【時間を忘れてマッタリと♨️】 : カルメラ

カルメラ

(calmela)
予算:
火曜日

この口コミは、スターゲイザー✩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問11回目

【時間を忘れてマッタリと♨️】

みきてぃ @mikistyle01 さんの投稿を見たせいか
久しぶりに #カルメラ @calmela_flower_cafeshop へ❣️

花に囲まれた店内でマッタリ♨️

#季節のジュース
この日はココアとの事で #ホットココア
ラテアートならぬココアートが可愛い花柄

#カルメラセレクト
スタッフが厳選した豆を提供しており
今回はエチオピアの豆だったかなー⁉️
飲み口が円やかでした✨

3月には @takuto090127 さんが主催のキッズマルシェが開催されるそうで楽しみです

■あなたはカルメラで開催されるマルシェ行ってみたいですか?

#高松市 #川島東町

#すたげブレイク
#すたげコーヒー
#すたげココア

• カルメラ - メニュー

• カルメラ - ココア(ホット)

ココア(ホット)

• カルメラ - カルメラセレクト(エチオピア)

カルメラセレクト(エチオピア)

2022/08訪問10回目

3.9

暑い夏は爽やかなかき氷

真夏の昼下がり涼を求めて #カルメラ @calmela_flower_cafeshop へ!

#クリスタルハーブ
青い清涼感のある色合い
#バタフライピー を使ったシロップにレモン果汁を掛けると色が変化
熱った体と心が癒されました✨

#高松市 #川島東町

• カルメラ - インテリア

インテリア

• カルメラ - クリスタルハーブ

クリスタルハーブ

• カルメラ - クリスタルハーブ(アップ)

クリスタルハーブ(アップ)

• カルメラ - クリスタルハーブ(レモン掛け)

クリスタルハーブ(レモン掛け)

• カルメラ - クリスタルハーブ(氷リフト)

クリスタルハーブ(氷リフト)

• カルメラ - クリスタルハーブ(断面)

クリスタルハーブ(断面)

2022/03訪問9回目

お祝いのお花の相談♪

ランチ後 #カルメラ @calmela_flower_cafeshop へ!

#エチオピア産 #モカシャキッソ G-1 を堪能☕️
苦味は少なくスッキリとした味わい
モカらしい酸味が特徴

#お祝いのお花 検討相談させて頂きました

#すたげコーヒー

• カルメラ - ホットレモン

ホットレモン

2021/08訪問8回目

3.9

グルメ仲間とオープンデッキでマッタリ♪

#グルメ仲間 で #カルメラ @calmela_flower_cafeshop に集合‼️

#青い鳥やきそば @aoitoriyakisoba が出店されてる傍でマッタリ☺️
オープンデッキにてテーブルを囲んで
アイスコーヒーとしそドリンクで乾杯

少し先ですが #かまたまーるしぇ 開催がとても楽しみです✨

#高松市 #川島東町 #マルシェ好きな人と繋がりたい

青い鳥焼きそば

• カルメラ - マルシェチラシ

マルシェチラシ

• カルメラ - オープンデッキでまったり

オープンデッキでまったり

• カルメラ - しそドリンク

しそドリンク

2021/05訪問7回目

カルメラでドローンデモ

おやつまるしぇでゲットしたナナブンノハチくち~なコッペパンサンドを食べた後は・・・

お呼ばれしたへ行って参りました!

到着したのはカルメラ (calomel)です(^^)/

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△
↓テイクアウトMAP↓
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="580" height="480">
ご自由にリンクして頂いて構いません♪
↓埋め込みコード↓(一文字目の「<」を半角に、フレームサイズは任意で変更してください)
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="640" height="480">

主な情報源
fbグループ テイクアウト❗で香川の飲食業を助けよう❗ by 松井 創
LINEグループ 食べログ香川 by shica1007
▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲

折角なのでカフェタイムでも・・・

本日のカルメラセレクトはグァテマラSHBとなっております。

と言う事でグァテマラSHBでマッタリ(*´ω`)

深みがありつつも、ほんのり酸味があり飲みやすいコーヒーです♪

Sちゃんはグレープフルーツジュースを注文しました!

日曜日ともあってお客さんが絶えずやって来ます。

頃合いを見計らってMAVICMINIをスタンバイ(^^)/

DJI製で重さ200gを切るトイドローンの中でも高性能かつ安定感を誇る機体です。

2021年5月現在、特別な免許を必要とせず手軽に始められるモデルです。

但し航空法やマナーなどを守る事が前提となり万が一の事故を考えてドローン保険に加入する事をおススメします!

Amazon.jpでも手軽に購入可能です♪

購入はこちら→https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07ZPSMK3W/ref=as_li_tl?ie=UTF8&tag=yuukuyuunokaz-22&camp=247&creative=1211&linkCode=as2&creativeASIN=B07ZPSMK3W&linkId=774d5ee205a6d71a75750c8e05061895

新製品DJI MINI2もあります(^^)/→https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07FT25SQR?ie=UTF8&tag=yuukuyuunokaz-22&camp=247&linkCode=xm2&creativeASIN=B07FT25SQR

カルメラスタッフさんのリクエストに応えてドローン空撮のデモンストレーションをスタート!

折角なので動画も作成してみました♪

カルメラさん上空からの景色は周囲に田畑がや住宅が見受けられます。

そして遠くに屋島まで一望できます(*´ω`*)

普段とは違った角度で見る景色はとても新鮮ですね!

その他のドローン撮影した映像の再生リストもありますので観てね♪

ドローン体験にご興味がある方はF-LiNQまでご連絡ください。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
↓テイクアウトMAP↓
FUNでつながるよろこびを♪
無料HP、名刺作成、映像制作、ドローン撮影、ドローン体験など

• カルメラ - 店内の展示物

グァテマラSHB

• カルメラ - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

2020/12訪問6回目

カルメラでマッタリ(*´ω`)

食べログレビュアーのカマタマーレさんと中華そば 波でランチをした後は一路、川島東町へ!

オイラたちはカルメラ フラワー&カフェショップに到着!

カマタマーレさんは連続訪問www

ちなみにテイクアウト可能です(^^)/

外から小窓越しに受け渡しも出来る模様♪

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

店内にはがいっぱいありこの日はバラが一杯吊るされておる!

記念のバラドライフラワーにするそうです♪

オイラたちは店内でお茶をしてマッタリと(*´ω`*)

カルメラNEWセレクトはマンデリンG-1です!

と言う事でマンデリンG-1を頂きます(^^)/

マンデリンG-1はバランスが良く深みもあり酸味は適度で飲みやすいですね♪

本日のお茶菓子はザ・メープルマニアバタークッキーです♪

これ、うまいやつ( *´艸`)

マッタリしたらお店を後にしました(*´з`)

カマタマーレさんは「明日も来るやろ!?」ってお姉さんから言われておるので連日出勤記録が更新されそうwww

• カルメラ - 店内カフェ用カウンター

店内カフェ用カウンター

• カルメラ - NEWセレクト

NEWセレクト

• カルメラ - マンデリンG-1

マンデリンG-1

2020/10訪問5回目

カマタマーレさんから招集が!!

〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●〇●
高松市の静かな住宅地に佇む
女性専用 こころ鍼灸サロン
しんきゅうコンパスにてネット予約受付承ります。
当時予約のお問い合わせは下記電話番号にて
■住所 香川県高松市春日町1433-1ビューハイム小石1D
■HP https://www.cocoloshin9.com/
■営業時間  10:00~21:00(L.O.19:00)、土曜日のみ~14:00(L.O.13:00)
■定休日 木曜日
■電話番号090-7148-1659

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

トラットリアティノでランチした後はカマタマーレさんからお声が掛かっていたので高松市某所へ!

県道12号三木国分寺線を東へ!

約30分くらいでカルメラに到着しました(^^)/
本日はオープンデッキでマッタリ(*´ω`)

カルメラに来て初めてオープンデッキの使用で新鮮ですね!

