小さな町のうどん屋さん❗️ : みき

夜の予算 -

月曜

この口コミは、yamao213さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

yamao213

yamao213(768)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• ~¥999 / 1人

2020/11訪問

小さな町のうどん屋さん❗️

11月1日より、高松市のお隣、三木町でPayPayとのコラボキャンペーンを開催しているとのこと。早速突撃してみます。
三木町は、私が香川県に出て来た時に初めて住んだ町です。いろいろと思い入れもあります。
今回、キャンペーン参加店の一覧を見た際に、私がその頃ちょくちょく通っていたお店を見つけました!
『うどん亭みき』さん。
あの頃、閉店間際に友達とお店に行くと「これ良かったら食べてな」と残っている天ぷらをちょくちょくおまけしてくれたなぁ…。当時、食べ盛りだけどお金のなかった我々にとっては、ほんと神のような存在でした…涙
懐かしい…。よし!今日の朝うどんはここに決まりです!
細い路地中の道にお店はあります。
朝10時にお邪魔しましたが、もう席が埋まるほどお客さんが来ています。
見た感じ、地元の方々がほとんどの様子です。
相変わらず、地元民に愛されるお店のようです。
カウンターでうどん注文し、座席でうどんができるのを待ちます。私は肉うどんをそのままで。ツレはぶっかけの冷たいのにしました。
10 分ほどでうどんが到着。
いただきます。
素朴なうどんです。
麺はコシが強いわけでもなく、キリッとエッジがきいているわけでもない。でも、何か食感も良く、何かホッとする麺です。ダシとのバランスもいい。
何か、故郷に帰って来たような気分になりました…。
会計時にばら寿司と天ぷらのセットを見つけました。
これも一緒にと言って、会計してもらいます。
家に帰って、昼ごはんにいただきましたが、これも素朴で美味しい。ただ、意外だったのがチキンのカツ?というかフライ?やんわりガーリックも効いてこれがまた美味い!素朴な中にインパクト要素。やられました(笑)
キャンペーンのおかげで、何か特別な時間をもらえた気がしました。
三木町探訪はまだ始まったばかり。
さあ、次のお店に出かけましょう!

yamao213

yamao213(768)さんの他のお店の口コミ

yamao213さんの口コミ一覧(1020件)を見る

店名 みき
ジャンル うどん

087-898-4190

香川県木田郡三木町池戸2845-3

ことでん長尾線「農学部前」駅より徒歩3分ぐらい

農学部前駅から133m

10:00~14:00(うどん終了次第閉店)
※少し早め(9時40分ぐらい)に開けている事もあります。

月曜

落ち着いた空間、座敷あり

docomo

paypay 使えます。

@mizar@mizar(18)

「みき」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら