昭和の時代へ、タイムスリップ ٩( 'ω' )و : 昭和おもひで館

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/01訪問1回目

4.2

昭和の時代へ、タイムスリップ ٩( 'ω' )و

最新のレビューをお届けします(笑)
 順番がバラバラで、スンマソン(^_^;)

1月18日(火曜日)、そぅです、昨日です∑(゚Д゚)
 今年初のレアな日だったんですよね(^o^)/

1週間前くらいに、急遽決まった女子会‼︎
 会場までは、送迎なんですけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)

さてさて、今回は何処へ行きますかねぇ〜( ˘ω˘ )
考えてると、嫁さんが「ふる里」さんに行って来たらって、アドバイスしてくれました!

ならば、リーダーと一緒にと思って、お誘いしたんやけど、残念ながら仕事で無理との事(◞‸◟)
 逆に、近場のオススメのお店を教えてくれました‼︎

naviを頼りに、行ってみる事にしたんですよね!
十河城址に程近いトコに在る「十河の郷」さんです!

着いてみると「昭和おもひで館」となってますよ(°▽°)
 よく見たら「十河の郷」さんの看板も有りました!

とりまえず、入ってみる事に(*⁰▿⁰*)
((((;゚Д゚))))))) 何か凄いよ、ココ‼︎
 まさに、昭和そのもの、超レトロな雰囲気でした!

親切で愛想の良ぃ〜店長さんに、店内の取説を聞きます!
1Fが食堂で、2Fは昭和時代の、懐かしぃ〜モノの展示スペースになってるとの事‼︎

黒板に書いてあるメニュンから、オーダーだけ先にして、早速2Fの展示スペースへ(^_^)v

階段登ってビックンコΣ(゚д゚lll)
凄い数の展示物、どれもこれも、懐かしスギちゃんで、ワクワクしましたねぇ〜*\(^o^)/*
 趣味で集めたそぅですが、感心しましたよ(//∇//)

興奮冷めやらぬまま1Fへ降りると、もぅすぐ食事が出来上がるとの事なんで、靴を脱いで、掘り炬燵風の席へ‼︎

程なく、やって来ましたぁ〜(*'▽'*)
オーダーしたのは、学校の給食のBセット!
 1日限定10食の、クジラの竜田揚げで〜す(´∀`*)

ではでは、野菜サラダを平らげて、メッチャ久しぶりのクジラ君をパクリ‼︎
 旨し‼️ 懐かしぃ〜味‼️
  噛めば噛む程、旨味が口の中に広がりますね(〃ω〃)
  小学校の給食に、よく出たヤツと同じ味わい‼︎

コッペパンに玉子スープ、脱脂粉乳みたいなミルク!
 ミルメークが欲しぃ〜トコやね(笑)

食器類も、当時の給食を、そのままに再現されてます!
 先割れスプーンも、当時のままですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

店長とも、暫し談笑してから、外に在る資料館を見て、もぅ1回、2Fを見てから帰りましたね(о´∀`о)

楽しく美味しく、昭和へタイムスリップ出来ました(//∇//)
 リーダー、ありがとさんで〜す(^_^)v

• 昭和おもひで館 - 想い出がいっぱい、詰まってます(*´꒳`*)

想い出がいっぱい、詰まってます(*´꒳`*)

• 昭和おもひで館 - 給食、給食、嬉しぃ〜なぁ〜*\(^o^)/*

給食、給食、嬉しぃ〜なぁ〜*\(^o^)/*

• 昭和おもひで館 - クジラの竜田揚げ、懐かしぃ〜(//∇//)

クジラの竜田揚げ、懐かしぃ〜(//∇//)

• 昭和おもひで館 - コーヒーで一服( ´△`)

コーヒーで一服( ´△`)

• 昭和おもひで館 - 黒板メニュン、次は、ライスカレクックやな(^o^)/

黒板メニュン、次は、ライスカレクックやな(^o^)/

• 昭和おもひで館 - 途中から、プラ製に代わったなぁ〜( ˘ω˘ )

途中から、プラ製に代わったなぁ〜( ˘ω˘ )

• 昭和おもひで館 - 木造校舎に、木造の机と椅子、昭和なりねぇ〜(´∀`)

木造校舎に、木造の机と椅子、昭和なりねぇ〜(´∀`)

• 昭和おもひで館 - 小上がりの、掘り炬燵風の席(O_O)

小上がりの、掘り炬燵風の席(O_O)

• 昭和おもひで館 - テラス席も有りまする‼︎

テラス席も有りまする‼︎

• 昭和おもひで館 - 「四国は一つ」で開催された国体の時の高松駅‼︎

「四国は一つ」で開催された国体の時の高松駅‼︎

• 昭和おもひで館 - 可愛ぃ〜鉄道模型なりね(*^ω^*)

可愛ぃ〜鉄道模型なりね(*^ω^*)

• 昭和おもひで館 - ジュークボックス、黒電話、象印魔法瓶∑(゚Д゚)

ジュークボックス、黒電話、象印魔法瓶∑(゚Д゚)

• 昭和おもひで館 - オーディオ・テクニカのレコードプレーヤー‼︎

オーディオ・テクニカのレコードプレーヤー‼︎

• 昭和おもひで館 - ハイジも知らない、昭和の映画ポスターなり(๑˃̵ᴗ˂̵)

ハイジも知らない、昭和の映画ポスターなり(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 昭和おもひで館 - なんでも鑑定団、オープン・ザ・プライス‼︎

なんでも鑑定団、オープン・ザ・プライス‼︎

• 昭和おもひで館 - ソフビにブリキ、素晴らしぃ〜趣味やね(^_^)v

ソフビにブリキ、素晴らしぃ〜趣味やね(^_^)v

• 昭和おもひで館 - 鉄道モノのブリキ達‼︎

鉄道モノのブリキ達‼︎

• 昭和おもひで館 - ブリキや鉄製のカーコレクション‼︎

ブリキや鉄製のカーコレクション‼︎

• 昭和おもひで館 - 名古屋鉄道 7000系 パノラマカーΣ(゚д゚lll)

名古屋鉄道 7000系 パノラマカーΣ(゚д゚lll)

• 昭和おもひで館 - 昭和52年、STAR WARS 1作目公開(°▽°)

昭和52年、STAR WARS 1作目公開(°▽°)

• 昭和おもひで館 - 仮面ライダー V3、ハリケーン号に乗ってませんねぇ〜!

仮面ライダー V3、ハリケーン号に乗ってませんねぇ〜!

• 昭和おもひで館 - この椅子、座っても良かったんかなぁ〜(・・?)

この椅子、座っても良かったんかなぁ〜(・・?)

• 昭和おもひで館 - シアターも有りますた、何が観れるんやろ❓

シアターも有りますた、何が観れるんやろ❓

• 昭和おもひで館 - あなたは、だぁ〜れ(≧∇≦)

あなたは、だぁ〜れ(≧∇≦)

• 昭和おもひで館 - オーナーさん、実話、凄い方なんです( ゚д゚)

オーナーさん、実話、凄い方なんです( ゚д゚)

• 昭和おもひで館 - ズラリと甲冑、かっちゅういぃ〜(笑)

ズラリと甲冑、かっちゅういぃ〜(笑)

• 昭和おもひで館 - 十河一存公は、戦国武将なんです∑(゚Д゚)

十河一存公は、戦国武将なんです∑(゚Д゚)

• 昭和おもひで館 - 合戦の模型かなぁ〜(・・?)

合戦の模型かなぁ〜(・・?)

• 昭和おもひで館 - 大砲も完備してますた、ドッカ〜ン‼︎

大砲も完備してますた、ドッカ〜ン‼︎

• 昭和おもひで館 - この看板が目印なり(^_^)v

この看板が目印なり(^_^)v

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1448件)を見る

昭和おもひで館
ジャンル 喫茶店、食堂、ジンギスカン

090-9454-2706

香川県高松市十川東町城上869-1

池戸駅から2,274m

• 月・火・木・金・土・日

10台

カウンター席あり、オープンテラスあり

食道者食道者(7297)