以前友人のお店女性専用 こころ鍼灸サロンhttps://www.cocoloshin9.com/の開店祝いに利用させて頂き喜んで頂けました♪

個人的には割安感もありまた、お花なども購入したいです!

だってフラワーショップなんだもの(*´з`)

相田みつを風に言ってみる(笑)

Sちゃんはグレープフルーツジュース 320円を注文しました。

ほんのりピンクが可愛い色合いですね(*´ω`*)

オイラはカフェオレ(アイス) 420円を注文しました。

今回カマタマーレさんの他にも、かねやんさんたちも来ておりました♪

色々駄弁りながら過ごせて楽しかったです(^^)/

• カルメラ - グレープフルーツジュース 320円

グレープフルーツジュース 320円

• カルメラ - カフェオレ(アイス) 420円

カフェオレ(アイス) 420円

2020/08訪問4回目

花や緑のある生活

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

cake cafe もなみでランチした後は南下し川島東町へ。

到着したのはフラワー&カフェ カルメラです。

日曜日に2回ほど覗くも変則的な営業形態のせいか、お休みでしたが・・・

今回は開いております♪

しかも気持ちの良い青空ですな~!

暑いけど(;'∀')

Sちゃんはカフェオレ(ホット) 420円を注文しました。

珍しくホットを頼んで居る・・・

店内は涼しいからホットでも美味しく飲めますね♪

オイラはマイアミスペシャルブレンド 420円を注文しました。

中煎りの豆でスッキリとした飲み口です(^^)/

酸味も少しあり飲みやすい印象です♪

ドリンクを飲みながら、こころ鍼灸サロンhttps://www.cocoloshin9.com/)さんへの開業祝い用の観葉植物を選定する相談をしました。

HP用の撮影の際に喜んでいただけて良かったです(*'ω'*)

お家用にもガジュマル 2200円を一つ購入しました

花や緑のある生活で心が豊かになった気がします( *´艸`)

• カルメラ - カフェオレ(ホット) 420円

ガジュマル 2200円

2020/05訪問3回目

カルメラ祝2周年☆母の日プレゼントを求めて

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

三郎池で双六大渚亭のお弁当を食べた後はカマタマーレさんと合流すべく2周年記念のカルメラへ向かいました。

こちらもテイクアウト出来ます♪

注文のお花なども窓から受け渡しできるよう工夫されています(^^)/

お店の前には色んな花が咲いております♪

おとぎ話に出て来そうな可愛らしい花があります(*´ω`*)

テーブルなどに飾れそうな小さな花もありますね!

時期的にアジサイも置いてあり綺麗ですね(^_-)-☆

店内にもアジサイの一種カステリンなども置かれており購入する事にしました♪

2周年ともあり人の行き来があったので表のテーブルでマッタリする事に!

Sちゃんはグリーンティー 320円+アイストッピング 50円を注文しました。

バニラアイスグリーンティーに溶け出し抹茶ミルクの様な味わい♪

オイラはカルメラセレクト(コロンビアスプレモ) 420円を注文しました。

酸味が主張していないバランスの良い味わい♪

改めまして2周年おめでとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• カルメラ - テイクアウトの立て看板

テイクアウトの立て看板

• カルメラ - 店舗正面の花々

店舗正面の花々

• カルメラ - おとぎ話に出てくるような花

おとぎ話に出てくるような花

• カルメラ - 小さい花

小さい花

• カルメラ - アジサイ

アジサイ

• カルメラ - アジサイの一種カステリン

アジサイの一種カステリン

• カルメラ - カルメラセレクト(コロンビアスプレモ) 420円

カルメラセレクト(コロンビアスプレモ) 420円

• カルメラ - グリーンティー 320円+アイストッピング 50円

グリーンティー 320円+アイストッピング 50円

2020/03訪問2回目

桜の後の花屋カフェ♪

LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

亀鶴公園を後にしたオイラたちはSちゃんを連れて行きたかったお店へ。

店舗

公渕公園、坂瀬池の北部に位置するカルメラに到着しました!

