二人とも美味しいランチで満足することができました。 : 一刻館

火曜日

この口コミは、食道者さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.5

• 雰囲気3.0
  • CP5.0
  • 酒・ドリンク3.0
~¥9991人

二人とも美味しいランチで満足することができました。

このお店はうどん県香川坂出市郊外にあります。友人から美味しく満足出来る日替りランチがあると聞いて、相方と一緒に坂出市へ行く道中に寄ってみました。ただ、少し不安もありました。喫茶店やCafeで手仕込みを感じない料理が出てきて残念な思いをすることがたまにあります。願わくばこのお店がそうでないことを祈りつつ食べに行ってみました。

日替りランチはチキンステーキと鮭のソテーでした。驚いたことに、メインのチキンステーキと鮭のソテーをハンバーグに変更できるオプションがありました。ハンバーグ好きの私には嬉しい選択肢で、私はハンバーグに変更し、相方は通常の日替りランチを選びました。
 二人とも美味しいランチで満足することができました。
メイン以外の料理は同じで、メイン料理、2種類の小鉢、サラダ、ご飯、味噌汁、漬物、果物が料理内容でした。相方はメインのチキンステーキと鮭のソテー、2種の小鉢もとても美味しいと満足をしていました。私も同様にとても満足できました。ハンバーグはご飯をすすむ君にさせる好みの美味しさで、食感とソースの味に満足できました。ケチャパスタが添えてありそれも美味しかったです。2種類の小鉢の1つ、焚き合せはどれも美味しい味付けでしたが、特に厚揚げが美味しかったです。もう1つは白和えで、これも美味しかったです。サラダはキャベスラを中心とした数種の野菜でドレッシングの味が好みの味でした。ご飯は美味しく炊けていてお揚げが入った味噌汁も美味しい味でした。漬物は2種でいい箸休めになりました。果物はオレンジ、りんご、バナナで、どれも甘く食後の美味しいデザートになりました。コーヒーは風味が良く美味しかったです。

味噌汁をカップで提供するなど、喫茶店ならではの提供方法を感じながらも手の込んだ料理をいただくことができました。料理の一つ一つが丁寧に感じる料理で食べに来て良かったと思いました。喫茶、Cafeで美味しい料理を提供するお店はありますが、そうでないお店もあります。このお店の料理は全てにおいて手仕込みを感じて美味しくいただくことができました。良いお店を知ることができました。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
Cafè・喫茶・甘味処 平蔵:カフェ-ハウス 一刻館

うどん県香川で食べたハンバーグの記録です。
うどん県香川で食べたハンバーグ#2

• 一刻館 - 日替りランチ

果物

• 一刻館 - カフェ-ハウス 一刻館

カフェ-ハウス 一刻館

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4428件)を見る

• 定休日
  • ■ 営業時間
    8:00~モーニング
    11:00~軽食・ブレッド
    11:30~14:00日替わりランチ(平日のみ)

利用金額分布を見る

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

1989年7月13日

新潟 ケンシン新潟 ケンシン(401)