我が家イチオシの製麺所♪ : 日の出製麺所

日の出製麺所

(ひのでせいめんじょ)
うどん百名店2019選出店

食べログ うどん 百名店 2019 選出店

夜の予算 ~¥999

不定休(GW・お盆・正月等の営業はHPにて要確認)

この口コミは、meiyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

meiyun

meiyun(2418)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/04訪問

我が家イチオシの製麺所♪

GW讃岐うどん巡り5軒目=3=3=3
今年のGWは10連休。讃岐うどん巡りに友達を案内する事になったもののGWは全て国民の祝日&休日でお店は開いてるのだろうかと不安ながらも美味しかった所&楽しかった所へ行ってみる☆彡

営業日は日の出製麺所のHPで確認済( ..)φ

11時半過ぎに着いて中に入れたのは12時40分くらいだったかな。暑い日じゃなくて良かった(^^ゞ

うどん(小/1玉/100円)のつめたいのとぬるいの♪

GW中は5/5のみ休 2019年は5/2のみ休み HPで確認
◇鰹・昆布・煮干・醤油出汁☆彡

◎2012.8.13に出かけたらお休みで、2013.8.13にリベンジ、2015.8.13、2019.4.29も讃岐うどん巡り=3=3=3
◎麺は柔らかく弾力があって、冷たいのは勿論、温かいのもモチモチぷりぷりでコシがある!

*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*⌒*

讃岐うどん巡り4軒目は我が家イチオシの日の出製麺所=3=3=3 2015.8月

11時半に着いて40分位で入れたかな☆彡

冷たいの(小/100円)と温かいの(小/100円)♪

讃岐うどん巡り=3=3=3 2013.8月

2012.8.13に出かけたらお盆休みで、2013.8.13にリベンジ☆彡
 *製麺所
冷たいの小、かま玉♪
麺は柔らかでコシがあり、山越うどんに負けない美味しさ(=^・^=)♪ ぶっかけのお出汁はイリコかな?サッパリして好みなお味☆彡
かま玉に、ネギは自分でハサミで刻んで♪

食事の営業時間は11:30~12:30の1時間だけだけど、また来たい (〃^艸^)

• 日の出製麺所 - 冷たいの(小/100円)♪

冷たいの(小/100円)♪ 麺にハサミで葱を刻み入れてぶっかけ出汁をかける☆彡 他に何にも要らない!それだけで美味しい!! 麺は柔らかく弾力があって、モチモチぷりぷりでコシがあって旨〜(〃^艸^)

• 日の出製麺所 - 温かいの(小/100円)♪

温かいの(小/100円)♪ 麺にハサミで葱を刻み入れぶっかけ出汁をかける☆彡 他に何にも要らない!それだけで美味しい!!麺は柔らかく弾力があって温かいのもモチモチぷりぷりでコシがあって旨〜(〃^艸^)

• 日の出製麺所 - 冷たいの(小/100円)♪

冷たいの(小/100円)♪ 麺にハサミで葱を刻み入れてぶっかけ出汁をかける☆彡 他に何にも要らない!それだけで美味しい!! 麺は柔らかく弾力があってモチモチぷりぷりでコシがあって旨〜(〃^艸^)

• 日の出製麺所 - 冷たいの(小/100円)♪

• 日の出製麺所 - 麺にハサミで葱を刻み入れてぶっかけ出汁をかける☆彡 天かすや温泉玉子も置いてあるんだけど、他に何にも要らない!それだけで美味しい!!

• 日の出製麺所 - 温かいの(小/100円)♪
      麺はモチモチぷりぷりでコシがあって旨〜♪

温かいの(小/100円)♪ 麺にハサミで葱を刻み入れぶっかけ出汁をかける☆彡 天かすや温泉玉子も置いてあるんだけど、他に何にも要らない!それだけで美味しい!! 麺はモチモチぷりぷりでコシがあって旨〜♪

• 日の出製麺所 - お土産もあります☆彡

お土産もあります☆彡

• 日の出製麺所 - お土産もあります☆彡

お土産もあります☆彡

• 日の出製麺所 - お盆休み☆彡

お盆休み☆彡

• 日の出製麺所 - 食事の営業時間は11:30~12:30の1時間だけで短かく、行列長すぎて食べれるか心配になるけど、12時半までに行列最後に並べば食べれるみたい☆彡

