この店では初めての【中華丼】を頂きました。やはり、美味しいです。何を食べても美味しいです。 : まんぷく亭

公式

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハラポン1210

ハラポン1210(935)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・香川県

• ~¥999 / 1人

2018/12訪問

本日は宇多津町茶臼山の“まんぷく亭”さんで、お昼を頂きました。今日は12:50に行きました。時間が遅かったので店の前の駐車場は半分くらい空いていました。
店に入ると先客は3人だけで私が料理を待っている間に3人共出て行き、私1人になったかと思っていたら、すぐに10人くらい続いて入って来ました。
私はカウンターの真ん中に座り【中華丼】【普通の餃子】を注文しました。客は私1人だったので、早めに[中華丼]がやって来ました。〔豚肉・エビ・イカ・白菜・タマネギ・ニンジン・ネギ・キクラゲとうずら卵〕と具沢山でとても美味しかったです。[普通の餃子]は薄皮でいつもと同じで美味しかったです。この店は、何を食べても美味しいです!

• まんぷく亭 - 中華丼・スープ
      スープも美味しいです!

中華丼・スープ スープも美味しいです!

• まんぷく亭 - 普通の餃子

普通の餃子

• まんぷく亭 - 中華丼のアップ

中華丼のアップ

2018/09訪問

Bの【唐揚げ・酢豚定食】を頂きました。唐揚げも酢豚もスープも全部美味しいです!

本日は宇多津町茶臼山の“まんぷく亭”さんでお昼を頂きました。今日は11:40に行くと店の前の駐車場が1台分空いていたので急遽はいりました。まだ店内にもお客さんはあまり居ませんでした。
カウンターの真ん中に座りBの【唐揚げ・酢豚定食】を注文しました。厨房の中で目の前で酢豚を作り出してくれてました。なので、あまり待たずに料理がやって来ました。まず[唐揚げ]から食べようとしたのですが、熱すぎて、口の中に入れられませんでした。それで、酢豚の肉から食しました。こちらはそんなには熱くなかったので、食べる事が出来ました。続いて野菜も食べます。とても美味しいです。それからスープを啜ってから、又唐揚げに挑戦します。今度は少し冷めていたのでなんとか食べる事が出来ました。それでもまだ熱いです。そして美味しいです。順番に食べて行き、最後はキャベツの千切りサラダです。ドレッシングはかかっていますが、余っている酢豚のタレとキャベツを混ぜて食べると美味しく食べられます。

• まんぷく亭 - B唐揚げと酢豚の定食

B唐揚げと酢豚の定食

• まんぷく亭 - 唐揚げと酢豚の皿のアップ
      キャベツの千切りサラダ・ポテトサラダ・チェリー

唐揚げと酢豚の皿のアップ キャベツの千切りサラダ・ポテトサラダ・チェリー

2018/06訪問

今年、お初で【冷やし中華、大】を食べました。麺を生から茹でていたようで、なかなか料理がやって来ませんでした。出て来た【冷やし中華】は具沢山で酢醤油味で、ちょっと薄味でした。麺はすごく美味しい麺でした。

本日は宇多津町茶臼山の“まんぷく亭”さんで、お昼を頂きました。12:45に行きました。この時間なら店前の駐車場は空いているだろうと思い、行くと3台分空いていました。店に入っても、お客さんは少なくてテーブル席もカウンター席もけっこう空いていました。カウンター席の真ん中に座り【冷やし中華 大】(中を頼むと冷やし中華は小か大しか無いとの事)少しして偶然、知人が隣に座り、その人はA定食を頼み、話しをしていると、その人のA定食はやって来たのですが、私のは目の前の料理を作っている厨房の中の人達を見ても[冷やし中華]を作っているらしき人が見当たらず、奥の方の見えない所で生麺から茹でているのかな?と思われます。隣の人が半分くらいは食べ終えた頃に、料理がやって来ました。
見た目は大の割に量が少ないかなぁ⁈くらいで、上に乗っている具材はけっこうたくさん乗っています。が、ごく普通の[キュウリ・金糸卵・ハム・モヤシ・クラゲ・紅ショウガ]で、味は酢醤油味で薄味でした。でも、麺はすごく美味しい麺で、全体的には、美味しい冷やし中華でした。
という事で、本日も美味しく頂きました。

• まんぷく亭 - 冷やし中華 大
      ちょっと箸で触ったので、ハム・モヤシが見えなくなりました。

冷やし中華 大 ちょっと箸で触ったので、ハム・モヤシが見えなくなりました。

2018/04訪問

【焼きそば中】を頂きました。本当は【五目焼きそば中】が良かったのですが、料理が来てから気がつきました。具材が少し少ないですが、全然美味しかったです!

本日は宇多津町茶臼山の“まんぷく亭”さんで、お昼を頂きました。今日も同僚のY君がお昼に行こうという事で“まんぷく”さんに行きました。遅くなって13:05に店に入りました。店前の駐車場は空いてなかったので少し坂を登った所にある駐車場に車を停めました。
先客はカウンターに3人と4+6に引っ付けたテーブルに若い男性5人が座っているだけでした、奥の4人テーブルに座り、私は【焼きそば中】と【普通の餃子】をY君は【A定食[唐揚とカニ玉]】を注文しました。料理はすぐに作ってくれて先に私の【焼きそば中】がやって来ました。それが来てから気付いたのですが、いつもは【五目焼きそば】を食べていたのに間違えました。まっ、具材が少ないのと大きく違うのは玉子(溶き卵を炒めたもの)が入っていません。味は変わらないので美味しいです。【普通の餃子】も来て、いつものように美味しいです。Y君の【A定食】も来て、美味しそうです。
という事で、本日も美味しく頂きました。
帰りの駐車場までの坂を登るのがしんどいです。

• まんぷく亭 - 焼きそば中

焼きそば中

• まんぷく亭 - 普通の餃子(本当は6個です)
      来た時写真を撮るのを忘れて1つ食べてしまいました

普通の餃子(本当は6個です) 来た時写真を撮るのを忘れて1つ食べてしまいました

• まんぷく亭 - A定食
      唐揚とカニ玉

A定食 唐揚とカニ玉

2018/02訪問

【五目焼きそば:中】と【普通の餃子】を頂きました。五目と言っても倍の十目も入った焼きそばは抜群に美味しいです![まんぷく餃子]ではなく【普通の餃子】の方が皮が薄くて中身もいっぱいで美味しいと思います。

本日は綾歌郡宇多津町茶臼山の“まんぷく亭”さんで、お昼を頂きました。投稿後3回目の訪問です。今日は11:50に行きました。店の前を通ると、この時間に駐車場が空いていたので急遽車を入れました。店に入ると風除室に女性2人が街席に座っていました。そして中まで入ったら中は超満員でした。レジの前に丸椅子があるので、それに座ると、女性店員さんが『先にお二人待たれているので、その次になりますね』と言われました。「あぁ、はい」と返事をしました。それから2~3分でカウンター席の2人連れのお客さんが続けて2組出て行ったので、前の女性2人のすぐ後にカウンター席に案内されました。
【五目焼きそば:中】と【普通の餃子】を注文しました。餃子は、手作りで皮が厚くて、多分中身は一緒だと思いますが[まんぷく餃子(自家製)】¥250と私が注文した皮が薄い【普通の餃子】¥230とが有ります。以前は皮の厚い[まんぷく餃子]ばかり食べていたのですが一度[普通の餃子]を食べてみると、私はこの[普通の餃子]の方が好みだと思い、それからは[普通の餃子]を食べています。【五目焼きそば】は五目ではなくて、
キャベツ・モヤシ・キクラゲ・タマネギ・ニンジン・ネギ・豚肉・エビ・イカ・タマゴの十目有り、味付けも良くて、とても美味しいです。
という事で、本日もとても美味しく頂きました。

• まんぷく亭 - 五目焼きそば:中と普通の餃子

五目焼きそば:中と普通の餃子

• まんぷく亭 - 五目焼きそば:中のアップ

五目焼きそば:中のアップ

• まんぷく亭 - 普通の餃子を半分に切ってみました。
      皮が薄くて中身がいっぱい詰まっています。

普通の餃子を半分に切ってみました。 皮が薄くて中身がいっぱい詰まっています。

2017/12訪問

本日は唐揚とニラレバ炒めの定食を食べました。唐揚はもちろん美味しいですが、ニラレバ炒めにモヤシが入って、絶妙な味でとても美味しいですよ!

本日は綾歌郡宇多津町の“まんぷく亭”さんで、お昼を頂きました。今日は少し早かったのですが11:15に行きました。初投稿後2回目の訪問です。時間が早いので、まだ先客は居ませんでしたが、私が入った後に次々とお客さんが入って来ました。食事が済んで出る時には、ほぼ満席になりました。カウンター席に座り【唐揚とニラレバ炒めの定食】を注文しました。当然1番先に料理を作ってくれるので、1番に料理がやって来ました。その前にご飯とスープを持って来てくれます。まずはスープを一口すすります。溶き玉子のスープで良い味がします。そして
モヤシがいっぱい入ったニラレバ炒めを食します。醤油メインで塩コショウ他にも色々な味付けが絶妙な味でとても美味しいです。あと、キャベツの千切りサラダにキュウリ・小さな銀紙に入ったポテトサラダその上にサクランボがあり、それらも美味しく食べられました。
という事で、本日もたいへん美味しく頂きました。

• まんぷく亭 - 唐揚とニラレバ炒めの定食

唐揚とニラレバ炒めの定食

• まんぷく亭 - オカズのアップ

オカズのアップ

2017/06訪問

ほぼ、ドンドン餃子のままのなごりがある定食

本日は県道33号線を坂出から宇多津に入ったらすぐの田尾坂にある、まんぷく亭で昼食を頂きました。11時40分だったので店の前の駐車場が3台分空いていて、中に入っても、まだお客さんも少なかったです。カウンター席の真ん中に座り、今日は蟹玉と唐揚のA定食を注文しました。暫くしてA定食がやって来ました。二つ盛った蟹玉の量が多く、少し大きめの唐揚が3つ、キャベツとキュウリそして銀紙に入ったポテトの上にサクランボが乗っていて、このポテト・サクランボは以前のドンドン餃子チェーン店のそのままで、ドンドン餃子を継承している店がまだ何軒か有りますが、盛り付けも当時のままなのはここだけではないだろうか?と思います。で、本日も美味しく頂きました。

ハラポン1210

予讃線坂出駅

坂出駅から1,797m

ランチ

ディナー

年末年始 (12月31日・1月1日・2日・3日)

全席喫煙可

店舗前駐車場がいっぱいの際は、近くに第2駐車場がございます。お気軽にお尋ねください。

日本酒あり、焼酎あり

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

うまい、やすい、ボリューミーな大衆中華まんぷく亭

宇多津で創業25年。気軽に楽しんでいただける中華をご提供。お店の前の駐車場がいっぱいの時は第2駐車場が近くにございます。

キヨフミキヨフミ(57)