【卵とじカレーラーメン】と【やきめし】をセットで注文しました。“根っこうどん”さんの[和風玉カレーうどん]によく似た感じ・味で、とても美味しかったです!ラーメンとうどんの出汁は違うのですが? : 五圓安

この口コミは、ハラポン1210さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

本日は坂出市林田町の“五円安”さんで、お昼を頂きました。今日は同僚のY君と一緒に高松から坂出に帰る途中でこの店に寄りました。13:20に行きました。が、まだ満席で待ち席で待ちました。
やがて席が空いたので席について【玉子とじカレーラーメン】(税込¥700)に+¥150(税込)セットでやきめしを注文しました。Y君は[こってりラーメン](税込¥500)を注文しました。
しばらくして二人ともラーメンがやって来ました。もう13:37になっていて、14:00から坂出市内の現場で打合せが有るのですが、私が「今からこれ食べとったら、もう間に合わへんなぁ」と言うと、Y君は頷きながらラーメンをすすっています。その時に[やきめし]を女性店員さんが『遅くなりました』と言って持って来ました。今から[やきめし]も食べると、もっと遅くなるので「これ持って帰るように出来んのぉ?」と言うと『出来ますよ!』と言って奥に入りパックに入れてビニール袋に入れて持って来てくれました。「すいません。ありがとう!」と言って、それをもらいました。
[玉子とじカレーラーメン]は玉子とじを作るのに出汁を熱くして作ったのでしょう?その上、カタクリ粉を入れているので、余計に熱くて、すぐに急いで食べるのには、ちょっとキツかったです。ですが、とても美味しかったです。
[やきめし]は家に持って帰り、明くる朝にレンチンして食べましたが、とても美味しかったです。
という事で、本日もたいへん美味しく頂きました。
14:00の打合せ時間にはちょうど間に合いましたが、打合せの相手がいつもの事なんですが約20分遅れて来ました。

• 五圓安 - 玉子とじカレーラーメン

玉子とじカレーラーメン

• 五圓安 -
  • 五圓安 - +¥150のセットで注文したやきめし   食べる時間が無かったのでパックに入れてもらい翌朝レンチンして食べました

+¥150のセットで注文したやきめし 食べる時間が無かったのでパックに入れてもらい翌朝レンチンして食べました

2018/07訪問2回目

水木の昼限定の【炒めもやしラーメンと焼飯】のセットが50円引きで¥750を頂きました。もやしがたっぷりのラーメンは割とあっさりで美味しかったです。[焼飯]は前回も食べましたが、とても美味しいです!

本日は坂出市林田町の“五円安”さんで、お昼を頂きました。今日は13:15に行きました。車を停める所が無く、一度通り過ぎて引き返すと道路沿いですが一台出て行ったので、そこに停めました。雨が大分降っているので店に入るまでにけっこう濡れました。店の中は、まぁまぁの先客がいましたが、私一人なので、4人テーブルに一人の男性が座っているところへ、店員のお姉さんが、相席で案内してくれました。一番隅っこで後ろの壁に貼ってあるメニューが見えないので、見える所まで出て行き、横にお姉さん店員さんが来たので〔水木限定の〕とあるセットを注文しました。
やがて【もやし炒めラーメンと焼飯】のセットがやって来ました。[もやし]がてんこ盛りで、まず[もやし]から食するのですが、なかなか[ラーメン]にまで行きません。なので[ラーメン]を下から引き上げて食します。麺はストレート麺で普通に美味しいです。スープも醤油ダシて美味しく[もやし]を炒めたのとマッチして美味しいスープになっています。[炒めもやし]も良い味付けでとても美味しいです。[焼飯]は前回と同様、とても美味しく、今日のは前回みたいに、べちゃっとはして無くて、パラパラとまでは行きませんが、美味しく頂けました。
私が食べ出した頃から、先客達はほとんど、食べ終えて店を出て行きました。私の後には男女二人連れの1組だけで、店の中が、ガラガラになりました。そういえば、この店の営業時間は13:50までで、もう少しで13:50になるからでしょう⁉︎
という事で、本日もたいへん美味しく頂きました。

• 五圓安 - 炒めもやしラーメンと焼飯のセット
      水木限定で¥800→¥750(税込)

炒めもやしラーメンと焼飯のセット 水木限定で¥800→¥750(税込)

• 五圓安 - セットの焼飯のアップ

セットの焼飯のアップ

• 五圓安 - 炒めもやしラーメンのアップ

炒めもやしラーメンのアップ

2017/12訪問1回目

野菜ラーメンと+¥150で焼きメシのセットを食べました。ラーメンも美味しいけど焼きメシはなかなか美味しかったですよ!

本日は坂出市林田町の“ラーメン五圓安”さんで、お昼を頂きました。県道186号線の林田港手前の信号交差点より一つ南の信号交差点を東に行き最初の三叉路を北へ向かい100m程行った東に有ります。今日は12:15頃に行きました。初訪問です。駐車場は満車で前の道路に車を停めました。店へ入ると真ん中に4人テーブルが3卓南北に並んでいて、平行して東に小上がりがあり4人座卓が2卓.店の入り口のすぐ西に4人テーブルが1卓その北に壁付きのカウンターで6席有り、その各テーブル・カウンターも先客で埋まっていて、待ち客が4人居ました。やがて何人かの先客が帰って行き待ち客も順に席に座って行き、私の番が来て真ん中北のテーブルに一人前の先客と相席で座れました。15分程待ちました。一人で客席を切り回している女性店員さんに【野菜ラーメンとプラス¥150で焼きメシのセット】を注文しました。
しばらくして【ラーメンと焼きメシ】がやって来ました。野菜ラーメンには豚肉・キャベツ・モヤシ・ニンジン・ニラを炒めたのが乗ってます。麺は普通のストレート麺でスープは普通のしょう油のスープでほんの少し八角が入っています。普通に美味しい野菜ラーメンです。
焼きメシはミンチ肉が入っていて、少しベチャッとしてますが、なかなか良い味付けで美味しいです。
という事で、本日も美味しく頂きました。

• 五圓安 - 道路添いの看板

壁に貼られているメニュー

• 五圓安 - 壁に貼られているメニュー

壁に貼られているメニュー

• 五圓安 - おしぼり・爪楊枝・灰皿置き場

おしぼり・爪楊枝・灰皿置き場

• 五圓安 - 野菜ラーメンと+150で焼きメシのセット

八十場駅から2,965m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

(8台)

ZUMAZUMA(66)