新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

老舗お茶屋さんの名物は⁉️ : しんすい園

この口コミは、yamao213さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yamao213(718)さんの口コミ

• ~¥999 / 1人

2021/02訪問

老舗お茶屋さんの名物は⁉️

PayPayコラボキャンペーンラストの坂出市に滑り込み中。
坂出駅から少し歩いたところに商店街があります。
でも、この商店街、正直元気がありません。
所謂、シャッター商店街と言われる状態なんです…。
でも、その中で商売をされているお店を覗くと、皆さん笑顔で元気な声が聞こえて来ます。頑張られてます!
そんなお店の1つが老舗のお茶屋さん『しんすい園』さんです。
このお店、ただのお茶屋さんではありません。
食堂が併設されてあり、何と!ラーメンや炒飯、焼きそばなんかもいただくこともできるのです。
お茶やコーヒーを売っているお店の一角でラーメンを食べている人がいる。なかなかシュールです。
お店に入るといい香りがします。
必然的に我々も食べたくなりますが、この日のお昼は既に他店でテイクアウトをお願いをしています。ここは我慢我慢…。
そんな我々が、今回このお茶さんに来た意味。実はこのお店には名物があるのです。それを食べるために我々はやって来たのです。その名もグリーンソフト。お茶屋さんによるお茶のソフトクリームです。
昔からちょいちょい雑誌に載ったりもしますし、以前坂出に住んでいた時にはちょいちょい食べに来たりもしてました。
久しぶりのグリーンソフト。いただきます。
滑らかなソフトクリームです。それほどお茶感が強くはなく、ほのかに香るって感じかもしれません。
割とミニサイズなので、ラーメンを食べた後にデザート的に食べている方もよく居られます。
懐かしの味を堪能しました。
次はいつ来るんだろう…。
次回こそはラーメンを食べてやろう。いや、焼きそばかな。
その時も多分、グリーンソフト食べてしまうんだろうなぁ。
間違いなく…笑

yamao213(718)さんの他のお店の口コミ

yamao213さんの口コミ一覧(936件)を見る

店名 しんすい園 (しんすいえん)
ジャンル 日本茶専門店、ラーメン、甘味処

0877-46-2736

香川県坂出市元町2-10-17

JR予讃線「坂出駅」徒歩7分

坂出駅から559m

火曜(祝日・八日市の場合は翌日)

お店の横の通りに数台分あります。

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

watergreenwatergreen(5)

「しんすい園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら