冬でも美味しい〜(*^¬^*)いつでも食べたいジェラート : 森のジェラテリア MUCCA

この口コミは、AQりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問3回目

冬でも美味しい〜(*^¬^*)いつでも食べたいジェラート

久しぶりのMUCCA さん♪
冬でもジェラートって美味しいですよね!!

ダブルカップで!!種類が豊富なので何にしようかといつも迷います。
ほうじ茶とアーモンドプラリネをチョイスしました!
MUCCAさんのジェラートはあっさりとしていて、ミルク独特の???後口に残る感じもなく、さらっとしています。

この三連休はイベントされてたのかな?ジェラート注文するとくじ引きが出来ました!

5等でした……が、ジェラートをワンスプーンプレゼント♪
味のチョイスでいつも悩むのでとてもラッキーです。なので、迷っていたエスプレッソをいただきました♪コーヒー香る、甘すぎず、苦すぎず、大人なジェラートです。

ちなみに1等はアイスケーキだったそうです(^ー^)

• 森のジェラテリア MUCCA - ほうじ茶(下)、アーモンドプラリネ(上)、エスプレッソ(スプーン)

2017/06訪問2回目

お暑い日に美味しいジェラートを!!!

久しぶりのMUCCAさん。
敷地内にいつの間にか新たなお店が増えていました。
ピッツェリアとチーズ工房のお店が…

MUCCAさんはジェラートの種類が多く、いつも何にしようか迷ってしまいます。
常に10種類以上はあるかな?!
今おすすめされていたのは、ポイセンベリーヨーグルトでした。

いつもならダブルにするのですが……今日は定番のミルクのみで。
ん〜!!!ミルク感たっぷりなのに、あっさり。
やっぱり美味しいです。
後口サッパリなので、夏の暑い日でもたくさん食べれると思います。

今度来るときは、ピッツェリアの方にもお邪魔してみたいです。

• 森のジェラテリア MUCCA - お店が増えてます

お店が増えてます

• 森のジェラテリア MUCCA - ムッカミルク

ムッカミルク

2016/06訪問1回目

牧場プロデュース、MUCCA

2回目の訪問です!
うどんはしご後のデザートにと伺いました。

この日は雨降る前日だったせいか、日射しが強くとても暑い日でした…

今回選んだのは……
やはり外せないミルク!そしてマカダミアのダブルカップです。
ムッカさんはカップが小さめなのでその分他店に比べお安いです。

マカダミアはミルクベースにマカダミアがゴロゴロ入っているのかな?そんな印象でした。砕いたオレオクッキーのようなものも入っており、こちらも合います!

他にも色々な味があり、またシャーベット系のものも。
次回は何味にしよっかな?と、楽しみが一つ増えました(^-^)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ちょっと早めのうどんランチを済ませ、牧場直営のここMUCCAさんへ。

2ヶ月前から食べログさんでジェラート店を検索していました。
数ある中から今回はこちらに決めました。

お店は市街を抜け山の方へ…
平日のお昼時でもありお客さんは誰も居ませんでした。
お店に入り先ずは券売機でカップorコーン、シングルorダブルを選んで購入。
券を店員さんに渡し、好きな味を選びます!
私たちはダブルカップを選びました!
種類も豊富で10種類くらいだったか…迷いました。
私はミルク&ボイセンベリーヨーグルト、相方はアーモンドプラリネ&レアチーズ。

少しシェアをして…
ジェラートなのでミルクは濃厚と言うよりはあっさりしてました。でも、とてもおいしいです!
ボイセンベリーヨーグルトとレアチーズは美味しいのですが、そんなにはっきりした味ではなかったような…
そしてアーモンドプラリネ。これはビックリな美味しさでした!アーモンドダイスも丁度良く、味もしつこい感じではなく。2人大絶賛です♪
トリプルがあればいぃのにね!と言いながらあっという間に食べてました(^o^;)

席は庭と販売しているスペースの奥に別室があります。
古民家?をお洒落にしたスペースでテーブル席が5、6席?あります。
牧場らしいインテリアで、庭も見え、のんびり過ごせます!

またまた機会があればぜひ行きたいです!

• 森のジェラテリア MUCCA - ミルク & ほうじ茶ミルク(2016.07.17)

ミルク & ほうじ茶ミルク(2016.07.17)

• 森のジェラテリア MUCCA - スイカのシャーベット(季節限定) & マカダミア (2016.07.17)

• 森のジェラテリア MUCCA -
  • 森のジェラテリア MUCCA - ボイセンベリーヨーグルト&MUCCAミルク

ボイセンベリーヨーグルト&MUCCAミルク

• 森のジェラテリア MUCCA - 牛さんのカード(表)

牛さんのカード(表)

• 森のジェラテリア MUCCA - 牛さんのカード(裏)

牛さんのカード(裏)

AQりん

AQりんさんの他のお店の口コミ

AQりんさんの口コミ一覧(159件)を見る

森のジェラテリア MUCCA(ムッカ)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

087-899-1530

香川県木田郡三木町上高岡1613

白山駅(高松)から3,141m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2013年1月13日

店名の「MUCCA」とは、イタリア語で「牛」という意味です。
広野牧場直営のジェラート屋さんです。

けろよん珍けろよん珍(21)