元イタメシ屋。 : RAMEN BASHAYA

RAMEN BASHAYA

(らーめん ばしゃや)
予算:
月曜日

この口コミは、讃岐のキン肉マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問2回目

元イタメシ屋。

讃岐のキン肉マンの日曜日。

本日は若き正義超人達(小学生)の指導。この4月に私が指導する中学校に入学する小学6年生が参加してくれました。複数人のジュニア経験者が入るのは実に4年ぶり。俄然やる気が出てきます。

●RAMEN BASHAYA(高松市十川西町374-2)
地域で人気の居酒屋「馬車屋」が手がけるラーメン専門店。元イタメシ屋の店舗をそのまま使っているのでめちゃくちゃオシャレです。

★本日のラーメンとサイドメニュー
2度目はメニューを変えて「新こってりらーめん(850円)」と「博多明太めしミニ(150円)」を注文。
→スープ
ドロドロのスープかと思いきや、そうでもない。コッテリと言いながらも意外に無理なくイケるヤツ(旨)
→ 麺
細麺ストレート(加水率低め)。細麺でもボリューム感あり。もう少し小麦の主張が欲しいところ。
→ チャーシュー
大きめの焼豚が2枚。お箸でほぐれてしまうほどの煮込み具合。味にも満足。とっても優秀です(旨)
→その他の具材
ネギ、もやし、メンマ、海苔。それぞれが主張控えめで麺やスープの邪魔をしません。
 →明太めし
明太子と焼き海苔にマヨネーズと醤油で味付け。期待を裏切らない組合せ。不味いはずがない(旨)

大変美味しくいただけました。

店内は広々として落ち着いた雰囲気。家族や仲間と来ても楽しめそう。ラーメンやサイドメニューの種類が豊富なところも嬉しい。また来ます。

2021/09訪問1回目

再び訪れること間違いありません。

讃岐のキン肉マンの土曜日。

本日は野暮用で午後からさぬき市へ向かいます。
その道中にラーメン店がオープンしたとの情報を得たので行ってみることにしました。

●RAMEN BASHAYA(高松市十川西町374-2)
居酒屋 馬車屋さんの2号店。バラエティ豊富なラーメンと居酒屋仕込みのサイドメニューを取り揃えたラーメン専門店として本年9月5日にオープンしました。

★本日のラーメン
「鶏がら醤油そば味卵付(790円)」
メニュー表でスープや麺の種類を詳しく説明しており、迷わずに自分好みのラーメンを選べます。

◆スープ
昆布、豚げんこつ、鶏がら、丸鶏などを8時間弱火で煮込み、たっぷりの背脂でコクをアップしたスープ。
とっても満足できました(旨)
◆麺
細麺ストレート(加水率低め)。
好みの細麺を狙いました。納得できる味わい(旨)
◆チャーシュー
大きめの焼豚が2枚。
口に入れた瞬間にほぐれました。ホロホロで柔らかいお肉に仕上がっています。
◆その他の具材
味卵、青ネギ、水菜、メンマ、ナルト、海苔。
特にメンマは大きくてシャキシャキ感あり。水菜と青ネギは爽やかさを演出してくれます。

大変美味しくいただけました。

元イタメシ屋さんの店舗を使っており、カフェのような空間で女性客も喜びそうな雰囲気です。

気に入りました。再び訪れること間違いありません。

讃岐のキン肉マン

讃岐のキン肉マンさんの他のお店の口コミ

讃岐のキン肉マンさんの口コミ一覧(367件)を見る

RAMEN BASHAYA(らーめん ばしゃや)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

香川県高松市十川西町374-2

池戸駅から1,548m

• 火・水・木・金・土・日

時短営業中は20:00まで

(うちカウンター15席)

30台

2021年9月5日

讃岐のキン肉マン讃岐のキン肉マン(195)