どこかで見た事ある車が先に1台入っていったなーと思ったら・・・

カマタマーレさんでした(笑)

何という偶然!

お互いにビックリしながら店内へ・・・

店内は採光が十分にされた花屋らしい明るい店内です。

生花も置かれしっかり管理されております。

枯れないお花のインテリアもあります!

カラフルな置物や花の様な時計なども見受けられます。

奇遇話に盛り上がった所でマッタリカフェタイム♪

オイラはキリマンジャロAAを注文し巻いた。

コクのある味わい、苦みも程良い塩梅で好みの味わい(*´ω`*)

Sちゃんはパッフル Uji Matcha うじまっちゃ 620円を注文しました。

お花屋さんらしくブーケのような装い♪

季節によってスイーツ系はラインナップが変わったりします。

ちなみにテイクアウトも出来る模様(^_-)-☆

裏から見るとポコポコした突起が生地にあります!

和の味わいで美味しかったです( *´艸`)

マッタリしていると紅茶を頂きました。

ありがとうございます(^^♪

店内にはカリメロフィギュアがたくさんあり一つだけわからないよう違う場所に飾り・・・

「カリメロを探せ!」が始まりましたw

オイラはカリメロの気持ちになって1分もしないうちに発見!

Sちゃんも無事見つける事ができました(^^)/

カマタマーレさんは・・・

なかなか見つからず本気で探し回っていました。

大人が本気で探す姿ってなかなか見られないので楽しかったです( *´艸`)

• カルメラ - 採光十分な店内

カルメラセレクト

• カルメラ - キリマンジャロAA

キリマンジャロAA

パッフル Uji Matcha うじまっちゃ 620円

• カルメラ - パッフル Uji Matcha うじまっちゃ 620円(後ろから)

• カルメラ - 紅茶

紅茶

2019/12訪問1回目

花とコーヒーに癒される(*´ω`)

吉田のラーメンで満足したオイラたちは川島東町方面へ向かいました。

田舎道を走る中、道の傍らに「花」の文字が・・・

カルメラと言う店に到着しました(^^)/

年末なのでクリスマス飾りが看板の下に設置してあります!

その隣には店名と営業時間の立て看板があります。

雨が降っているのでそそくさと激写した後は・・・

傍らに花々が置かれたシンプルな見た目の、お店の中にお邪魔しま~す♪

店内は看板で判るようにフラワーショップらしく花々が飾られております(*'ω'*)

まずはメニューをチェック!

表紙が可愛らしいですね♪

カウンターにはカルメラセレクトのメニューがあります。

コロンビアスプレモ

苦みが強過ぎず酸味とのバランスも良く円やかな飲み口です♪

お店の方がチョコレート菓子を出して下さいました。

ありがとうございます(*'ω'*)

チョコレート菓子コーヒーで癒されマッタリ過ごせました(*´ω`)

最後はグリーンティーを所望♪

また癒されに行きたいです(*´艸`)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
年間100台以上施工、ディーラーからも依頼が殺到!
信頼と実績のカーコーティング・ウインドウフィルム専門店
『マジックガレージ高松』
■住所:〒761-8031香川県高松市郷東町388-1
■TEL:087-832-8211
■営業時間:9:00~18:00
■定休日:日曜、祝日
■備考:営業時間内でも車の引き渡し等で居ない事があります。
 店舗に訪れるお客様は事前に連絡して頂けると幸いです。
 営業時間外の納車引き渡しなどの対応もご相談ください。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

グリーンティー

スターゲイザー✩

スターゲイザー✩さんの他のお店の口コミ

スターゲイザー✩さんの口コミ一覧(1217件)を見る

カルメラ(calmela)
ジャンル カフェ

087-813-8357

香川県高松市川島東町1897-12

池戸駅から2,892m

• 月・水・木・金・土・日

第2日曜日

2018年5月3日

shica1007shica1007(4116)