• 日の出製麺所 - 讃岐うどん巡り4軒目は我が家イチオシの日の出製麺所=3=3=311時半に着いて40分位で入れたかな☆彡

讃岐うどん巡り4軒目は我が家イチオシの日の出製麺所=3=3=311時半に着いて40分位で入れたかな☆彡 おじさんが行列してるお客さんに氷配ってくれてた♪ 今日は曇りがちだけどやっぱり暑いね(^^ゞ

• 日の出製麺所 - 11時半に着いて40分位で入れたかな☆彡

11時半に着いて40分位で入れたかな☆彡 食事の営業時間は11:30~12:30の1時間だけで短かく、行列長すぎて食べれるか心配になるけど、12時半までに行列最後に並べば食べれるみたい♪

11時半に着いて40分位で入れたかな☆彡

讃岐うどん巡り4軒目は我が家イチオシの日の出製麺所=3=3=3 11時半に着いて40分位で入れたかな☆彡 おじさんが行列してるお客さんに氷配ってくれてた♪ 今日は曇りがちだけどやっぱり暑いね(^^ゞ

11時半に着いて40分位で入れたかな☆彡

• 日の出製麺所 - 讃岐うどん巡り4軒目は我が家イチオシの日の出製麺所=3=3=3 向かってる途中、前のトラックが日の出製麺所のに気づき、そのまま後について製麺所に到着〜♪
      11時半に着いて40分位で入れたかな☆彡

讃岐うどん巡り4軒目は我が家イチオシの日の出製麺所=3=3=3 向かってる途中、前のトラックが日の出製麺所のに気づき、そのまま後について製麺所に到着〜♪ 11時半に着いて40分位で入れたかな☆彡

11時半に着いて40分位で入れたかな☆彡

• 日の出製麺所 - 食事の営業時間は11:30~12:30の1時間だけ=3=3=3

• 日の出製麺所 - 夏日には、屋根のないとこで待ってる人には傘を貸し出してました☆彡

• 日の出製麺所 - あまりの暑さにおじさんが氷をお客さんに振舞ってました(^^ゞ 嬉しい♪

• 日の出製麺所 - ネギは自分でハサミで刻んで好きなだけ☆彡

ネギは自分でハサミで刻んで好きなだけ☆彡

• 日の出製麺所 - 冷たいの 小♪ ネギとぶっかけ出汁かけて☆彡

冷たいの 小♪ ネギとぶっかけ出汁かけて☆彡

• 日の出製麺所 - かま玉♪

かま玉♪

• 日の出製麺所 - かま玉に、ネギは自分でハサミで刻んで☆彡

かま玉に、ネギは自分でハサミで刻んで☆彡

• 日の出製麺所 - お土産の讃岐うどんも=3=3=3

お土産の讃岐うどんも=3=3=3

• 日の出製麺所 - 2012.8.13讃岐うどん巡り♪
      ◇鰹・昆布・煮干・醤油出汁☆彡

2012.8.13讃岐うどん巡り♪ *製麺所 11時半-12時半 P28台(土日祝P58台) 年中無休 12時半迄に並べば必ず食べられる! ◇ぬるいの、あついの、かま玉 ◇鰹・昆布・煮干・醤油出汁☆彡

• 日の出製麺所 - 2012.8.13に讃岐うどん巡り=3=3=3
      GW中は5/5のみ休
      年末年始 12/30-1/3休

2012.8.13に讃岐うどん巡り=3=3=3 *製麺所 11時半-12時半 P28台(土日祝P58台) 年中無休 GW中は5/5のみ休 お盆は8/13-15休 年末年始 12/30-1/3休

• 日の出製麺所 - 2012.8.13讃岐うどん巡り♪

GW中は5/5のみ休
      年末年始 12/30-1/3休

• 日の出製麺所 - うどん(小/1玉/100円)のつめたいのとぬるいの♪

• 日の出製麺所 - 熱いかけだし、ぶっかけだし、薬味をかけて頂く。
      うどん(小/1玉/100円)のつめたいのとぬるいの♪

熱いかけだし、ぶっかけだし、薬味をかけて頂く。 うどん(小/1玉/100円)のつめたいのとぬるいの♪ ひやぶっかけとぬるあつにして頂く。くにゃっくにゃでモチモチ、歯応えの良い麺!美味しい〜(〃^艸^)

うどん(小/1玉/100円)のつめたいのとぬるいの♪

店頭で注文し中に入ってテーブルで待ちうどんを受け取る。 テーブルの上に熱いかけだし、冷たいかけだし、ぶっかけだし、醤油、そして薬味のネギ、生姜、天かす、ゴマ、七味が置いてあるので好きにかけて頂く。

