新鮮な刺身の定食 : ニューおりんぴあ

昼の予算 -

日曜日 (連休のみ日曜日営業)

この口コミは、暖炉犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

暖炉犬

暖炉犬(100)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2021/07訪問

新鮮な刺身の定食

直島でベネッセのホテルに宿泊しましたが、食事をコスパ良く済ませたかったので素泊まりにし、こちらにお邪魔しました。

地元の居酒屋さんということで、さほど期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。

店内はカウンターと座敷があり、清潔で居心地も良いです。刺身定食(1650円、税込)を注文しました。

ハマチ、白身魚、地のタコの刺身が付きます。
どれもプリプリで、とても鮮度が良かったです。
小鉢は、なます、エビ、キュウリにゴマだれがかかったもの。上品なお味です。卵のお吸い物も手抜きのない、丁寧な一品でした。

シャトルバスの時間の関係で急いでいたため、讃岐サーモンの刺身を注文できなかったのが心残りでした。ハーブ入りの飼料で育てたとのこと。時間がある方は是非、試していただきたいです。

お値段も食事も接客も、十分納得のいく良いお店でした。

• ニューおりんぴあ - タコには包丁でひと手間かけています。瀬戸内はたいてい地のタコを出してくれます

• ニューおりんぴあ - フワトロ卵のお吸い物

フワトロ卵のお吸い物

• ニューおりんぴあ - こちらも良いお味でした

こちらも良いお味でした

• ニューおりんぴあ - 二人で座敷を使いました。清潔感があって居心地良かったです

二人で座敷を使いました。清潔感があって居心地良かったです

• ニューおりんぴあ - 表にメニューが写真で紹介されていて分かりやすいです

表にメニューが写真で紹介されていて分かりやすいです

• ニューおりんぴあ - 和定食全景。さりげないですが、どれも丁寧なつくりです

和定食全景。さりげないですが、どれも丁寧なつくりです

• ニューおりんぴあ - メニューはいろいろ。黒板にもお勧めが書かれています

メニューはいろいろ。黒板にもお勧めが書かれています

暖炉犬

暖炉犬(100)さんの他のお店の口コミ

暖炉犬さんの口コミ一覧(167件)を見る

店名 ニューおりんぴあ
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、居酒屋

087-892-3092

香川県香川郡直島町宮ノ浦2310-30

日曜日 (連休のみ日曜日営業)

(JCB、AMEX、Diners)

こしさんこしさん(46)