おかわり自由のナン&ライスで、ガッツリとカレーが食べれます。辛さの物足りなさが唯一の難点… : エベレストフード 十川店

2023/08訪問4回目

8/26(土)の昼飯は引き続き、小学校からの友達と一緒に、
高松市十川東町→エベレストフード 十川店→海老カレー(辛さ5・ハーフサイズプレーンナン&ライス)
プリッとした海老が3尾入った、円やかな味わいのルー。
辛さ選択の際にタッチパネルのページ切り替えをせず、1ページ目の画面の辛さ5を選択してしまったので、ほぼ辛味は感じなかったのが自分の注文ミスでした。
本当は辛さ20にしたかったけど気付いた時には、注文完了から数分経過していたので、残念ながら後の祭りでした。
ハーフサイズのナンとライスに、サラダとスープが付いたセット。
ナン(レギュラーサイズorハーフサイズ)、ライス(レギュラーサイズorハーフサイズ)は、おかわり自由の嬉しいサービスで、ガッツリと食べる事が出来ます。
スープバーからセルフサービスで、スープもおかわりが出来ます。
前回訪問時の約2年前と比べて、注文がタッチパネル方式に変わり、料理の提供は近年ファミレス等の飲食店にて見掛ける、配膳ロボットのベラボットが導入されていました。

• エベレストフード - 海老カレー(辛さ5・ハーフサイズプレーンナン&ライス)

海老カレー(辛さ5・ハーフサイズプレーンナン&ライス)

• エベレストフード - 海老カレー

海老カレー

• エベレストフード - プレーンナン(ハーフサイズ)

プレーンナン(ハーフサイズ)

• エベレストフード - ライス(ハーフサイズ)

ライス(ハーフサイズ)

• エベレストフード - サラダ

サラダ

• エベレストフード - チキンカレー(辛さ0・プレーンナン)

チキンカレー(辛さ0・プレーンナン)

• エベレストフード - メニュー5

• エベレストフード - 内観3

内観3

• エベレストフード - 内観4

内観4

• エベレストフード - Bella Bot(ベラボット)

Bella Bot(ベラボット)

• エベレストフード - 入口

入口

2021/06訪問3回目

この日は後輩2人と一緒に昼飯を食べに行きます。
後輩の希望がカレーと言う事で、ナンとライスがおかわり自由で、ガッツリと食べれる所が良いと思い、こちらの店舗さんに行く事にしました。約2年1ヶ月振りの訪問です。

今回は、パーラックパニールカレー(辛さ20・ナン)を注文しました。

カレー、ナン、ミニサラダのセットです。

緑色が鮮やかな、ほうれん草とチーズのカレーです。
辛さMAXの20にしましたが、自分としてはピリ辛程度の辛さなので、もう少し刺激的な辛さが欲しいです。
ナンとライスが、おかわり自由のサービスがあるから、ルーが無くなるまでナンをおかわりして、大きなナンを2.5枚食べました。

美味しいカレーです。

タンドリー海老は辛さはありませんが、しっかりとスパイスの風味が効いていて、こちらも美味しいです。

自分の様な激辛好きな人間にとっては、全体的に辛さに関して物足りなさを感じます。

それでもナンとライスのおかわり自由のサービスは、1オーダーでお腹いっぱい食べれる事を考えると、コスパは良いと思います。

<ちょっと豆知識>
パーラックパニールはインドでも、地方によって発音が異なり、
・パラクパニール
・パラックパーニル
と呼ばれる、パラク(ほうれん草)、パーニル(チーズ)を使った、インド北部のパンジャーブ地方発祥の緑色のカレーです。
チーズはインド独自の製法で作られ、カッテージチーズに似ています。
辛さは控えめで、仕上げに生クリームを使うのが特徴です。

会計を済ませた後にはレジ横に置いてある、無料サービスのスイートフェンネルで、口の中をリフレッシュして店舗さんを後にしました。

また行きたいと思います。

• エベレストフード - パーラックパニールカレー(辛さ20・ナン)

パーラックパニールカレー(辛さ20・ナン)

• エベレストフード - アルパニールカレー(辛さ2・ナン)

アルパニールカレー(辛さ2・ナン)

• エベレストフード - バターチキンマサラカレー(辛さ3・ライス)