• 日の出製麺所 - 店頭で注文し中に入ってテーブルで待ちうどんを受け取る。お会計は食べ終わってから。

店頭で注文し中に入ってテーブルで待ちうどんを受け取る。お会計は食べ終わってから。 テーブルの上に熱いかけだし、冷たいかけだし、ぶっかけだし、醤油、そして薬味が置いてあるので好きにかけて頂く。

• 日の出製麺所 - 一押しのうどん屋さんは11時半-12時半の1時間だけという短い営業時間、とりあえず12時半までに行列最後に並べば食べれるのだけどスゴイ行列だった!
      営業日は日の出製麺所のHPで確認済( ..)φ

一押しのうどん屋さんは11時半-12時半の1時間だけという短い営業時間、とりあえず12時半までに行列最後に並べば食べれるのだけどスゴイ行列だった! 営業日は日の出製麺所のHPで確認済( ..)φ

• 日の出製麺所 - ◎2013.8.13にリベンジ、2015.8.13、2019.4.29も讃岐うどん巡り=3=3=3

◎2013.8.13にリベンジ、2015.8.13、2019.4.29も讃岐うどん巡り=3=3=3 ◎麺は柔らかく弾力があって、冷たいのは勿論、温かいのもモチモチぷりぷりでコシがあって旨〜(〃^艸^)

• 日の出製麺所 - 11時半過ぎに着いて中に入れたのは12時40分位だったかな。暑い日じゃなくて良かった(^^ゞ

11時半過ぎに着いて中に入れたのは12時40分位だったかな。暑い日じゃなくて良かった(^^ゞ 外に並んでる間にお店の人がうどんの注文の説明をしてくれる。そして12時半丁度に終了の看板がw(°o°)w

• 日の出製麺所 - *製麺所 11時半-12時半 P28台(土日祝P58台) 年中無休 12時半迄に並べば必ず食べられる!
      お休みはHPで確認
      ◇鰹・昆布・煮干・醤油出汁☆彡

*製麺所 11時半-12時半 P28台(土日祝P58台) 年中無休 12時半迄に並べば必ず食べられる! お休みはHPで確認 ◇ぬるいの、あついの、かま玉 ◇鰹・昆布・煮干・醤油出汁☆彡

GW中は5/5のみ休 2019年5/2休
      年末年始 12/30-1/3休

*製麺所 11時半-12時半 P28台(土日祝P58台) 年中無休 12時半迄に並べば必ず食べられる! GW中は5/5のみ休 2019年5/2休 お盆は8/13-15休 年末年始 12/30-1/3休

営業日は日の出製麺所のHPで確認済( ..)φ

• 日の出製麺所 - GW讃岐うどん巡り5軒目♪

GW讃岐うどん巡り5軒目♪ 今年は10連休。讃岐うどん巡りに友達を案内する事になったもののGWは全て国民の祝日&休日でお店は開いてるのだろうかと不安ながらも美味しかった所&楽しかった所へ行ってみる☆彡

営業日は日の出製麺所のHPで確認済( ..)φ

• 日の出製麺所 - GW讃岐うどん巡り5軒目♪

• 日の出製麺所 - GW讃岐うどん巡り5軒目=3=3=3

GW讃岐うどん巡り5軒目=3=3=3 今年のGWは10連休。友達を案内する事になったもののGWは全て国民の祝日&休日でお店は開いてるのだろうかと不安ながらも美味しかった所&楽しかった所へ行ってみる☆彡

meiyun(2418)さんの他のお店の口コミ

meiyunさんの口コミ一覧(167件)を見る

店名 日の出製麺所 (ひのでせいめんじょ)
受賞・選出歴

0877-46-3882

香川県坂出市富士見町1-8-5

JR坂出駅から徒歩10分

瀬戸中央・高松自動車道
「坂出I.C.」から約1.5km(車で約5分)
「坂出北I.C.」から約2.5km(車で約9分)

坂出駅から690m

【食事】
11:30~12:30(L.O.)(ただし、状況によって11:00頃から営業する場合有り)
12:30までに並べば入れます。
【店頭販売】(うどん等のテイクアウト)

不定休(GW・お盆・正月等の営業はHPにて要確認)

(JCB、AMEX)

(相席あり)

22台(土日58台:近隣の病院等を臨時駐車場としている。※警備員案内あり)

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

補助いすは無い模様(抱っこか丸椅子)

1930年

店舗での食事はカード使用不可

miru37miru37(2)

「日の出製麺所」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら