”さんで、お昼を頂きました。行ったのが11:30ですが、個室になっていて、先客が1人だけ居るようですが見えません。
私も個室に案内され、鳥の足の定食を頼んだのですが、今日は仕込んで無いとの事で、【鳥のカットステーキ定食】を注文しました。
大分待ちましたが、やっと料理がやって来ました。メインのおかず以外はセットでお盆に乗った[出汁巻き卵・レンコンとゴボウのキンピラの一品・ご飯・味噌汁]で、いつも同じです。[鳥のカットステーキ]は胸肉かもも肉かわかりませんが、柔らかい肉で、鳥の脂が出て良い味がするして美味しかったです。
という事で、本日もたいへん美味しく頂きました。

• うまか房 - 鳥のカットステーキ定食

鳥のカットステーキ定食

• うまか房 - 昼の定食のセット

昼の定食のセット

• うまか房 - 鳥のカットステーキ

鳥のカットステーキ

2018/06訪問2回目

昼定食メニューの【天ぷら定食】¥1,080(税込)を頂きました。天ぷらもセットの出汁巻玉子・クラゲの酢の物も付いて美味しかったです。

本日は坂出市御供所町の“うまか房 坂出店”さんで、お昼を頂きました。今日は同僚のY君が一緒に行こうとの事でこちらに行きました。12:20に行くと駐車場はあまり空きが有りませんでした。店の玄関の中に入って靴を脱ぎ引き戸を開けると若い女性店員さんが待っていて、部屋に案内してくれました。掘りこたつになった6人テーブルで一室でした。お昼定食メニューを見て私は【天ぷら定食】¥1,080(税込)をY君は【鳥のカットステーキ定食】¥700(税込)を注文しました。その前に[骨付き鳥]は時間がかかるのか聞いたのですが、やはり大分時間がかかるとの事だったので止めました。
やがて、料理がやって来ました。メインのおかず以外はセットでお盆に出汁巻玉子とクラゲの酢の物とご飯と味噌汁と漬物とが乗っていて同じです。私の【天ぷら】は[大きめのエビが2尾・大きめのカボチャ・イカ・タコ・ナス・大葉・大きく広げたエノキ茸]と量も多くて、エノキ茸がなかなか美味しかったです。他も普通に美味しかったです。Y君の[鳥のカットステーキ]は、やはり親鳥で[骨付き鳥]を食べているのと変わらない。との事です。今度この店に来た時は[鳥のカットステーキ]を食べたいと思います。
という事で、本日も美味し頂きました。

• うまか房 -
  • うまか房 -
  • うまか房 - 昼の定食メニューのセット

昼の定食メニューのセット

• うまか房 - 鳥のカットステーキ

鳥のカットステーキ

• うまか房 - 天ぷら[エビ×2・カボチャ・イカ・タコ・ナス・大葉・大きく広げたエノキ茸]

2018/05訪問1回目

【チキンカツ定食】¥700(税込)を頂きました。[チキンカツ]は薄く3枚にスライスされたものがやって来ました。トンカツソースとポン酢の2種類のタレが付いて来てポン酢で食べるとすごく美味しかったです!

本日は坂出市御供所町の“うまか房 坂出店”さんで、お昼を頂きました。県道186号線(浜街道)沿いで‘ホテルルートイン 坂出北インター’の有る‘御供所’交差点を100m程西へ行った南側に有ります。
最近ですが、何時の間にやら、お昼の営業をやっていて、11:30~50くらいに前を通っても開いてなくて、今日は12:00ちょうどに行ってみると開いていました。そして玄関のドアを開けると中は靴を脱ぐようになっています。靴を右側の下足棚に入れて、上履きのスリッパが無いので裸足で次の廊下へ(下足室と廊下の間に又ドアが有ります。)男性店員さんの案内で入って行きます。そしてすぐ右横の掘り座卓になった個室に案内されました。(2室になっていて隣とは暖簾で仕切られています)テーブルの上に〈昼定食メニュー〉各種¥700(税込)が有ったので、その中から【チキンカツ定食】を即、注文しました。そのあとにそのメニューの裏を見ると裏にも¥880¥1,280のも有りました。よく見れば良かったです。でも¥700の[チキンカツ]で良かったです。チキンカツは揚げるのに時間がかかるので料理が来るのは大分、遅いだろうと思っていたら、割と早く料理がやって来ました。
チキンカツは薄く3枚にスライスされていて、なので、早く揚がったのだと思います。二つお盆が来てチキンカツの皿には野菜サラダとマカロニが入ったポテトサラダが添えられていて、そのお盆にチキンカツ用にカラシを添えたトンカツソースのお椀とポン酢のお椀が乗っています。もう一つのお盆には、[親鶏の煮物のポン酢かけ]の小鉢と[出汁巻き玉子とタクアンの千切り]が乗った小皿とご飯と赤出汁が乗っています。ご飯のお替りは無料だそうです。
まず[チキンカツ]から食します。先にカラシをちょっと付けてトンカツソースで食べてみます。が、熱いのと、このチキンカツの肉は鶏の胸肉やモモ肉ではなくて親鶏のササミ肉ですきっと!薄いのに硬くて噛み切れませんでした。ちょっと冷やしてから再度肉を噛み切って食べました。まぁまぁ、なんですが、[チキンカツ]は胸肉かモモ肉の方がそして若鶏の方が美味しいです。次に、皿に大根おろしが少し添えてあるので、ポン酢に大根おろしを入れて[チキンカツ]を食べると、このおろし大根ポン酢の方が全然美味しいです。野菜サラダは[レタス・サニーレタス・水菜・キャベツの千切り・ミニトマト一つ]と全体の量は少ないですが種類はたくさん有ります。それに普通の和風ドレッシングがかかってます。あと、ポテトサラダにマカロニが入っていてポテトが少し大きめで美味しいです。
もう一つのお盆の[親鶏の煮物のポン酢かけ]は最初は親鶏ではなく、色・形からすると椎茸かマッシュルームかと思っていたら、こちらも親鶏でした。1ミリくらいの厚さに切られていますが、とても硬いです。それを炒めたのではなく煮ていてポン酢をかけて有ります。というよりポン酢に浸かっています。でも、とても美味しいです。出汁巻き玉子は本当に出汁を入れて作った料理屋にでも出てくる出汁巻き玉子焼きです。とても美味しいです。あと、赤出汁の味噌汁は赤出汁も具のワカメ・揚げ麩もネギも業務用でお湯を入れただけのものでしょう!それでもけっこう美味しいです。
という事で、本日も美味しく頂きました。

• うまか房 - 道路沿いの看板

• うまか房 - 玄関内

玄関内

• うまか房 - ¥700(税込)の昼定食メニュー

¥700(税込)の昼定食メニュー

• うまか房 - ¥880(税込)¥1,280(税込)の昼定食メニュー

¥880(税込)¥1,280(税込)の昼定食メニュー

• うまか房 - 掘り座卓テーブルの上の備品

掘り座卓テーブルの上の備品

• うまか房 - 個室の掘り座卓

個室の掘り座卓

• うまか房 - チキンカツ定食のチキンカツの皿とトンカツソース・ポン酢

チキンカツ定食のチキンカツの皿とトンカツソース・ポン酢

• うまか房 - チキンカツ定食の親鶏の煮物のポン酢かけ・出汁巻き玉子・タクアン・ご飯・赤出汁

• うまか房 - 親鶏の煮物のポン酢かけのアップ

親鶏の煮物のポン酢かけのアップ

• うまか房 - 出汁巻き玉子焼きのアップ

ハラポン1210さんの口コミ一覧(512件)を見る

うまか房 坂出店
ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

050-5596-6592

コース+飲み放題は前日までの予約で、当日人数キャンセルはフード代のみ発生

香川県坂出市御供所町3-413-68

番ノ州公園の向かいの
近隣ホテルから1番近くの居酒屋です。

・ホテルルートインさんより、徒歩2分
・ホテル入浜さんより、徒歩2分
・坂出プラザホテルさんより、車で3分
・坂出北インターから車で3分
・瀬戸大橋記念公園から車で5分
・宇多津ゴールドタワーから車で7分

観光・旅行の際には便利です。

坂出駅から2,348m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

昼の部 ※仕入れ等の都合により臨時休業あり

夜の部 臨時休業あり
    ※時短営業の日もあり
    ※当面の間23時閉店で営業中です。

不定休(臨時休業あり)

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

着席時 50人

(20人~50人可)

分煙

20台

落ち着いた空間、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会

カジュアル。

0877-45-5959

jirojiro7106jirojiro7106(789)