うどん(小)でも大丈夫です。 : 滝音

滝音

(たきね)
うどんKAGAWA百名店2024選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

予算:
月曜日

この口コミは、さぬきのおやじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

うどん(小)でも大丈夫です。

土曜日のお昼に三木町にある滝音に行きました。訪問したのが11時ごろだったので超人気店でもさすがに行列は発生してませんでしたが、店内は7~8割のお客さんで埋まってました。
かけのそのままとゲソ天、いなりずしをチョイスしました。ここは1玉が大きいので1玉でも十分お腹がいっぱいになります。

• 滝音 - 店内

店内

• 滝音 - かけ+ゲソ天+いなり

かけ+ゲソ天+いなり

2017/08訪問2回目

お腹いっぱいになるのは必須?!

三木町にある有名店の「滝音(たきね)」に行きました。平日は近くのサラリーマン等でいっぱい、休日は家族連れでいっぱい・・・とまぁ結局いつ行っても混んでます。
ここは1玉が大きいので大(2玉)にすると、かなり量が多いです。1.5玉があるといいのですが・・・
お薦めは「まかないぶっかけ」です。肉、おあげ、わかめ等これでもかというぐらい具が乗ってます。これは小(1玉)でもお腹がいっぱいになります。これの大は危険です(笑)。
私は冷かけの大を注文しました。ここはかけと冷かけが同じ値段ですのでお得ですよ。

• 滝音 - 店内

店内

• 滝音 - 冷かけ(大)+練り天

冷かけ(大)+練り天

2016/08訪問1回目

うまいだけでなく、安くてでかい!!

[2016.08再訪]

お盆休み中に行きました。絶対混んでるだろうなぁーって思ってましたが、やっぱり混んでました(爆)。店外まで待ち行列が出来ていましたが、うどんは回転が速いので10分ほど並ぶだけで大丈夫でした。この日は暑かったのでひやかけの大とゲソ天にしました。ここはかけでも小さいですが、おあげ、かまぼこ、わかめが入ってるので値段のわりにお得感があります。
それにしてもここは1玉がでかいです。ぜひ、中(1.5玉)を作ってもらいたいです。

[2016.06再訪]

久しぶりに「滝音」に行きました。平日の12:25に店に着きましたが、相変わらず行列が出来てます。今回は肉ぶっかけ(冷)の大(2玉)を注文しました。ここは1玉が普通の店より大きいので2玉食べたらお腹がパンパンになります。これで420円という安さ・・・感動しかありません。

[2015.05訪問]

三木町の「滝音(たきね)」に行きました。日曜日の11時に行ったのですが、駐車場、店内もほぼ満員です。さすが人気店です。
当日はこの店の人気商品である「まかないぶっかけ」を食べました。
これは肉ぶっかけにわかめ、おかげ、温玉などのトッピングがのっていてどんぶり鉢がテンコ盛りです。小(1玉)を頼んだのですが、お腹いっぱいになりました。ボリューム的には綿谷のスペシャルぶっかけのほうがボリューミーですね。
かけ(小)が220円で、まかないぶっかけ(小)は560円・・・物珍しさでたまにはいいですが、CP的にはちょっと高いかなぁ?!・・・

• 滝音 - ひやかけ + ゲソ天

ひやかけ + ゲソ天

• 滝音 - 肉ぶっかけ(大)

肉ぶっかけ(大)

• 滝音 - まかないぶっかけ

まかないぶっかけ

さぬきのおやじ

さぬきのおやじさんの他のお店の口コミ

さぬきのおやじさんの口コミ一覧(387件)を見る

滝音(たきね)
うどん 百名店 2024 選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん

087-898-4800

香川県木田郡三木町大字上高岡266-1

農免道路、三木町の生涯学習センター(サンピアさぬき)より東へ約100m。

白山駅(高松)から1,872m

• 火・水・木・金・土・日

うどん終了次第

月曜日(祝日の場合は翌日休)

カウンター席あり、座敷あり

あかね。あかね。(9)