オサレで美味しい♡古民家カフェin直島 : 中奥

この口コミは、Gaspard et Lisa_27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(460)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2018/04訪問

オサレで美味しい♡古民家カフェin直島

友人と一泊二日の香川旅行、高松でうどんを食べたら高松港からフェリーに乗って直島へ!
直島と言えば草間彌生さんのかぼちゃがあったりベネッセ運営の美術館や安藤忠雄のミュージアム街や地中美術館などがあったり家プロジェクトといったアート空間が街のいたるところに散りばめられたりしている芸術の島。
ずっと憧れだったんです♡

直島は頑張れば歩いて回れるし、周遊バスも出ているので比較的観光しやすいことも魅力。

こちらのお店はそんな直島にある古民家カフェ。
フェリー乗り場から歩いて30分くらいのようですが、この日4月なのに冬のように寒くて、思わず周遊バスで向かいました。

農協前で降りてしばし散策。
ちょこちょこアートがあって、味のある路地があって、楽しい!
看板を発見し見上げるとまさに古民家。
看板がなければお店とは気付かないくらい。
しかし門に近づくと素敵な暖簾があって、なるほど素敵なカフェだと感じます。
中に入ると美人の西洋の女性が上手な日本語でいらっしゃいませ!と。
隣にはご主人さまでしょうか?美味しそうな品作りそうな店主が。

席に座るとなんて落ち着く空間♡
古民家カフェってやはり好きだわと感じます。
木の温もり、お洒落な調度品。

メニューを拝見し
ふわとろオムライスの中奥特製カレーソース
800円
に、
ランチセットB(ポテサラ、グラス生ビールorドリンク、デザート)580円
をつけます。
勿論グラス生ビールを選択しましたよ♪笑
デザートも3種から選択可能で、私はベイクドチーズケーキにしました。

まずはポテサラ、まんまるで可愛い。
お皿も素敵。
パクりんちょしますとコーンが効いた滑らかなポテサラ。美味しい♡(*^^*)
優しい味わいです。

そしてオムライス。
卵トロトロ、カレーソースは結構辛目です。
卵の優しさがカレーソースの辛さを中和する感じでしょうか。
勿論ただ辛いだけでなく旨味がしっかりあるので、とっても美味しくいただきました。
ビールが合う!笑

最後にデザート。
友人がお腹そんなに空いてないのでデザートはいらない、ということで私だけオーダーでしたら、フォークを2つつけてくださった!
優しい〜〜

味見用に友人にも食べてもらうと美味しいと笑顔に(*^^*)
いただいてみるといかにも手作りのほっこりしたお味。チーズの味もしっかりとして、これはかなり好みのチーズケーキ。

14時半入店で15時閉店とのことでしたが、30分ほどオーバーしてしまいましたか。。。
m(__)mその節はありがとうございました。

直島に来たらまた立ち寄りたい素敵なカフェでした♡

ご馳走さまでした!!

• 中奥 - 店内と店主

店内と店主

• 中奥 - 店内からみた風景

店内からみた風景

• 中奥 - 店内

店内

• 中奥 - 店内

店内

• 中奥 - オサレな暖簾〜

オサレな暖簾〜

• 中奥 - 看板もオサレ

看板もオサレ

• 中奥 - おまけ 直島散策

おまけ 直島散策 路地が素敵♡直島は猫がもっといるかと思ったけど一匹しか見られず残念。

アートだわー

おまけ 直島散策 アートだわー

駐輪場?!

おまけ 直島散策 駐輪場?!

• 中奥 - お店付近、散策中に。。。

お店付近、散策中に。。。

• 中奥 - おまけ 直島散策
      草間彌生さんのかぼちゃから見上げた景色

おまけ 直島散策 草間彌生さんのかぼちゃから見上げた景色

• 中奥 - お店外観 こうやってみるとお店と気付かない!

お店外観 こうやってみるとお店と気付かない!

Gaspard et Lisa_27

Gaspard et Lisa_27(460)さんの他のお店の口コミ

Gaspard et Lisa_27さんの口コミ一覧(871件)を見る

店名 中奥 (Cafe Salon Naka-Oku)
ジャンル カフェ・喫茶(その他)、バー・お酒(その他)、バル・バール

087-892-3887

香川県香川郡直島町本村中奥1167

家プロジェクトの南寺より徒歩3分

ランチ 11:30~15:00
ディナー17:30~21:00(L.o20:45)

火曜日(不定休あり)

(JCB、AMEX、Diners)

(20人以下可)

近隣に共用駐車場(無料)あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年1月17日

☆チャコ☆☆チャコ☆(27)

「中奥」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら