もちもちの麺を贅沢肉ぶっかけでいただく❗️ : 滝音

滝音

(たきね)
うどんKAGAWA百名店2024選出店

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

予算:
月曜日

この口コミは、yamao213さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/10訪問1回目

3.9

もちもちの麺を贅沢肉ぶっかけでいただく❗️

高松グランドカントリーでもっくん&ダハーマンとゴルフ。朝早くからのラウンドで、お昼ご飯は10時。で、ラウンド終了してお風呂入っても、まだ午後2時。
もっくんの車で帰ってる途中。「何かうどん食べたいなぁ。」と振ってみます。ラウンド後で割とお腹の減ってるもっくん。「いいっすねえ!」と直ぐにのってくれました(笑)
「この近くにいいうどん屋あるんすよ!」というもっくん。「どこっ?」って聞くと「それがちょっと…。前にたまたま通った時に見つけたんで…。」と。
この辺といえば…。あそこかな!
前に後輩から勧められていたうどん屋さんが近くにあることを思い出しました。そこから探索。見つけました。2時過ぎでも行列のできているここに間違いありません。そのお店は『滝音』さん。
高松の隣、木田郡三木町の人気店です。
以前勧められてから数年越しに入店が叶いました。
数分でお店の中には入れましたが、そこにもいくらか行列ができています。ただセルフうどんなので回転は早い。どんどん列は減っていきます。その分、まだ後ろには列ができていってますけどね(笑)
おすすめの肉ぶっかけうどんにします。トッピングは結構珍しいカニクリームコロッケを見つけたので、それにしてみました。
空いている席を見つけて、さあいただきます!
後輩に聞いていた通り、麺は量多めです。
ゴルフ後の空きっ腹には堪りません。
麺はもちもちのコシ。いい弾力です。これも後輩に聞いていた通り!
肉もたっぷり入って食べ応えありです。
これは人気が出ますね。
もっくんと2人、あっという間に平らげてしまいました。
さすがうどん王国香川。いろいろ好みは分かれると思いますが、美味しいお店はたくさんありますねえ。
うどん好きの私としては、この地で暮らせることにめちゃくちゃ幸せを感じております(笑)

yamao213

食べログ うどん KAGAWA 百名店 2024 選出店

ジャンル うどん

087-898-4800

香川県木田郡三木町大字上高岡266-1

農免道路、三木町の生涯学習センター(サンピアさぬき)より東へ約100m。

白山駅(高松)から1,872m

• 火・水・木・金・土・日

うどん終了次第

月曜日(祝日の場合は翌日休)

カウンター席あり、座敷あり

あかね。あかね。(9)