バターチキンマサラカレー(辛さ3・ライス)

• エベレストフード - タンドリー海老(ハーフ4P)

タンドリー海老(ハーフ4P)

• エベレストフード - スープ

内観2

• エベレストフード - 入口

入口

2018/05訪問2回目

リーズナブルにガッツリと、高松市内でカレーを食べたいなら、オススメのカレー屋さん

約半月間の外食禁止令から解放されて、昼飯をガッツリ食べたいと思いました。
後輩に連絡を取って昼飯の誘いをしてみると、先月に行ったカレー屋さんに行きたいそうです。
確かにナンとライスがおかわり自由なので、ガッツリと食べられると思い、こちらの店舗さんに行く事にしました。約1ヶ月振りの訪問です。

今回は、エベレストスペシャルランチセット(ミックスシーフードカレーとほうれん草とチキンのカレー)辛さ20倍を注文しました。

ランチメニューの中で、1番グレードの高い、こちらのメニューはランチメニューのカレーの中で好きなカレーを2種類選べます。
まぁ~どれを選んでも辛さはMAXの20倍にしますが…(笑)
ナンとライスとスープは、おかわりし放題。
ドリンクバーも料金に含まれています。
そしてシークカバブとタンドリーチキンがついています。

見ための色と中の具材が異なる2種類のカレーで飽きなく食べれます。
それぞれ大きめのチキンと具だくさんのシーフードが入っています。
やはり前回訪問時にも感じましたが、辛さはMAXの20倍にしても自分の好みの辛さには、申し訳ありませんが程遠いです。
もう少し辛さが強ければ、言う事無いのですが…
シークカバブとタンドリーチキンは、ナンのおかわりが届く間の箸やすめ代わりに、ちょうど良く食べれます。

美味しいカレーです。

前回と同様にナンのおかわり3回して、ナン4枚完食しました。
もう何も食べれません…(笑)

• エベレストフード -
  • エベレストフード -
2018/04訪問1回目

ナンとライスがおかわりし放題の、お財布に優しくコスパの良い、大箱店舗のカレー屋さん

県道10号線と県道12号線の交差点を南方面へ300m程進むと左側にフジグラン十川があるので、その敷地内に店舗があります。

こちらの店舗さんは愛媛県松山市を中心に、チェーン展開しているカレー屋さんです。
2018年4月現在、松山市で4店舗と伊予市で1店舗の愛媛県の5店舗と、香川県高松市の1店舗の合計6店舗があります。

この日は後輩3人と一緒に4人で、別の飲食店に行く予定でしたが1人が体調不良の為、行けなくなったので延期する話になりました。
後輩2人と話をして他の飲食店で昼飯を食べようと、以前にフジグラン十川に行った時に、気になっていたカレー屋さんが、現在地から車で10分程の距離なので、こちらの店舗さんに行く事にしました。初訪問です。

今回は、日替りランチセットを注文しました。

こちらの店舗さんはランチメニューを注文すると、ライスとナンがおかわりし放題と言う、嬉しいサービスがあります。
この日の日替りランチのカレーは、チキンと玉子のカレーで、大きめのチキンが4個入っていて美味しいです。
辛さはMAXの20にしましたが、そんなに辛くはありませんでした。
ナンは大きくてアツアツで美味しいですが、焼きが少し疲れが弱くてモッチリしたナンだったり、焼きが少し強くてパリッとしたナンだったり、少々焼きにムラがありますが、好みが別れますがどちらも美味しいです。
ナンのおかわりは注文して3分程で届くので、残り1/3位になったら注文するとスムーズに食べれそうです。
ナンはハーフサイズもあるので、食べる量の調整も出来ます。

美味しいカレーです。

ナンのレギュラーサイズのおかわりを3回した所で、カレーが無くなってしまったので計4枚食べて終了しました。

写真が撮れてませんでしたがスープも、おかわりし放題でした。
少し酸味のあるスープで、こちらも美味しいです。

• エベレストフード - 日替りランチセット

日替りランチセット

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

エベレストフード 十川店
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

087-814-4522

香川県高松市十川東町55-1

池戸駅から1,360m

• ■定休日
    無し

(20人~50人可)

2015年5月12日

カレーご注文の方はナン・ライス食べ放題です!

うどん小僧うどん小僧(45)